Новая рубрика: фото этого дня

Всего 5597 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
я же ответил - для того чтобы собрать серию - нужны фотографии - если вместо фотографий только зарисовки - нет смысла делать что-то большее

У меня и у Сергея мнение немного другое - несколько зарисовок (подходящие, имеющие что-либо общее или схожее) объединённые в серию, будут гораздо выгоднее смотреться, и как мне кажется, не сильно уступать одной самостоятельной фотографии. 
Серия - это не обязательно несколько хороших фотографий (каждая из которых сама по себе сильная), это могут быть обычные фотографии, которых объединяет что-либо.
RE[Вячеслав Позывной]:
Тут есть одно интересное размышление. Если стоящая работа за год — одна, а остальное зарисовки и эскизы, то и не надо показывать остальное. Надо показывать одну работу в год — как это делали во французском салоне Академии художеств и в союзах художников Советского Союза.  Потому что нельзя показывать другой и третий сорт своих работ. 
)) 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Тут есть одно интересное размышление. Если стоящая работа за год — одна, а остальное зарисовки и эскизы, то и не надо показывать остальное. Надо показывать одну работу в год — как это делали во французском салоне Академии художеств и в союзах художников Советского Союза.  Потому что нельзя показывать другой и третий сорт своих работ. 
)) 

Подробнее

Даже плюсану!  
RE[Диванный эксперт]:
Денис – это же просто:

RUIvan:
„чтобы собрать серию - нужны фотографии“

„у меня за весь этот год только одна неплохая получилась)”

Три года и – серия! Подожди пару лет…

PS
Это, правда, не объясняет:
„…почему фотосерии победили одиночную фотографию во всем мире - их сделать сильно проще…“
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Денис – это же просто:

RUIvan:
„чтобы собрать серию - нужны фотографии“

„у меня за весь этот год только одна неплохая получилась)”

Три года и – серия! Подожди пару лет…

Подробнее

Так всё ещё проще: нафига постить семь фотографий по отдельности, если автор сам считает их слабыми? При условии того, что ТС этой темы Вячеслав, уже неоднократно просил постить в этой теме только лучшее за день и не более трёх фото за раз?
В связи с этим вопрос: почему *ука, одним можно, а другим нельзя? Почему нельзя чкфрам тормоз, нельзя мамонту, а ука, Ивану можно? 
Запостил бы две серии по три в каждой, было бы нормально, а так получается, что правила для каждого свои 
RE[Вячеслав Позывной]:
правила темы обычно в первом посте - я там ничего не видел про ограничение на три фотографии - первый раз слышу о том, что кому-то не разрешалось постить больше трех

для академии художеств однозначно слабо - но под "Посмотреть чем живет автор сегодня " подходит

если, что мне несложно не постить совсем ничего - но надо было "исправиться" за слишком много текста без фото)

PS
несколько фот в одном сообщении делает страницу тяжелой - одно фото на одно сообщение самое то как мне кажется.
RE[Диванный эксперт]:
Денис – это же просто: "совпадение менталитетов".  

Что же касается “инакомыслящих”: “своя рука – владыка”.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
правила темы обычно в первом посте - я там ничего не видел про ограничение на три фотографии - первый раз слышу о том, что кому-то не разрешалось постить больше трех

для академии художеств однозначно слабо - но под "Посмотреть чем живет автор сегодня " подходит

если, что мне несложно не постить совсем ничего)

Подробнее

Как я написал выше, Вячеслав сам неоднократно просил участников темы не постить в этой теме много фотографий за раз. Он лично обращался к мамонту и ещё некоторым по этому вопросу. Ну да ладно, может я чего-то не знаю или упустил.
Просто хотел немного прояснить для себя, почему можно и нельзя. 
RE[RUIvan]:
„Нам главное о фотографии побольше говорить а не друг об друге)”

K серии относятся только карточки “метафизика” с одной идеей т.е. подчёркнутая связь цветом, объектами и т.п. или?
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
K серии относятся только карточки “метафизика” с одной идеей т.е. подчёркнутая связь цветом, объектами и т.п. или?

К серии можно отнести вообще что угодно (любой жанр фотографии), главное, чтобы в этой серии прослеживалась взаимосвязь. Связь может быть разнообразной (один город, один цвет, один сюжет, один объект...).
RE[Диванный эксперт]:
Но я не видел ничего другого от них.
Может что пропустил?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
К серии можно отнести вообще что угодно (любой жанр фотографии), главное, чтобы в этой серии прослеживалась взаимосвязь. Связь может быть разнообразной (один город, один цвет, один сюжет, один объект...).

Подробнее

Контекст.
Здесь связь (цвет, сюжет, объект) может быть неочевидной. Или совершенно оторванной от внешнего (изображаемого).  М.б. поэтому кто-то чего-то "не увидел".
RE[Вячеслав Позывной]:
Я и не говорю про кого-то конкретно, я вообще про фото серию 
RE[Вячеслав Позывной]:
 KGD26_0740 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
„Нам главное о фотографии побольше говорить а не друг об друге)”
RE[Вячеслав Позывной]:
пятачка выгулял, получается 

пятачок - фотоаппарат 

IMG_9576 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Вячеслав Позывной]:
Серия это конвейер - масс-марркет если быть более точным. Когда автор не может выбрать тот самый единственный кадр который считает достойным. Ведь по сути это такая же работа как и сам процесс съёмки и ретуши. 
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
Серия это конвейер - масс-марркет если быть более точным. Когда автор не может выбрать тот самый единственный кадр который считает достойным. Ведь по сути это такая же работа как и сам процесс съёмки и ретуши. 

Подробнее

Как я уже писал выше, серия может состоять из фотографий, каждая из которых вполне самодостаточна, а может состоять из кадров, которые рассказывают историю, как некое повествование, при этом по отдельности быть обычными снимками
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Как я уже писал выше, серия может состоять из фотографий, каждая из которых вполне самодостаточна, а может состоять из кадров, которые рассказывают историю, как некое повествование, при этом по отдельности быть обычными снимками

Подробнее

Не видел таких. Отдельные фотографии рассказывающие истории попадались, от таких можно сказать дух захватывает. От серий начинаешь обычно зевать на третьем, четвертом кадре.
Ну разве что у спикера его истории про голубей не дают заскучать
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Не видел таких.

Ну это понятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.