Новая рубрика: фото этого дня

Всего 5155 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Старайтесь внимательнее относиться к ретушированию ненужных объектов. Слева прям заметно

вот жеж профи! Уважаю
RE[Вячеслав Позывной]:
Вечерняя Любляна перед дождём.

RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:
Если Вам нужна квартира в СПБ, в историческом центре, на Средней Подьяческой (недалеко от дома где жила Достоевская старуха процентщица и временно квартировал г-н Грибоедов), позвоните по этому телефону и домяукайтесь с хозяином...

RE[Вячеслав Позывной]:
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 DSCF3136-редакт by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

RE[Вячеслав Позывной]:
RE[matrosik]:
Сергей, а в ваших лесах туман бывает? Не пробовали с туманом лес фотографировать? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Сергей, а в ваших лесах туман бывает? Не пробовали с туманом лес фотографировать? 

Денис,по утрам конечно бывает.Но все как то не решусь встать по раньше.Буду в отпуске,за грибами пойду,может и что нибудь сниму
RE[Вячеслав Позывной]:
Немного просрочил со сроками но интересно услышать мнение со стороны. 

Forest Green by Antoha, on Flickr 
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
интересно услышать мнение со стороны. 

Forest Green by Antoha, on Flickr 

Подробнее

Может представители сзг что-то интересное скажут
Дерево справа, дерево слева, дерево посередине
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Старайтесь внимательнее относиться к ретушированию ненужных объектов. Слева прям заметно

не заметил
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
не заметил

Вячеслав тоже не заметил 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Может представители сзг что-то интересное скажут
Дерево справа, дерево слева, дерево посередине

Подробнее

А что по цвету? В частности по зелени 
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
не заметил

Аналогично. Предположил что следы на кепке, но это не точно. 
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
А что по цвету? В частности по зелени 

Это на ваше усмотрение. Мне кажется она химическая. Только какой смысл обсуждать цвет, если не получилось главного. Хотя, здесь на фотору частенько обсуждают и цвет и что угодно, только не главное. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Это на ваше усмотрение. Мне кажется она химическая. Только какой смысл обсуждать цвет, если не получилось главного. Хотя, здесь на фотору частенько обсуждают и цвет и что угодно, только не главное. 

Подробнее

Спасибо за мнение. Лес не умею фотографировать, попробовал. Понравилось и само место и как падает свет сквозь деревья. Хотелось передать одновременно и прохладу самого леса у болотца и одновременно тепло вечернего света. Обычно всё  вообще получается слишком переконтращено и безлико, с плоским нейтральным цветом. 
Вообще ни сколько не оспариваю что цвет сам по себе ничего не значит. Осознал) 
RE[Gestalt]:
Цитата:
Вообще ни сколько не оспариваю что цвет сам по себе ничего не значит. Осознал) 

Цвет сам по себе значит, когда на него сделан акцент на фото и всё выстроено и завязано на цвете 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Цвет сам по себе значит, когда на него сделан акцент на фото и всё выстроено и завязано на цвете 

Я себя наверное и сам запутал. Потому как у меня нет такого багажа знаний как у уважаемой публики и уважаемых критиков оперирующих высокопарными терминами. Но когда делал снимок меня зацепил и свет, и цвет, вот эта тональность и настроение о которой писал выше, это для меня и было главным, как в момент съёмки, так и в дальнейшем, когда проявлял фото в редакторе. Наверное не все получилось выразить через фотографию, попытка не пытка 🫣 🤷 А что было бы главным для вас, что могло бы побудить остановиться в лесу и сделать снимок?
RE[Gestalt]:
Цитата:
А что было бы главным для вас, что могло бы побудить остановиться в лесу и сделать снимок?

Каждый сам для себя определяет что для него главное в кадре. Сложно дать какой-то универсальный ответ, который будет всегда работать. Я ориентируюсь на опыт и наблюдения других людей, которые нарабатывались веками в живописи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.