Новая рубрика: фото этого дня

Всего 3864 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
жизнь в кадре

да, но чтобы её видеть надо самому быть живым 😉
RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Вячеслав Позывной]:
Тут отчётливо обнаружил, что одна и та же фотка с двух разных мониторов, и с телефона смотрится совершенно по разному... Подозреваю, что отсюда большой динамический разбег в оценке фотографии разными людьми... Кто-то выверяет свои фотки на откалиброванном мониторе, и выкладывает на обозрение, кто-то оценивает на не откалиброванном мониторе, и наоборот... Извечная тема, короче... Сложно придти ко всеобщему конценсусу. А и надо ли?..
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:

RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
Тут отчётливо обнаружил, что одна и та же фотка с двух разных мониторов, и с телефона смотрится совершенно по разному... 

Я даже больше скажу, ещё от Видеокарты тоже зависит. У меня два системника подключины к одному монитору, ASUS 27* 4k  так даже мои же фото смотрятся по разному. Одна карточка может выдать 8К а другая (старая) только 1920
RE[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Я даже больше скажу, ещё от Видеокарты тоже зависит. У меня два системника подключины к одному монитору, ASUS 27* 4k  так даже мои же фото смотрятся по разному. Одна карточка может выдать 8К а другая (старая) только 1920

Подробнее

А как размер отображаемого фото может повлиять на его цветовое отображение? 
RE[Вячеслав Позывной]:
Вчерашнее можно, вроде.
 Big and Small
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт

Скорее всего не в размере кадра дело а в видеокарте которая и передаёт изображение на монитор. Вообщем цвет не сильно отличается но есть нюансы. К тому же картинка тусклее и менее насыщена. Ну вот как-то так.
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
А и надо ли?..

А почему собственно нет? Вы же знаете что у вас всё в порядке с цветом и контрастом если вам это нужно.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт

Если количество пикселей влияет на количество информации записанной камерой, то почему карточка которая отображает их меньшее количество не может повлиять на цвет? 
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
от: Сырой_Негатив
Если количество пикселей влияет на количество информации записанной камерой, то почему карточка которая отображает их меньшее количество не может повлиять на цвет? 

на цвет, измеренный, может и не повлияет, но отображение одной и той же плашки цвета на экране телефона и на панели три на два метра вызовут совсем разные ощущения у зрителя, но это если зритель живой и чувствующий. Для слепого - всё равно. 
RE[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Скорее всего не в размере кадра дело а в видеокарте которая и передаёт изображение на монитор. Вообщем цвет не сильно отличается но есть нюансы. К тому же картинка тусклее и менее насыщена. Ну вот как-то так.

Подробнее

зачем тогда люди тратят  и время и деньги на калибровку мониторов. и два разных монитора практически невозможно откалибровать, чтоб картинки в один в один были по цвету. приблизить-да. и дело не  в видеокарте, точнее не только ней. хотя, правда калибровал свой монитор( их тоже 2 - 32дюйма, зрение однако, калибрую только один-где фото смотрю, на другом-инструменты) немного , почти чуть чуть отличие от заводских настроек. тема обширная. начиная от помещения без  ярких и прямых источников света( по моему голливудский стандарт освещения-5000к или 5500), стены серые, без цветовых пятен........ Чаще приходится калибровать принтер-разные бумаги и иногда чернила.истратил наверное тысяч 10 на бумагу и чернила в ходе экспериментов , проб и ошибок, чтобы только приблизится к пониманию вопроса. это еще калибратор свой
RE[Вячеслав Позывной]:
 IMG_9189_1 by Jay Rogue, on Flickr
 IMG_9194 by Jay Rogue, on Flickr
 IMG_9209 by Jay Rogue, on Flickr
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 DSCF2193 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

камера тут лишняя на мой взгляд а фото очень нравится.
И это сейчас полетят тапки - зрители, вы когда ни будь видели хорошие фото? Почему за посредственность ставите пятерки?
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной

И это сейчас полетят тапки - зрители, вы когда ни будь видели хорошие фото? Почему за посредственность ставите пятерки?

Посредственность = по середине, то есть отвечающее вкусу максимального числа зрителей.
RE[Вячеслав Позывной]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.