Новая рубрика: фото этого дня

Всего 3387 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Не хочу вас расстраивать..но горизонтали никогда не  ложатся. Даже на сенсор проекции) 

Они бывают в трёх состояниях . Они горизонтальны. Они не горизонтальны.  Их нет .

Да ладно, пусть "горизонталит" по-своему
RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Да ладно, пусть "горизонталит" по-своему

Объясни ты. Послушаем. Доебываться мастер
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Объясни ты. Послушаем. Доебываться мастер

Если на фотографии присутствует наклон вертикалей (строений) в одну из сторон - это и есть завал горизонта. И не важно, есть ли видимая линия горизонта или она отсутствует.
Если на пейзажной фотографии, например, присутствует река (водоём), которая расположена в кадре по диагонали, а на берегу отсутствуют строения или другие вертикальные объекты, то горизонт можно править на глаз, либо не править вовсе, при условии, что общее впечатление от просмотра фотографии не создаёт ощущения завала/наклона.
Речь, конечно, про фотографии, которые не имеют специального сюжетного замысла/смысла в принудительном завале/развале горизонталей/вертикалей 
RE[Вячеслав Позывной]:
Про вертикали не надо. Про горизонтали. Где они встречаются - в городе, на природе.
И скажи как эту горизонталь нужно сфотографировать что бы в снимке она была параллельна линии основания кадра?

А еще расскажи почему когда мы фотографируем в даль между землей под ногами фотографа и облачностью на снимке одно расстояние а при удалении от фотографа уже это расстояние уменьшается?
И подумай хорошенечко если ты реку фотографируешь с боку и она уходит от тебя может быть эффект такой же?

Вообще, как начертательная геометрия? Знаком?
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Про вертикали не надо. Про горизонтали. Где они встречаются - в городе, на природе.
И скажи как эту горизонталь нужно сфотографировать что бы в снимке она была параллельна линии основания кадра?

А еще расскажи почему когда мы фотографируем в даль между землей под ногами фотографа и облачностью на снимке одно расстояние а при удалении от фотографа уже это расстояние уменьшается?
И подумай хорошенечко если ты реку фотографируешь с боку и она уходит от тебя может быть эффект такой же?

Подробнее

Вячеслав, я подробно ответил выше. Если внимательно читать слова и вдумываться в написанное, то вы найдёте ответ. Если вы прочитали буквы по диагонали, то увы, нет. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Подробнее

вы путает то что видите, с тем как это можно изобразить. в частности на фотографии. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт

Если на пейзажной фотографии, например, присутствует река (водоём), которая расположена в кадре по диагонали, а на берегу отсутствуют строения или другие вертикальные объекты, то горизонт можно править на глаз

Подробнее

вот это вообще ерунда. По диагонали - это значит в кадре с ЛНУ в ПВУ или с ЛВУ в ПНУ 
какой горизонт? Бред собачий
RE[AIM]:
Цитата:
вы путает то что видите, с тем как это можно изобразить. в частности на фотографии. 

ты помолчи, не с тобой
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
ты помолчи, не с тобой

ага. ща. 
Ты еще мое сообщение удали.
а лучше башкой подумай, о том что я пишу. 
RE[AIM]:
Цитата:
ага. ща. 
Ты еще мое сообщение удали.
а лучше башкой подумай, о том что я пишу. 

большая часть твоих сообщений откровенное говно. И тут ты фигню пишешь. Надоел
RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
вот это вообще ерунда. По диагонали - это значит в кадре с ЛНУ в ПВУ или с ЛВУ в ПНУ 
какой горизонт? Бред собачий

Ну бред, значит бред. Думаю, бесполезное занятие продолжать далее. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
большая часть твоих сообщений откровенное говно. И тут ты фигню пишешь. Надоел

ну хорошо. Представь. Тебе в башку, встроили оптику, и гироскоп. Одно дает тебе преставление как оно выглядит, а в второе, где центр притяжения планеты.  Итого, ты сопоставляешь одно с другим и приходишь в выводу что вертикально, а что нет. 

А вот теперь  скажи мне.  Как изобразить на фото, на изображении. то что ты чувствуешь своим вестибулярным аппаратом?

Вся эта криво заваленная, без смысла, фигня. Воспринимается, как дефект речи. 

RE[Вячеслав Позывной]:
Последний раз я тебе пишу. Когда человек смотрит снимок по соосности он ориентируется на линии краев кадра, больше зацепиться не за что. Вот тут вот интересное. Кто не зациклен ему завалы особо не портят настроение. Потому что в уме человек понимает дома все равно в натуре ровные, он как бы эту погрешность игнор.
Потом еще есть съемка когда завалы оставляют для придания художественности или деваться некуда (как съемка внутри храмов на короткие объективы).

Все я дальше пас
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Последний раз я тебе пишу. Когда человек смотрит снимок по соосности он ориентируется на линии краев кадра, больше зацепиться не за что. Вот тут вот интересное. Кто не зациклен ему завалы особо не портят настроение. Потому что в уме человек понимает дома все равно в натуре ровные, он как бы эту погрешность игнор.
Потом еще есть съемка когда завалы оставляют для придания художественности или деваться некуда (как съемка внутри храмов на короткие объективы).

Подробнее

Какой человек?
Если речь про человека Вячеслав Позывной, то 100% вы правы.
Если речь про человека опытного фотографа, то вы не правы 100%.  
Цитата:

Все я дальше пас

Я уже давно пас))
RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Вячеслав Позывной]:
Мамонт, первая по мне лучше смотрелась. Тут лицо не очень с выражением
RE[Вячеслав Позывной]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.