от: AIM
Не хочу вас расстраивать..но горизонтали никогда не ложатся. Даже на сенсор проекции)
Они бывают в трёх состояниях . Они горизонтальны. Они не горизонтальны. Их нет .
Да ладно, пусть "горизонталит" по-своему
Не хочу вас расстраивать..но горизонтали никогда не ложатся. Даже на сенсор проекции)
Они бывают в трёх состояниях . Они горизонтальны. Они не горизонтальны. Их нет .

от: Диванный эксперт
Да ладно, пусть "горизонталит" по-своему
от: Вячеслав Позывной
Объясни ты. Послушаем. Доебываться мастер
от:Вячеслав Позывной
Про вертикали не надо. Про горизонтали. Где они встречаются - в городе, на природе.
И скажи как эту горизонталь нужно сфотографировать что бы в снимке она была параллельна линии основания кадра?
А еще расскажи почему когда мы фотографируем в даль между землей под ногами фотографа и облачностью на снимке одно расстояние а при удалении от фотографа уже это расстояние уменьшается?
И подумай хорошенечко если ты реку фотографируешь с боку и она уходит от тебя может быть эффект такой же?
Вообще, как начертательная геометрия? Знаком?Подробнее
Про вертикали не надо. Про горизонтали. Где они встречаются - в городе, на природе.
И скажи как эту горизонталь нужно сфотографировать что бы в снимке она была параллельна линии основания кадра?
А еще расскажи почему когда мы фотографируем в даль между землей под ногами фотографа и облачностью на снимке одно расстояние а при удалении от фотографа уже это расстояние уменьшается?
И подумай хорошенечко если ты реку фотографируешь с боку и она уходит от тебя может быть эффект такой же?
Вообще, как начертательная геометрия? Знаком?Подробнее
от:Диванный эксперт
Если на пейзажной фотографии, например, присутствует река (водоём), которая расположена в кадре по диагонали, а на берегу отсутствуют строения или другие вертикальные объекты, то горизонт можно править на глазПодробнее
вы путает то что видите, с тем как это можно изобразить. в частности на фотографии.
ты помолчи, не с тобой
ага. ща.
Ты еще мое сообщение удали.
а лучше башкой подумай, о том что я пишу.
вот это вообще ерунда. По диагонали - это значит в кадре с ЛНУ в ПВУ или с ЛВУ в ПНУ
какой горизонт? Бред собачий
большая часть твоих сообщений откровенное говно. И тут ты фигню пишешь. Надоел
Последний раз я тебе пишу. Когда человек смотрит снимок по соосности он ориентируется на линии краев кадра, больше зацепиться не за что. Вот тут вот интересное. Кто не зациклен ему завалы особо не портят настроение. Потому что в уме человек понимает дома все равно в натуре ровные, он как бы эту погрешность игнор.
Потом еще есть съемка когда завалы оставляют для придания художественности или деваться некуда (как съемка внутри храмов на короткие объективы).Подробнее
Все я дальше пас