Позвольте мне высказать свои ощущения от d600.... Брал камеру напрокат на несколько дней, так не мог для себя решить вопрос какая камера фф мне нужна... Первые впечатления поражают. Картинка очень сочная, красивая, отличная детализация, цветопередача и динамический диапазон очень хорошие. Единственный вопрос для меня - это так называемые скинтоны, передача телесных оттенков, очень странная, но с этим нужно работать балансом белого и точечной экспозицией.
Но что меня оттолкнуло от этой камеры, так это точки фокусировки. До этого я не предполагал, что это может быть для меня проблемой, но как оказалось - для меня это проблема... Я люблю снимать на открытой диафрагме и, как понимаете, любые перестройки камеры после фиксации фокуса на открытой диафрагме очень не желательны, чревато... Точки фокусировки действительно, буквально, в центре...
К автофокусу тоже вопросы... Иногда не работал в довольно таки однозначных ситуациях...
Это только мои субъективные впечатления... Кому то эти особенности не мешают делать отличные снимки... Но видимо я не из их числа, мне нравится во время съемки думать о композиции, настроении фотографии, правильной экспозиции... А мне приходилось постоянно думать о фокусировке... Это стало раздражать на 2 день пользования. Вобщем, как мне не хотелось фф - я решил что d600 не станем моим выбором.
Опять же, это мои субъективные ощущения, в целом камера и фотографии с нее очень понравились.
Надеюсь, мой отзыв Вам помог. Вообще совет моего преподавателя - не покупать сразу, а попробовать сначала, очень правильный. Переадресую совет этот Вам.
Всего Вам хорошего!