Новая D600 или б/у D700

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У нас предложения по 55.

большенство предложений конечно да. полтос и более, просто есть и дёшево, особенно аукцыоны на ебее, какой тоже на 50 останавливается, а какой и на 38, прям волосы на голове рву что я такой нищеброд и из под носа за такие деньги д700 уходит а я ничё сделать не могу
Re[Yuko_M]:
Семисотка лучше шестисотки только по автофокусу и защите. По качеству изображения 600-ый лучше. Так что если не планируется съемка в темноте быстродвижущихся объектов под дождем, то 600-ый в плюсе. Макро, пейзаж, потрет - шестисотка здесь круче, чтобы там не говорили обладатели семисотых.
Съемка в концертном зале? 600-ый круче, он меньше шумит, а ДД у него выше.
Если брать 700-ый б.у. то надо смотреть состояние и пробег камеры. Очень тщательно изучать - щупать, смотреть, нюхать, пробовать на вкус... Если опыта в этом нет, лучше воздержаться от покупки.
Re[Yuko_M]:
всегда считал что чем крупнее пиксель, тем лучше портрету
Re[Максим Столяров]:
Детализация все равно важна.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Детализация все равно важна.

важна, я надеюсь вы имеете ввиду случайную фотографию, а не именно портрет, в портрете только в специально можно радоваться детализации, а обычно чем мыльней тем крече, я утрирую конечно, но ведь не даром портретникие такие резкие как макрики. есть очучение что мы б одном думаем но ни как не договоримся
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
По детелизации на пейзаже нынешний 24 мп кроп капитально затыкает 12 мп д700. Вот уж для чего для чего а для пейзажа ФФ избыточен. Он нужен только для красивой картинки при съемке вблизи

Вы не поверите - в пейзаже детализация не главное ;)
А вот правильная геометрия и перспектива и тона - пожалуй. И как не странно - это же актуально для портрета.
Единственное, где кроп на благо - репортаж и фотоохота. Нужную длиннофокусность получить проще, легче и дешевле.

И тем не менее - все эти рассуждения оффтоп. Автору нужен фф хотя бы потому, что хочется. Этого совершенно достаточно :D
Re[Димитриадис]:
Цитата:

от:Димитриадис
Вы не поверите - в пейзаже детализация не главное ;)
А вот правильная геометрия и перспектива и тона - пожалуй. И как не странно - это же актуально для портрета.
Единственное, где кроп на благо - репортаж и фотоохота. Нужную длиннофокусность получить проще, легче и дешевле.

И тем не менее - все эти рассуждения оффтоп. Автору нужен фф хотя бы потому, что хочется. Этого совершенно достаточно :D

Подробнее

блеать, всё как есть написал ну бывает же раз в год
Re[Максим Столяров]:
Если пиксель будет совсем крупный, например вообще на всю матрицу, то получитсямегашедевр, особенно если он битый. 1 уже висит в Музее, автор - Малевич. ;-)
Re[Yuko_M]:
останусь при своем мнении
Re:
Всем спасибо за высказанные мнения! С выбором не определилась, но разговоры тут добавили пищу для размышлений =)
Re[Yuko_M]:
Позвольте мне высказать свои ощущения от d600.... Брал камеру напрокат на несколько дней, так не мог для себя решить вопрос какая камера фф мне нужна... Первые впечатления поражают. Картинка очень сочная, красивая, отличная детализация, цветопередача и динамический диапазон очень хорошие. Единственный вопрос для меня - это так называемые скинтоны, передача телесных оттенков, очень странная, но с этим нужно работать балансом белого и точечной экспозицией.
Но что меня оттолкнуло от этой камеры, так это точки фокусировки. До этого я не предполагал, что это может быть для меня проблемой, но как оказалось - для меня это проблема... Я люблю снимать на открытой диафрагме и, как понимаете, любые перестройки камеры после фиксации фокуса на открытой диафрагме очень не желательны, чревато... Точки фокусировки действительно, буквально, в центре...
К автофокусу тоже вопросы... Иногда не работал в довольно таки однозначных ситуациях...
Это только мои субъективные впечатления... Кому то эти особенности не мешают делать отличные снимки... Но видимо я не из их числа, мне нравится во время съемки думать о композиции, настроении фотографии, правильной экспозиции... А мне приходилось постоянно думать о фокусировке... Это стало раздражать на 2 день пользования. Вобщем, как мне не хотелось фф - я решил что d600 не станем моим выбором.
Опять же, это мои субъективные ощущения, в целом камера и фотографии с нее очень понравились.
Надеюсь, мой отзыв Вам помог. Вообще совет моего преподавателя - не покупать сразу, а попробовать сначала, очень правильный. Переадресую совет этот Вам.
Всего Вам хорошего!
Re[Yuko_M]:
Однозначно - D700! Он и лучше и обойдется дешевле!
Re[Yuko_M]:
А не кажется ли Вам, что ответ заложен в самом вопросе: новую D600 или б/у D700? Об уровне и качестве D700 говорит уже то, что при наличии новых D600 цена на б/у семисотки держится.
Извините за офтоп, но я бы еще и в сторону D7100 посмотрел.
Re[Yuko_M]:
Цитата:
Они тяжелые, громоздкие, концерты снимать нужен телеобъектив который весит и стоит как чугунный мост, репортаж снимать замучаетесь таскать, в д700 нет видео

а там еще и стаба нет. Вот критерий для ФФ камеры - "видео нет". Я лежу. :D

Цитата:

от:One of us
Я в похожей ситуации просто поменял 3100 на 5100 и очень даже почувствовал разницу, сохранив вес. Хотя конечно не полный кадр, но цветопередача и ДД гораздо лучше. 3100 вообще не очень удачный фотик на мой взгляд

Подробнее

А какая разница менять одно и тоже на тоже самое? 3100 и 5100 - это начальный уровень зеркалок с разными обрезками нормальной камеры. У них нет преимущества друг перед другом по сравнению с любой ФФ камерой.

Цитата:
от: Максим Столяров
На свадьбу я бы не торопился бы фф покупать, на свадьбу очень круты canon 7d и nikon d300s.

Вы просто не знаете и судите по прикидкам. Свадебщики вообще нищеброды и снимают на пятаки да любительские камеры. Я снимад Д300 и снимаю Д3. Поверьте, разница существенная. А скорость съемки и автофокус Д3 бьет в хвост и гриву Д300. :D

Цитата:
По детелизации на пейзаже нынешний 24 мп кроп капитально затыкает 12 мп д700. Вот уж для чего для чего а для пейзажа ФФ избыточен. Он нужен только для красивой картинки при съемке вблизи

ФФ для некоторых пользователей вообще избыточен. Для любых типов съемки. Даже для многих. Просто потому, что денег немалых стоит.

Цитата:
от: Balhash
Семисотка лучше шестисотки только по автофокусу и защите

Именно вот это "только" заставляет страдать множество конструкторов и оптиков. Чтобы создать боле-мене дешовый блок автофокуса такой, чтобы он брал все, сразу, был быстр и точен.
Если одна камера лучше другой "только" по автофокусу - то место этой другой - на свалке. Ну или в начальном любительском сегменте. Как, собственно, и позиционируется Д600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.