Новая D600 или б/у D700

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новая D600 или б/у D700
Доброго времени суток!

Вопрос вот в чем, что лучше взять б/у D700 или новый D600? Бюджет у меня скромный, просто пойти в магазин и купить аппарат не могу, скорее всего буду продавать D3100 вместе с объективом и доставать все, что нажито непосильным трудом =)), поэтому прошу поделиться своими соображениями по этому поводу, и тем,кто как поступил бы.
В D600 меня смущают скученные точки фокусировки, отвертка говорят неочень и то, что никон позиционирует камеру как непроф ФФ (чувствуется подвох, да и вообще в последнее время не нравится мне стремление никона угодить всем подряд одним продуктом), несмотря на это большая часть фото, сделанны этой камерой мне понравились, хотя были и те которые напоминали вполне стандартные фото сделанные начинающей зеркалкой. В D700 меня останавливает конечно цена (поэтому рассматриваю б/у вариант) и то, что модель устаревшая (не смотря на это отзывы о ней очень приятные).

Особо меня этот вопрос мучает (по-дешевле новая или по-дороже б/у), тк 2 года назад взяли новый D3100 вместо б/у D90, побоялись брать б/у, все таки первая зерклка все дела, и точно так же стоял вопрос малого бюджета. Через годик упорных практик, я пришла к выводу, что надо было брать D90 =))
Вот теперь хочется сделать правильный выбор.

На счет то, что я снимаю: основном тяготею к репортажке, съемкам на улице, люблю снимать пейзажи, но это скорее для собственной коллекции, в будущем хотелось бы заняться съемкой для рекламы. В общем мой путь в фотографии пока неоднозначен =)

За ранее спасибо всем за ответы =)

ЗЫ: Если у кого есть желание приобрести NIkon D3100, либо имеются такие друзьяродственникизнакомые, буду рада рассмотреть предложения! Состояние хорошее, пользовала 2 года, берегла, холила и лелеяла, пробег небольшой. Продам вместе с объективом Nikkor 18-105 f/3.5-5.5.
На продажу еще не выставляла, т.к пока не определилась с новым, но знаете как оно бывает, найдется хороший покупатель, и появится решимость продать. Ориентировочная цена 15 000 рублей.
Re[Yuko_M]:
Разрешите вопрос: а чем 3100 не устраивает?
Re[Nikon_East]:
Ну как, нет предела совершенству =)) Маленькое ИСО рабочее (снимаю концерты, поэтому мне это важно), картинка плоская, работа с РАВами не такая комфортная как хотелось бы, да и просто хочу ФФ =)) Разница то велика!

На счет мастерства фотографа, кривых и прямых рук и прочих человеческих факторах, спорить не буду, расту, учусь, стремлюсь)) Но к числу людей купивших зеркалку и снимающих в автомате друзей и природу родной местности не отношусь, и даже если это не станет работой всей моей жизни, качественно снимать ради своего удовольствия никто не запрещал =))
Re[Yuko_M]:
я сам для себя в той же ситуаций (хоть продавай всё что есть) хочу только д700 с батблоком. Для меня тока 2 аппарата полнокадровых д700 и д3с
Re[Yuko_M]:
Они тяжелые, громоздкие, концерты снимать нужен телеобъектив который весит и стоит как чугунный мост, репортаж снимать замучаетесь таскать, в д700 нет видео
Короче какой то не той дорогой идете
Re[One of us]:
А что посоветуете?? Тяжелый телеобъектив на D600 с пластиковыми деталями крепления цеплять тоже как то опасно) А аппараты серии D3 и 4 мало того, что стоят как крыло от самолета, так и, как сказал мой муж: весят как танк =)
Это будет уже моим следующим пунктом в списке желаний =))

Видео я не занимаюсь, и для себя не снимаю, поэтому функция видео для меня - пункт, за который не хочется переплачивать.
Re[Yuko_M]:
Я в похожей ситуации просто поменял 3100 на 5100 и очень даже почувствовал разницу, сохранив вес. Хотя конечно не полный кадр, но цветопередача и ДД гораздо лучше. 3100 вообще не очень удачный фотик на мой взгляд
Re[Yuko_M]:
А оптика на ФФ в ваш бюджет влезает? Заяц там или 24-70/2,8?
А как вариант - перейти на новую модель кропа и на разницу с ФФ оптики докупить?
У вас только темнозум 18-105? Попробуйте светосильные фиксы - вы удивитесь возросшему качеству и на кропе.
Цитата:
от: Yuko_M
в будущем хотелось бы заняться съемкой для рекламы. В общем мой путь в фотографии пока неоднозначен =)

Так это в будущем и ещё неизвестно. Вот если займётесь рекламой и попрёт - тогда и купите себе D800.
А думать так - вот нет у меня ФФ - всё, в рекламу не возьмут - это опасно.
Re[One of us]:
На счет удачный 3100 или нет, трудно судить. Смотря какие цели преследуешь,когда он только вышел, все говорили, что очень удачная модель, но если человек заведомо знает, что снимать он будет только в мануале и работать с РАВ файлами, я бы не советовала брать...тогда только 90. Просто на 3100 с определенного момента становится скучно снимать и понимаешь, каких возможностей ты лишаешься.

Ну а менять 3100 на аппарат такого же класса, я смысла не вижу (для себя).
Re[Nikon_East]:
Да я не боюсь, что меня куда то не возьмут...а тем более из-за техники.

Есть у меня 50мм Никкор, f/1,8. В основном на него и снимаю, конечно намного лучше результат, но это не предел мечтаний - это раз. А во-вторых, согласитесь, какая бы ни была оптика, результат все равно разнится.

Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Они тяжелые, громоздкие, концерты снимать нужен телеобъектив который весит и стоит как чугунный мост, репортаж снимать замучаетесь таскать, в д700 нет видео
Короче какой то не той дорогой идете

перечеркнули всё моё понимание о полнокадровых аппаратах. Нажрусь сегодня и пересмотрю все свои понятия
Re[Максим Столяров]:
Ну а что, полный кадр он нужен только для коммерческой съемки мордашек вблизи. Свадебки бомбить и т.д. Для репортажа-пейзажа одни неудобства. Между тем прогресс очень ощутим в любом сегменте, на отом же кропе матрица с оценкой 80+ на ДхО дает прямо заметно лучшую картинку чем с оценкой 67 как у ТС. В последних Никонах типа 5200/7100 устранены проблемы с цветами, со скинтонами. Разница с 3100 более чем ощутимая, гарантирую. Ну а по рисунку - это парк оптики конечно надо смотреть завсегда в первую очередь.
Re[Yuko_M]:
Цитата:
А во-вторых, согласитесь, какая бы ни была оптика, результат все равно разнится.

По углу охвата - понятно, разнится, а по качеству фото - я "лоб в лоб" не сравнивал. Была на форуме темка "кроп против фф" - так вот, там некоторые фотографии от кропа смотрелись объёмнее, чем с фф. От прямоты ручек всё зависит.
Если по теме - D700 надёжнее. Тем более видео не надо.
D600 сырая модель. Автофокус уродский - это вообще Никон круто придумал, запихнуть в полный кадр фокус от кропа. С пылью и маслом на матрице непонятно - вроде победили эту проблему, но осадок остался. Уже ясно - до надёжности D700 ему как до неба.
У D700 неадекватная цена на б/у. Это уравнивает их шансы.
Что проверять при покупке б/у:
горячие и мёртвые пиксели на матрице - здесь http://www.fotosav.ru/notes/sensor/dead_pixels/
пробег затвора - здесь https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/624185
работу затвора на коротких выдержках;
винты на корпусе - если их откручивали, то это плохо;
меню - поднять зеркало - и посмотрите на матрицу визуально.
Если берёте с объективом - проверьте на бэк-фронт - здесь http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx но уж очень занудная статья, хотя и обстоятельная. Можно проще - сфокусировать объектив, например, на монетку. Если резко - значит, фокус не мажет.

Вы так и не ответили - деньги на фф оптику-то у вас есть? Или вы всё выгребете и одну тушку только купите?
Цитата:
в основном тяготею к репортажке, съемкам на улице, люблю снимать пейзажи
Одним 50/1,8 здесь явно не обойдётесь.
Re[Yuko_M]:
я считаю что и простым дворовым фотографами фф может быть актуален, но только с ясным пониманием что у фф есть и обратная сторона медали. Первое где фф реально нужен это пейзаж для детализации и портрета изза крупного пикселя и правильной работы по всему полю портретника. На свадьбу я бы не торопился бы фф покупать, на свадьбу очень круты canon 7d и nikon d300s. В комерции не понимаю, может быть фф там рулит. Вобщем не надо сбивать с желания простых людей купить фф, достаточно просто напомнить им что у фф есть масса не удобств возможно не нужных
Re[Nikon_East]:
Оптика - дело житейское, для начала, думаю и средне статистическая пойдет. Полтинник уже есть, в жизни с ним не расстанусь)), а на средненький зум, для репортажных целей, найдутся деньги.

Не думаю, что по качеству средняя оптика на ФФ хуже смотрится, чем хороший объектив на кропе, тока с ФФ есть куда двигаться, копить на оптику хорошую и т.д...а вот с кропом придется опять возиться (ну это при хорошем развитие событий). Вот и боюсь я, что через пару тройку лет приду к тому, что нужен мне ФФ, а возможности взять не будет.

Спасибо за ответ на счет камер, мне 600 тоже кажется непроверенной что ли, вроде сделали бюджетный ФФ, но ощущение такое, что что-то не доделали, что-то намудрили...хотели сэкономить и получилось, что-то подозрительное
Re[Yuko_M]:
За 40 т.р. можно брать б/уд700, но если его предлагают за 55, тогда лучше 600-й.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
За 40 т.р. можно брать б/уд700, но если его предлагают за 55, тогда лучше 600-й.

45 обычно за нормальный д700, за 50 с бат блоком
Re[Максим Столяров]:
По детелизации на пейзаже нынешний 24 мп кроп капитально затыкает 12 мп д700. Вот уж для чего для чего а для пейзажа ФФ избыточен. Он нужен только для красивой картинки при съемке вблизи
Re[Максим Столяров]:
У нас предложения по 55.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
По детелизации на пейзаже нынешний 24 мп кроп капитально затыкает 12 мп д700. Вот уж для чего для чего а для пейзажа ФФ избыточен. Он нужен только для красивой картинки при съемке вблизи

а д 700 не для одной лишь цэли покупается, один из важнейших кретериев моего выбора автофокус с отвёрткой, который доверительный даже по боковым точкам. К томуже понятий не имею что за объевтив даст 224мп на кроп, а на д700 я знаю по крайней мере что нацэпить шоп было на всех диафрагмах по всему полю. как раз за счёт крупного мегопикселя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.