Ноутбуки со 100% покрытием sRGB

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ноутбуки со 100% покрытием sRGB
Какие ноутбуки на 2016 год имеют 100% покрытие sRGB?
Предлагаю вести список таких ноутбуков.
Re[PDG]:
Цитата:
от: PDG
Какие ноутбуки на 2016 год имеют 100% покрытие sRGB?
Предлагаю вести список таких ноутбуков.

Я вас умоляю, вы видели две одинаковые матрицы в серии? А вы предлагаете модель ноута…….. Замените слово ноутбук на слово макбук, будет немного проще, но и там все зависит от того на какой рынок модель скручивалась. И лыжа вам и самсунг и айо в той же линейке попадут.
Re[PDG]:
hp elitebook with dreamcolor
Re[PDG]:
http://www.notebookcheck.com/Notebookcheck-Notebook-Display-Charts.119792.0.html
Re[PDG]:
del
Re[idontbite]:
Ну и цена у Dell PremierColor и HP DreamColor соответствует macbook pro ) или дороже в 1.5-2 раза
Re[PDG]:
Есть еще Dell XPS 15. С матрицей IGZO и чуть ли не 100 процентов AdobeRGB
Re[PDG]:
MacBook Pro
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
MacBook Pro

Это не дивайс, это линейка. Внутри этой линейки есть совершенно разные матрицы. Например MD318 имеет на борту AIO TFT.
Re[PDG]:
Цитата:
от: PDG
Есть еще Dell XPS 15. С матрицей IGZO и чуть ли не 100 процентов AdobeRGB

Стесняюсь спросить, нужно именно 100% sRGB или подойдут также 98% или 96%?
И второй вопрос до кучи: есть люди, способные с одного взгляда (да даже с сотни взглядов) уверенно отличить 98% sRGB от 100%?
И вопрос на закуску: есть тут люди, способные чётко сказать, зачем им в ноутбуке AdobeRGB? Кроме понтов?
Re[alexandrd]:
del
Re[alexandrd]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Скажу зачем RGB LED AdobeRGB.
Найти разницу между 262k (6-bit) и 16.7M (8-bit) - с одного взгляда легко, проверено лично, да даже между 262k (6-bit) и 16.7M (6-bit+A-FRC) легко.

Охотно верю, что разницу в разной степени дискретизации найти можно. Но... А зачем именно AdobeRGB так и не прозвучало...
Цитата:

от:idontbite

А 262k (6-bit) - это практически все экраны ноутбуков (за очень редким исключением).
http://www.tftcentral.co.uk/articles/laptop_panel_parts.htm
Поэтому, RGB LED AdobeRGB матрицы затем, что там те самые 16.7M (8-bit) или даже 1.07b (10-bit), которые с одного взгляда легко можно отличить от 262k (6-bit).

Подробнее

Вот я и спрашиваю, зачем именно AdobeRGB? Кто мешает работать в sRGB и в 10 бит, раз они есть? И будет ли в этом случае разница, sRGB и 10 бит и AdobeRGB и 10 бит? Что картинку sRGB можно засатурировать до AdobeRGB - это понятно, но, если сделать ровно, то у sRGB градаций-то окажется побольше...
Цитата:
от: idontbite

И да, разумеется, калибровать/профилировать и работать хоть исключительно в sRGB.

Как бы не получилось, что AdobeRGB для фотографа - вредное излишество. Единственный его плюс - оно вынуждает производителей поднять разрядность. Тогда вопрос №2: если монитор sRGB имеет 8-10 разрядов, это плюс?
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Вопрос только, а где ГАРАНТИРОВАННО взять этот самый ноутбук с 100% sRGB или даже 98% sRGB, или хоть с 96% sRGB?

К примеру, все Apple MacBook Pro 15" Retina, Apple MacBook Pro 13" Retina, которые мне лично приходилось видеть, имели порядка 91-93% sRGB.

Подробнее

У меня Apple MacBook Pro 13" не ретина имеет 98% sRGB.
Вопрос был в другом, почему именно 100%, где плюс- минус ошибка измерений и сколько этих % глаз вообще способен уловить? Конкретно, 96% от 100% реально отличить? Например, мой MacBook Pro с 98% sRGB и мой внешний монитор с 96% sRGB? Хохма в том, что внешний монитор мне кажется лучше, если говорить только о цвете, хотя оба калиброваны.
Re[alexandrd]:
del
Re[alexandrd]:
del
Re[alexandrd]:
del
Re[alexandrd]:
del
Re[idontbite]:
С дискретизацией и так всё ясно, вот с цветовым охватом... 96%sRGB и 100% sRGB реально отличить?
Re[alexandrd]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта