Ноутбук для обработки фото 2014.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[AlexMak]:
Попробую обьяснить:
1.На флешку записываете тест.
2.Идете в магазин , где есть в продаже Ваш ноут
3.Просите продавца поставить картинку(флешку) на ноут(который собираетесь покупать) и на любой стационарный комп.
4.Сравниваете сами изображение на ноуте и на мониторе компа.
Думаю, что все вопросы отпадут.
Сами даже такое понять не могли? А что такое "реально достойный" , "пузатый" - я не знаю.
Re[Павел Ионас]:
Больше чем уверен, что автор обычный любитель и под "ноут для обработки фото" он просто понимает модель с ips и ничего калибровать он не будет.
Точно так же как и большая часть его знакомых, которые будет смотреть его фото на обычных мониторах и ноутах с TN матрицей.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
...
3.Просите продавца поставить картинку(флешку) на ноут(который собираетесь покупать) и на любой стационарный комп.

Подробнее

какой смысл сравнивать изображение на своем ноуте с заведомо некалиброванным монитором в магазине?

естественно они будут отличаться, также как будет отличаться тестовое изображение на всех мониторах в этом магазине...
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
какой смысл сравнивать изображение на своем ноуте с заведомо некалиброванным монитором в магазине?

естественно они будут отличаться, также как будет отличаться тестовое изображение на всех мониторах в этом магазине...

Подробнее

Я вообще его не понимаю а он меня.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1. Вы не догадываетесь: 90% людей, работающих\смотрящих фото делают это на обячных мониторах (не ноутах)

??? Откуда такая инфа сейчас в век мобильных устройств. Это вы не догадываетесь что 50% если не больше сейчас фотки смотрят и даже оценивают на своих мобильных, переносных гаджетах :)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Все вопросы отпадут если сами посмотрите на этом устройстве. Но думаю что вы уже не признаетесь что экран на этом Асере достойный, даже после того что я сказал что по результатам теста охват 96% а вы перевели стрелку на углы обзора.
Re[AlexMak]:
Ну сходил, загрузил эти тесты. Как и думал все цвета на месте, при углах обзоре не искажались. Сравнивал с МакБук Про за 70т и Сони с IPS У последних конечно яркость\контраст больше но цвета по оттенкам такие же. Никаких отклонений от Эппла ретины в оттенках нет. Цветовые градиенты и круг почти один в один у всех.
Вот кстати с отличным дисплеем, по яркости и контрасту ближе к ретине эпла.
Sony SVF15N1M2RS Silver
У Элера чуть жухлее.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
??? Откуда такая инфа сейчас в век мобильных устройств. Это вы не догадываетесь что 50% если не больше сейчас фотки смотрят и даже оценивают на своих мобильных, переносных гаджетах :)
А ещё снимают и редактируют. Только это отдельная тема, для особо продвинутых. :cannabis:
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А ещё снимают и редактируют. Только это отдельная тема, для особо продвинутых. :cannabis:

Мы будем по старинке - через объективы
Re[dNooBuza]:
имею ультрабук asus zenbook ux32vd на Core i7 (иви-бридж), IPS матрица, нвидия 640 (cuda в фотошопе работает), доставил памяти до 10 гб, можно вставить SSD. При использовании родного профиля монитора проходит все тесты на калировку. Я покупал за 35 тыр (+память еще 2500 р). Есть более новая модель, но про нее ничего не знаю (последнее поколение платформы интел)
Re[dNooBuza]:
Цитата:
от: dNooBuza
Приветствую готовых помочь! Стою перед выбором ноутбука. Бюджет 40, max 45 тыс. руб. (на макбук про пока не готов потратится ...) Главное требование банально - лучший в эти деньги экран.

если есть симпатия к макос то только макбук ретину БУ легко можно взять за 45

винда на ноутах это трактор а макос вихрь :)

про экран трансформера Асера r7
А вот тут чел пишет что экран калибровал и даже доволен тестами
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49003-4#95
А вот тут отзыв чела кто брал для для цифродизайна
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49003-5#122
Re[AlexMak]:
Купил Асер. Просто улет. Экран по цвету зашибись а удобство IPS тачскрина + винда 8.1 это то что называется нужно брать сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.