Ноутбук для обработки фото 2014.

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ноутбук для обработки фото.
Приветствую готовых помочь! Стою перед выбором ноутбука. Бюджет 40, max 45 тыс. руб. (на макбук про пока не готов потратится ...) Главное требование банально - лучший в эти деньги экран. Используемые программы - фотошоп да лайтрум. Не сочтите тему за баян, но компьютерная техника быстро обновляется и дешевеет, поэтому прошлогодние темы считаю не очень актуальными. СПАСИБО всем откликнувшимся!!!
Re[dNooBuza]:
Посмотрите ASUS N550JK
За ваши деньги вполне адекватный вариант на винде.
Re[dNooBuza]:
Таких нет.
Re[dNooBuza]:
Посмотрите БУ макБук про с ретиной ... 2012 года 15 дюймов с 8Гб памяти какраз умещается в ваш бюджет!
Re[dNooBuza]:
Взял себе ASUS N550LF доволен полностью. Матовый экран с IPS , проц i7, алюминиевый корпус.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Таких нет.

Думаю я нашел. Тоже просмотрел все варианты и один нашел который сразил меня как форм фактором так и экраном. Железо на уровне, корпус классно подогнан нигде ничего не хлюпает. Посмотрите Acer Aspire r7 572g есть и 7 и 5 версии. Хоть он и эсер но на первый взгляд сделан очень добротно. Долго крутил в руках его и фотки свои оценивал. Очень великолепный экран. После него другие ноуты даже не хочу рассматривать. Сам беру для жены фотки обрабатывать и просто просматривать их.
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
Взял себе ASUS N550LF доволен полностью. Матовый экран с IPS , проц i7, алюминиевый корпус.

И такой смотрел. Вроде экран неплохой но из за того что экран матовый (а на таких экранах всегда чуть хуже сочность и яркость) производителю приходится увеличивать контраст и яркость цветов что для моих глаз немного напряжно. Но и такой экран ничто по сравнению тем выше. Там глаза просто не напрягались, про параметр углы обзора можно уже и не говорить - смотри с любой точки.
Re[AlexMak]:
Прекрасно!Добротный, железо на уровне,экран великолепный...Но только цвета не будут совпадать со стандартными и не калибруется. Т.е., после обработки в ФШ\ЛР Ваше фото на любом другом компе( и при выкладывании на сайты) будут смотреться в других цветах+светлее или темнее.
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
Посмотрите БУ макБук про с ретиной ... 2012 года 15 дюймов с 8Гб памяти какраз умещается в ваш бюджет!

Сам использую такой с 2012 года. Даже не представляю, что бы я без него делал и даже сейчас, через два года, смело брал бы его же! Матрица прекрасна и всё до сих пор просто летает. НО. На работе недавно поставили монитор DELL IPS, модель не помню и какой-то современный десктоп. Комп тормозит жутко (PS с плагинами и LR) несмотря, что i5 проц никогда не загружен на 100%, из 8 гигов памяти редко используется больше 4-х и 64-битную винду, но боже, какой это кайф - большой и качественный монитор! Понимаю, что покупка десктопа сейчас почти атавизм, но подумайте, стоит ли тратиться на средненький экран по цене очень, ну очень хорошего монитора? Производительность компа всегда можно быстро увеличить до достаточного уровня, просто установив SSD.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Прекрасно!Добротный, железо на уровне,экран великолепный...Но только цвета не будут совпадать со стандартными и не калибруется. Т.е., после обработки в ФШ\ЛР Ваше фото на любом другом компе( и при выкладывании на сайты) будут смотреться в других цветах+светлее или темнее.

Подробнее

Я сравнил мои фото. Очень правдоподобно. Да и зная лпределенные нюансы можно дпвать коррекцию. У меня друг работает несколько лет за обычнымт экранами и знает куда крутить цвет. А тут очень классный экран.
Re[AlexMak]:
Так за этим ноутом друг будет работать вместо Вас ?....:)))))
Дело Ваше.
2 вопроса:
1.Цвето-тест смотрели одновременно на этом ноуте и на любом мониторе?
2.Угол обзора?
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat

Поддерживаю, экраны на маках превосходны. Альтернатив практически нет
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Дело Ваше.
2 вопроса:
2.Угол обзора?

Подробнее

У меня на Нетбуке Усёр Д270 показывает эти картинки замечательно!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Дело Ваше.
2 вопроса:

Я же сказал что свои фото смотрел и сравнивал. На западном сайте нашел обзор и данные о 96% покрытия srgb. Кому надо тот сам убедится а кому не надо тому и не надо, я главное по советовал посмотреть в его сторону так как сам выбрал для жены (а не для друга)
Re[AlexMak]:
Я спрашивал:
1.Смотрели ОДНОВРЕМЕННО одно фото на ноуте и на мониторе компа? Это можно сделать в любом магазине, где есть Ваш ноут.
2.Сравнивают не "свои фото", а тест.
3.Я спрашивал не о цветовом озвате, а об УГЛЕ ОБЗОРА экрана.
Про Ваше жену и друга - ничего не понял....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Я спрашивал:
1.Смотрели ОДНОВРЕМЕННО одно фото на ноуте и на мониторе компа? Это можно сделать в любом магазине, где есть Ваш ноут.
2.Сравнивают не "свои фото", а тест.
3.Я спрашивал не о цветовом озвате, а об УГЛЕ ОБЗОРА экрана.
Про Ваше жену и друга - ничего не понял....

Подробнее

А я про друга не понял что вы выше написали:)
А что цветовой охват уже так себе параметр?
Свои фото я смотрел на разных ноутах в магазе и имею сказать :) по цветопередаче матовый на Асусе под 40т и этот IPS остальные кака. А так как матовый я уже описал свои ощущения что будь он лучще этого все равно не взял бы так как мои глаза напрягаются на нем то выбора в ноутах лично для меня не осталось. А если учесть что от этого Эсера по форм фактору я был в восторге (очень удобно держать в разных вариантах) то и выбор сделан. Причем тут монитор вообще какой то? Речь идет о выборе ноута с хорошим монитором. Апплы нужные мне в два раза дороже. Старый бу не предлагать так как беру в подарок жене.
Re[AlexMak]:
Жаль, что не смогли ответить на мои вопросы..Но, работать Вам.
Написал в самом начале: за 45тыс.руб. ноута, на котором можно работать с фото - нет.
У Вас будет "восторг", глаза не будут напрягаться, но все Ваши фото на разных компах будут в искаженных цветах. Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Жаль, что не смогли ответить на мои вопросы..Но, работать Вам.
Написал в самом началторг", глаза не будут напрягаться, но все Ваши фото на разных компах будут в искаженных цветах. Удачи!

А они и так на разных компах в искаженных будут так как другие экраны ноутов в большинстве своем ужас. А если знать свой экран то как уже говорил можно давать определенную коррекцию. А если нет за 45 лучшего из нового то выбирается лучший из того что есть. Единственно возможно топикстартеру лучше матовый Асус так как экран 17 при одинаковом разрешении чем тут 15 для работы.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Я спрашивал:

А я не понял ваши вопрсы, как я должен сравнить если мой монитор еще тот "пузатый" 22" митсубиши :) вы его в маг потащите что ли. Да и тестовые картинки я посмотрю но на 99 процентов криминала не увижу так как экран реально достойный.
Re[AlexMak]:
1. Вы не догадываетесь: 90% людей, работающих\смотрящих фото делают это на обячных мониторах (не ноутах)
2.Если знать свои экран (?) - то нужно все лица уводить в синеву (например), чтобы все видели натуральные цвета? Это бред.
Нет. Работают на обычном, но калиброваниом мониторе, чтобы видеть натуральные \не искаженные цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.