Тема закрыта

ноутбук для фотографа

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

от:TOLSTAYA_XARYA
всем доброго времени суток!
дорогие друзья ищу ноутбук для девочки фотографа, какие требования к видеокарте, процессору и оперативной памяти должны быть в ноутбуке для работы фотошопа более-менее комфортной?
понятно что ББ лучше,но нужен ноутбук, игровой супертяж от 3кг тоже не нужен..
нужен тонкий и лёгкий ноутбук естественно за недорого) 50-80 т.рублей
кто какие варианты из опыта накидает?
буду чень благодарен!
ей нравиться естественно Apple MacBook Air 13 2020
но я думаю что есть определенные трудности с софтом,а потом не знаю как на нем идёт фотошоп,хватает ли 8 гигов оперативки?
что есть на ВИНде похожее? легкое,красивое,помощнее и современное..

Подробнее

Есть, вполне может конкурировать с Macbook Air 2020. Очень понравился Lenovo Ideapad 5 Pro, есть модификация этого аппарата с диагональю 14" и 16", аппараты оснащены отличнейшими IPS матрицами с 2К разрешением и цветовым охватом 100% от sRGB, аппараты с 16 гигабайтами оперативки и процессорами AMD 5-го и 6-го поколения работают очень быстро, SSD накопитель легко заменить самостоятельно. Аппараты лёгкие, по дизайну похожи на Apple MacBook, долго работают от батарейки. Взял такой аппарат с экраном 16 дюймов на процессоре AMD Ryzen 5600h для себя и 14 дюймовый аппарат на процессоре AMD Ryzen 5800U для жены, оба очень довольны. Есть и другие аппараты с очень хорошими экранами, разрешением 2К и цветовым охватом около 100% от DCI-P3 - это Asus G14 , Asus G15 и Asus M16, но дизайн слегка отличается от компьютеров Apple, при этом аппараты не слишком тяжелые, крепкие, очень быстрые, есть модификаций на процессорах AMD Ryzen и на процессорах Intel, можно самостоятельно увеличить объём оперативной памяти и поставить более ёмкий SSD накопитель
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

от:TOLSTAYA_XARYA
всем доброго времени суток!
дорогие друзья ищу ноутбук для девочки фотографа, какие требования к видеокарте, процессору и оперативной памяти должны быть в ноутбуке для работы фотошопа более-менее комфортной?
понятно что ББ лучше,но нужен ноутбук, игровой супертяж от 3кг тоже не нужен..
нужен тонкий и лёгкий ноутбук естественно за недорого) 50-80 т.рублей
кто какие варианты из опыта накидает?
буду чень благодарен!
ей нравиться естественно Apple MacBook Air 13 2020
но я думаю что есть определенные трудности с софтом,а потом не знаю как на нем идёт фотошоп,хватает ли 8 гигов оперативки?
что есть на ВИНде похожее? легкое,красивое,помощнее и современное..

Подробнее

а что мешает взять макбук топовый от 2016-17-18 года ? минимум 16гб оперативки и ссд от 1тб и гуд будет
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )

а что мешает взять макбук топовый от 2016-17-18 года ? минимум 16гб оперативки и ссд от 1тб и гуд будет

Техника Эпл и операционная ось Мак ос... обновляются каждый год
При этом. Если Вы купили новенькое устройство... в течении 5 лет оно будет без проблем обновляться на новую версию Мак Ос. Через 5 лет..можно будет еще два раза обновить (т.е. 2 года) при помощи костылей
После.. это железо не будет позволять ставить на себя современные программы

Тот же фотошоп. И ДНГ конвертр.. тоже обновляться не будет. Это не винда

А винда создана не под конкретный компьютер... Поэтому такого преднамеренного состаривания нет. Т.е. можно взять компьютер 2006 года, поставить на него виндовс 10 (поддержка до 2029 года)...и ставить современный фотошоп.

Т.е. в одном случае ограничения 7 лет. В другом лет 25.

Я к тому, что БУ технику эпл... лучше не брать именно поэтому. Она быстро перестанет обновляться

И еще момент. Если в начале 10 годов... техника Эпл.. была на голову интереснее виндовой. Там и ретина (2012 год)..и охват СРГБ... (когда виндовые ноуты были ТН и вообще ужас-ужас) То сейчас... виндовые устройства подтянулись. Можно умудриться взять устройство с 8 гигами оперативки, с ссд 512... и ips матрицей с охватом SRGB ..в диапазоне от 30 до 50 тысяч

10 лет назад у мака конкурентов не было. Сейчас... есть. Тем более модели маков до 2016-2018 неудачные из-за клавиатуры и фигни которая имитирует кнопки Ф1.2.3.4.5
Re[Fat Bastard]:
какое главное преимущество мак ос ?? то что установил все что надо, везде авторизировался, сделал бекап на внешний диск или через док станцию и все ! если есть рабочие программы и человек ан них работает смысл постоянно обновляться ?? кнопки сделать шедевр не будет !
так как вспоминаю чей то МК из фотошколы про файл и они говорили вот тем кто снимал в 2010 +/- повезло нынче лайтрум в 2020 году обновился и он сам умеет дымку удалять одним ползунком, и старые фотографии можно обработать по новому , так что как по мне лучше стабильность и работать на одном и том же чем искать эту кнопку шедевр)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

10 лет назад у мака конкурентов не было. Сейчас... есть. Тем более модели маков до 2016-2018 неудачные из-за клавиатуры и фигни которая имитирует кнопки Ф1.2.3.4.5

так это же было с маками 16 года , ну а что надо за ним есть ? ведь что то заедало из за каких то частиц а не то что само по себе, то есть не надо кушать за ноутом и все
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
так это же было с маками 16 года , ну а что надо за ним есть ? ведь что то заедало из за каких то частиц а не то что само по себе, то есть не надо кушать за ноутом и все

Заедало из-за частиц ? Наночастицы ? Частицы Пима ? В 2016 году надёжный механизм " Ножницы " клавиатур Apple MacBook Pro и Apple MacBook Air был заменён производителем на механизм " Бабочка ", такая клавиатура работала пару лет и гарантированно выходила из строя. Спасала замена клавиатуры, которая снова работала два три года, и снова пользователи попадали на замену. Всю прелесть клавиатур с механизмом " Бабочка " ощутили на себе владельцы аппаратов выпуска 2016 года, некоторые успели поменять клавиатуру два - три раза. И только в 2020 году Apple вернули надёжную и проверенную клавиатуру на механизме " Ножницы ". Почитайте, ссылок в сети полно по этой теме
https://vc.ru/tech/125854-pylinka-mogla-sdelat-macbook-bespoleznym-zachem-apple-sozdala-klaviaturu-babochku-i-pochemu-otkazalas-ot-nee
Re:
Не забывайте еще, что у старых нотебуков мертвые батареи. А это в некоторых случаях либо дорого, либо геморрой с левыми батареями.
Re[ACIDSky]:
на макбуках старых стоит в районе 5к поменять батарею
Re[ВассаСветлофф]:
человек знакомый купил макбук от 19 года 13 дюймов , по сей день все ок с клавиатурой , может быть грозит менять клавиатуру тем кто пачкуны ? а те кто следят за техникой бережно это минует ситуация замены клавиатуры ?
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
человек знакомый купил макбук от 19 года 13 дюймов , по сей день все ок с клавиатурой , может быть грозит менять клавиатуру тем кто пачкуны ? а те кто следят за техникой бережно это минует ситуация замены клавиатуры ?

Подробнее

Ломо-графы обычно стучат по клаве копытом со всей дури, грызя при этом чипсы и запивая пивом, совершенно не задумываясь о последствиях. А пивом запивают, потому что теперь даже последний неуч знает, что кофе с сахаром ремонту не подлежит, а про пиво никто не предупреждал...
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

Подробнее

Может быть грозит менять клавиатуру тем, кто её использует ? А тем кто не использует - таким не грозит ?
Re[ВассаСветлофф]:
а как можно пользоваться ноутом и не юзать клаву ? хахаха хотя есть знакомый извращенец, когда у него клавиатура сломалась у компьютера он пользовался виртуально) порядка года))) а что ему нужно было печатал он мало, в основном что то скачивал и смотре либо ютуб но потом пересилил себя товарищь и купил клавиатуру хахаха
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

а как можно пользоваться ноутом и не юзать клаву ? хахаха хотя есть знакомый извращенец, когда у него клавиатура сломалась у компьютера он пользовался виртуально) порядка года))) а что ему нужно было печатал он мало, в основном что то скачивал и смотре либо ютуб но потом пересилил себя товарищь и купил клавиатуру хахаха

Подробнее

хахаха, у меня есть знакомый, который дома подключает внешнюю клавиатуру, а ноутбук подключает к внешнему дисплею, хахаха, а на выезде клаву использует очень редко, в основном мышкой, фоты в комп переписать, хахаха
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

Подробнее

Легко. У меня и дома и на работе док станции. Клавиатурой ноутбука пользуюсь очень редко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта