от:TOLSTAYA_XARYA
всем доброго времени суток!
дорогие друзья ищу ноутбук для девочки фотографа, какие требования к видеокарте, процессору и оперативной памяти должны быть в ноутбуке для работы фотошопа более-менее комфортной?
понятно что ББ лучше,но нужен ноутбук, игровой супертяж от 3кг тоже не нужен..
нужен тонкий и лёгкий ноутбук естественно за недорого) 50-80 т.рублей
кто какие варианты из опыта накидает?
буду чень благодарен!
ей нравиться естественно Apple MacBook Air 13 2020
но я думаю что есть определенные трудности с софтом,а потом не знаю как на нем идёт фотошоп,хватает ли 8 гигов оперативки?
что есть на ВИНде похожее? легкое,красивое,помощнее и современное..Подробнее
Есть, вполне может конкурировать с Macbook Air 2020. Очень понравился Lenovo Ideapad 5 Pro, есть модификация этого аппарата с диагональю 14" и 16", аппараты оснащены отличнейшими IPS матрицами с 2К разрешением и цветовым охватом 100% от sRGB, аппараты с 16 гигабайтами оперативки и процессорами AMD 5-го и 6-го поколения работают очень быстро, SSD накопитель легко заменить самостоятельно. Аппараты лёгкие, по дизайну похожи на Apple MacBook, долго работают от батарейки. Взял такой аппарат с экраном 16 дюймов на процессоре AMD Ryzen 5600h для себя и 14 дюймовый аппарат на процессоре AMD Ryzen 5800U для жены, оба очень довольны. Есть и другие аппараты с очень хорошими экранами, разрешением 2К и цветовым охватом около 100% от DCI-P3 - это Asus G14 , Asus G15 и Asus M16, но дизайн слегка отличается от компьютеров Apple, при этом аппараты не слишком тяжелые, крепкие, очень быстрые, есть модификаций на процессорах AMD Ryzen и на процессорах Intel, можно самостоятельно увеличить объём оперативной памяти и поставить более ёмкий SSD накопитель