Тема закрыта

ноутбук для фотографа

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
ноутбук для фотографа
всем доброго времени суток!
дорогие друзья ищу ноутбук для девочки фотографа, какие требования к видеокарте, процессору и оперативной памяти должны быть в ноутбуке для работы фотошопа более-менее комфортной?
понятно что ББ лучше,но нужен ноутбук, игровой супертяж от 3кг тоже не нужен..
нужен тонкий и лёгкий ноутбук естественно за недорого) 50-80 т.рублей
кто какие варианты из опыта накидает?
буду чень благодарен!
ей нравиться естественно Apple MacBook Air 13 2020
но я думаю что есть определенные трудности с софтом,а потом не знаю как на нем идёт фотошоп,хватает ли 8 гигов оперативки?
что есть на ВИНде похожее? легкое,красивое,помощнее и современное..
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Гы) Тут, в соседней ветке - уже на протяжении сорока трёх страниц копья ломают, по аналогичному вопросу
Re[glass]:
спасибо почитаю!
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Какой смысл бегать вокруг да около Макбуков ? это такой же компуктер со своими чисто макбуковскими трудностями и ограничениями. Он не идеален. Он не божественная корова. И не стоит своих денег. И будет дальше забирать ваши денежки с удовольствием . Это некоторый красивый кактус в своем роде. И зачем же колоться и продолжать все равно жрать кактус ?
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
тонкий и лёгкий и недорого - возьмите планшет с хорошим экраном
Re[Osmstudio]:
девочка же)
ей надо что нибудь изящное)
Re[Osmstudio]:
на планшете полноценный фотошоп?
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
HUAWEI MateBook 14, HONOR MagicBook Pro
Re[Edmus]:
от: Edmus
HUAWEI MateBook 14, HONOR MagicBook Pro

да брат! это то что нужно! хуавей..
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
от: TOLSTAYA_XARYA
на планшете полноценный фотошоп?

Отобрать фото из 100500 клац-клац по пути домой вполне годится.
А насчет полноценной работы фотошопа давайте сначала разберемся что это вообще за "полноценная" работа такая на ноутбуке. Она просто не возможна. Ноутбук вещь переносная, а обработка фото требует создания рабочего места. Иначе вы накосячите в цвет и у вас шея и запястье отвалится на второй день ретуши.
Работа на ноуте - это не работа, а так, косячество. Для нормальной работы фотографу необходим стационарный ПК.
А если речь не идет о нормальной работе, а так, покосячничать с фотками, то вам как раз планшет и подойдет.
Re[Osmstudio]:
от: Osmstudio

А насчет полноценной работы фотошопа давайте сначала разберемся что это вообще за "полноценная" работа такая на ноутбуке. Она просто не возможна.

Абсолютно ничем не обоснованное и не имеющее ничего общего с реальностью (ну разве что с Вашей личной реальностью) утверждение.
Re[Osmstudio]:
Ноутбук вещь переносная, а обработка фото требует создания рабочего места.

И как эти две вещи друг другу мешают?
Re[Osmstudio]:

Работа на ноуте - это не работа, а так, косячество. Для нормальной работы фотографу необходим стационарный ПК.

А если к ноуту прицепить монитор где-нибудь 27"4К, то чем это будет отличаться от стационара?
Re[alexandrd]:
от: alexandrd

А если к ноуту прицепить монитор где-нибудь 27"4К, то чем это будет отличаться от стационара?

Глупостью, ...выражающейся в цене, ресурсе, цене за ремонт.

Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Глупостью, ...выражающейся в цене, ресурсе, цене за ремонт.

Не всё так однозначно. если нужна мобильность, то вариант ноут+монитор будет куда дешевле варианта из ноута, стационара и монитора. Не считая того, что у варианта ноут+ монитор есть ещё одна фишка: наличие двух мониторов.
Re[alexandrd]:

от:alexandrd

Не всё так однозначно. если нужна мобильность, то вариант ноут+монитор будет куда дешевле варианта из ноута, стационара и монитора. Не считая того, что у варианта ноут+ монитор есть ещё одна фишка: наличие двух мониторов.

Подробнее

Наличие двух мониторов для фотошопера?
Ммм... я к своему монитору привыкал месяца три.

У меня дома 4 стационарных компьютера (я их просто не отправляю на пенсию)
На двух из них идентичные мониторы. Ну.. разве что они чутка расходятся во времени калибровки
Так вот... и это и то, что все мониторы абсолютно индивидуально глючные.. заставляет к ним (черт побери) привыкать. И привыкать ни день.. ни месяц

А в лучшем случае пол года. Это тот срок.. когда гарантированно больше не захочется возвращаться к старью.

Что мне стоит пересесть на один из этих "других" мониторов за обработку?
Ничего... не стоит
Но я это не могу сделать. Не могу от слова СОВСЕМ.

Бывают дни, когда просто-то башка не соображает... все не то, все не это. Потом переделывать (и это при предсказуемых условиях)
а тут... менять монитор.

Нет... никакого смысла в такой мобильности.
Уверен..что много профессий.. в которых менять инструмент к которому привык - выход из зоны комфорта

Так что так)))

Пялиться в мультиписечный экран... привыкать к нему.. Никогда не посоветую человеку, который хочет СЕРЬЕЗНО заниматься чем-то СЕРЬЕЗНЫМ

Re[Fat Bastard]:
Да всё правильно.
Но в случае ТС, девочка-фотограф не факт, что вообще когда-нибудь выйдет на уровень, при котором будет понимать разницу между двумя калиброванными мониторами разных фирм и размеров. Да и будет ли сама заниматься ретушью или ограничится просмотром отснятого нам пока тоже неведомо. Думаю, что и ей самой...
Re[alexandrd]:

от:alexandrd
Да всё правильно.
Но в случае ТС, девочка-фотограф не факт, что вообще когда-нибудь выйдет на уровень, при котором будет понимать разницу между двумя калиброванными мониторами разных фирм и размеров. Да и будет ли сама заниматься ретушью или ограничится просмотром отснятого нам пока тоже неведомо. Думаю, что и ей самой...

Подробнее

будет будет)
а ноут ей нужен только потому что постоянно в разъездах и живет на съемной квартире,короче при всех + ББ не вариант и это не обсуждается))
Re[Osmstudio]:

от:Osmstudio
Отобрать фото из 100500 клац-клац по пути домой вполне годится.
А насчет полноценной работы фотошопа давайте сначала разберемся что это вообще за "полноценная" работа такая на ноутбуке. Она просто не возможна. Ноутбук вещь переносная, а обработка фото требует создания рабочего места. Иначе вы накосячите в цвет и у вас шея и запястье отвалится на второй день ретуши.
А если речь не идет о нормальной работе, а так, покосячничать с фотками, то вам как раз планшет и подойдет.

Подробнее

ну по вашему получается уже 2 девайса,а нужен всего один) ноутбук и только он)
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
от: TOLSTAYA_XARYA
ну по вашему получается уже 2 девайса,а нужен всего один) ноутбук и только он)

Не зарекайтесь... Девайсы имеют свойство размножаться бесконтрольно... :cannabis:
Хотя именно такой случай был у меня, в разъездах ноутбук, а дома ждал нормальный монитор. Ящик под столом тоже был, но он довольно скоро улетел на помойку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта