Так случилось что собак куснул мой макбук 15-шку, 2016 года, и экран треснул и пошел полосами.
Соответственно возник вопрос замены. Есть ли аналог по качеству экрана у виндовс ноутов?
Мне на винде все-таки удобней, но в начале 2017 когда покупал мак, ноутов с виндой с экраном
близким по качеству не нашел. Как ситуация сейчас? Лазил по обзорам, толковых сравнений не нашел...
Посоветуйте что брать, новый макбук 16, или всё же есть конкурент с виндой?
Спасибо!
Ноутбук для фотографа
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ноутбук для фотографа
Re[archi13]:
Если бук рабочий можно или матрицу заменить или монитор внешний купить
Re[senatornn]:
Внешний монитор не вариант, а замена матрицы у нас стоит около 1000$ в нормальном месте.
Планирую этот продать на детали, и купить новый
Re[archi13]:
Ну если для фотографа..!то выбор очевиден любой с IPS матрицей благо сейчас этого полно,а железо вторично
Re[archi13]:
от:archi13
Так случилось что собак куснул мой макбук 15-шку, 2016 года, и экран треснул и пошел полосами.
Соответственно возник вопрос замены. Есть ли аналог по качеству экрана у виндовс ноутов?
Мне на винде все-таки удобней, но в начале 2017 когда покупал мак, ноутов с виндой с экраном
близким по качеству не нашел. Как ситуация сейчас? Лазил по обзорам, толковых сравнений не нашел...
Спасибо!Подробнее
Можно как вариант посмотреть на ноутбуки с NVIDIA Quadro на борту. Они будут заточены под графику и скорее всего там не будут ставить эконом ips матрицы.
Re[archi13]:
Спасибо!Подробнее
да любой ноут с матрицей IPS в том же +/- ценовом диапазоне. в ноутах эппл нет ничего волшебного, обычные ноуты.
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Можно как вариант посмотреть на ноутбуки с NVIDIA Quadro на борту. Они будут заточены под графику и скорее всего там не будут ставить эконом ips матрицы.
Таких в основном три линейки:
1. HP EliteBook с суффиксом W на конце - например, 8560W. Линейка EliteBook когда-то объединилась с линейкой Mobile Workstation; потом вроде опять разделилась на ZBook и что-то еще. Конфигурации абсолютно разные - чисто для 3д моделирования, например, матрица может быть и TN; а для графических дизайнеров и фотографов - аж даже 10-битная IPS, HP Dreamcolor. И все это разнообразие под общим коммерческим названием, к примеру, 8560W. То есть надо конкретную модификацию смотреть.
2. Dell Precision. У них вообще была идеология кастомизации при прямом заказе у производителя. То есть "зверинец" под общим названием м.б. еще разнообразнее, чем у НР. Правильный цвет они дают под брендом Premier Color.
3. Lenovo Thinkpad W. Та же история, хренова туча разного железа под общим названием, скажем, W540. Там и 3к IPS, и TN, и что-то широкоохватное может стоять.
Re[archi13]:
Спасибо!Подробнее
Лучше замените матрицу. Виндовые ноутбуки - и рядом не стояли, и по энергопотреблению особенно.
В интернет магазине мак или на сайте софтины - скачивается и ставится бесплатная софтина Parrallel Desktops.
А в ней, это виртуалка - ставится винда. И затем в полноэкранном режиме можно на винде работать на маке. 8)
Мы ставили на МакМини и МакЭйр.
На старые МакМини (те что еще серебристые, а не новые черные) ставили чисто винду, но там был определенный геммор - не сразу и не на все ставилась. На новых черных уже нет такой возможности, на новых макбуках так же, а на старые МакБукПро ставилась, но тоже с определенным геммором.
Re[archi13]:
от: archi13
Внешний монитор не вариант, а замена матрицы у нас стоит около 1000$ в нормальном месте.
Новые макбуки или мак мини не апгрэйдятся. У нас на канторе много их, за 100 шт разных, разных годов.
на ибэй 15" OEM матрица (новая, не б/у) - 470$, б/у - 350$
замена матрицы макбук про 15 ретина видео - на yandex.ru
Заодно SSD поставите, если не стоит еще - Samsung Evo рекомендую (есть причины, в т.ч. и совместимости/вылета в синий экран у других дешевых SSD).
Re[archi13]:
Работаю на крутом Асусе. 2013 года, N750JV. Который на проце i7-4700HQ 2011 года, 16 гиг оперативы, 1 тер харда, флэши нет, видюшник ЖыФорс 750М 4 гига + Интел встроеный. Всё. В такой конфигурации дисплей поддается калибровке железом от X-Rite (и это - самая главная фишка), Винда тянет и Шоп-2020 и С1 20.0.2 и Мозиллу и всё это вместе + киноху какую-нить.
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
Работаю на крутом Асусе. 2013 года, N750JV. Который на проце i7-4700HQ 2011 года, 16 гиг оперативы, 1 тер харда, флэши нет, видюшник ЖыФорс 750М 4 гига + Интел встроеный. Всё. В такой конфигурации дисплей поддается калибровке железом от X-Rite (и это - самая главная фишка), Винда тянет и Шоп-2020 и С1 20.0.2 и Мозиллу и всё это вместе + киноху какую-нить.Подробнее
по питанию мак бук про гораздо лучше - очень долго работает.
Re[Порядочная Сволочь]:
Он еще и кроссифшэ, даж цобаГе понравился!

Re[Порядочная Сволочь]:
Тоже к Мак-мини 2012 г присматриваюсь, правда цены не радуют нынче... :D
По энегопотреблению: можно и Линукс накатить... Меня он во многом устраивает, фото например RawTerapee обрабатываю.
По энегопотреблению: можно и Линукс накатить... Меня он во многом устраивает, фото например RawTerapee обрабатываю.
Re[Мих72]:
от: Мих72
Процы интел на МакМини урезанные же по ядрам и энергопотреблению. 8)
можно взять корпус In Win BQ660SU3 120W или In Win BQ660SU3 150W.
у меня похожий, но старый In Win BQ656 Black 85ватт.
Они немного больше чем МакМини, в раза 2 по высоте .
Но туда без ппроблем поставить i7 полноценный!
комп с H61 и I7-3770 потребляет примерно 75 ватт в пике. I7-8400 - еще меньше 65ватт (и там на плате уже HDMI c уже 4к видео).
Но нужен тонкий кулер на проц (Titan c 4-мя разьемами), родному не хватает 5мм по высоте. Титан тихий. Есть такой же Титан но 3конт - он всегда пилит на макс оборотах - громкий но тише боксового Интел кулера.

- за DVD-RW становится обычная SSD или HDD, я так ставил на такой же блок. Если не нужен DVD/Blue-ray - то и там веник или SSD становится.
Высокие 2.5" HDD (выше 9.5мм) не становятся, нехватает высоты.
Re[Мих72]:
от: Мих72
Маки 2012 года - это уже старье.
Линухи я настраивал - прикольные и глючные часто - Ubunty 14, 16, 18, 19, CentOS 5, РэдХат, AIX (на другом процу же).
на 14-м сеть нужно было прописывать в командной строке, в GUI не срабатывало. в 16-19 в другом файле надо было править.
Линукс очень гибкий (но сложный), а Винда попроще же, и по этому имеет свои недостатки. :)
и вот чё я думаю:
для фотографа крайне важна калибровка видеоподсистемы. Винду я калибрую железом и прогой от X-Rite. Чем откалибровать Линух - теряюсь в догадках.
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
для фотографа крайне важна калибровка видеоподсистемы. Винду я калибрую железом и прогой от X-Rite. Чем откалибровать Линух - теряюсь в догадках.
я тоже не знаю.
Линухи ставил как десктопные так и серверные (без GUI). Но не для обработки фото.
Для фото разработчикам на канторе брали 4-6 МакМини (еще старые серебристые) + дорогие 27" полуматовые Del 2650х на сколько то там. Цвета на этих Dell хороши, но на моноблоке MAC или на макбукпро или макэйр - прозрачнее, глянцевые же. Поэтому я домой купил Dell 22" глянцевый (тогда стоил дешевле матового 23"). Ставил его на работе рядом на тот же комп с 23" матовым Dell - это небо и земля по прозрачности цвета (цифровые выходы на обоих, но и на VGA их переменно ставил, VGA чуть мылит). На матовом - изображение как через грязную тряпку. 8)
разработчики в кёйсе, тикете сразу пишут что им НЕОБХОДИМО!
Если кантора не дала таких возможностей - они кидают такую кантору! 8)
зарплаты их от 3000$ в мес (я как сисадмин это видел в бухгалтерии, случайно).
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Маки 2012 года - это уже старье.
Тем не менее они поддерживают последнюю на сегодняшний день версию macOS Catalina, на них можно менять оперативку и жесткие диски, встречаются версии Мак-мини 2012-го года с процессором i7 на 4 ядра и 8 потоков, что и сейчас довольно неплохо.
На Мак-мини 2014 уже оперативка распаяна на плате, можно менять только жёсткий диск. На Мак-мини 2018 года можно менять оперативку, но жёсткий диск распаян на плате и не меняется:)
На компы с МакОС можно завести и Майкрософт и Линукс, на компы не от Эппл МакОС просто не поставить.
А если например брать iMac 2012-го года, то там можно не только оперативку и жесткие диски менять, но и процессоры, что в более поздних годах выпуска уже не доступно стало...
Re[Порядочная Сволочь]:
Для фото разработчикам на канторе брали 4-6 МакМини (еще старые серебристые) + дорогие 27" полуматовые Del 2650х на сколько то там.
А кстати, там Ваша контора не распродаёт какое старьё(до 2013-го года) от Эппл?
Процы интел на МакМини урезанные же по ядрам и энергопотреблению. 8)
Да, верно, они там ноутбучные, и распаянные на платах.
Re[Мих72]:
Порядочная Сволочь писал(а):
Для фото разработчикам на канторе брали 4-6 МакМини (еще старые серебристые) + дорогие 27" полуматовые Del 2650х на сколько то там.
- нет.
- нет.