Знаю, что уже обсуждалось, но давно и кокретно для себя не нашёл ничего.
Задача такая: требуется ноут с минимальными размерами для ношения с собой и показа заказчикам, а так же для полевой экстренной обработки. Следовательно вижу необходимость в S-IPS матрице (или аналогах, но не TN естественно ), достаточная производительность (не меньше 1024 мозгов и проц около 2ГГц, винт желательно не менее 100,хотя всегда можно докупить внешний) и экран желательно 13". Смотрел T-серию у Lenovo, но малеьких не нашёл.
По данным параметрам подходим iBook, но есть сомнения по матрице и видюхе (она там вроде встроенная).
Бюджет от 40 (верхний предел пока не определил для себя). Возможно даже б\у, если что-то хороше есть из того, что уже не выпускается.
__
Кто имеет какие соображания и поделится ими - буду рад =)
Ноутбук
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ноутбук
Re[iRbiS]:
Обратите внимание на Apple... только не iBook у них матрицы действительно не очень, а на MacBook Pro
Re[Alex Duk]:
MacBookPro - минимально 15.4" :(
Re[iRbiS]:
Возьмите просто MacBook, по цветопередаче хорошая матрица.
Re[iRbiS]:
от:iRbiS
.... Следовательно вижу необходимость в S-IPS матрице (или аналогах, но не TN естественно ), достаточная производительность (не меньше 1024 мозгов и проц около 2ГГц, винт желательно не менее 100,хотя всегда можно докупить внешний) и экран желательно 13". Смотрел T-серию у Lenovo, но малеьких не нашёл.....
=)Подробнее
X-серия. Матрица - разновидность S-IPS. на хоботе обзор Х41Tablet
Маленький :)
Re[tolmach65]:
У меня рабочий ноутбук как раз X41. Я очень его люблю, но для просмотра фотографий он совершенно непригоден.
Re[Alex Duk]:
от: Alex Duk
Обратите внимание на Apple... только не iBook у них матрицы действительно не очень, а на MacBook Pro
+1
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
У меня рабочий ноутбук как раз X41. Я очень его люблю, но для просмотра фотографий он совершенно непригоден.
X41 и X41 Tablet РС - разные ноуты с разными матрицами.
Re[calacanga]:
от: calacanga
+1
+2
Re[iRbiS]:
Спасибо откликнувшимся =)
как я уже сказал, мак бук про - минимум 15.4", что для меня много. касательно х41tablet - вариант интересный, но 512 мозгов и камень 1.6 пентиум М - огорчают(ибо хотеся Корку). да и к тому же функция планшета не интересна.
Ещё есть мнения?
как я уже сказал, мак бук про - минимум 15.4", что для меня много. касательно х41tablet - вариант интересный, но 512 мозгов и камень 1.6 пентиум М - огорчают(ибо хотеся Корку). да и к тому же функция планшета не интересна.
Ещё есть мнения?
Re[iRbiS]:
Вы с маковским интерфейсом работали? Сначала попробуйте, будет ли это вам комфортно. Мне, к примеру, казенный мак менее удобен, чем привычный ноут. Оно привыкаемо, но все же мне удобнее на винде. Так что, попробуйте сначала
Re[Владимир_В]:
Да, работал в macOS разных версий.
Винда привычнее. Но не могу сказать, что это для меня критично. Я и в Linux-е работал с графическими(и не только) приложениями. и вызывал их не только через "ИКСы" но и через консоль. Так что тут как раз пробелмы нет. Проблема в другом : нужен можщный выездной инструмент, с маленьким экраном, и как следствие, маленьким фищическим размером.
Я смотрел как выглядит всё на МакБуке. Картинка врёт со страшной силой (правда смотрел не калиброванный). Но так же читал, что там стоит не самая лучшая встроенная видюха. А так, на вскидку именно макбука (не про! из-за размеров) оптимальна. но ет уверенности в типе матрицы у неё
Винда привычнее. Но не могу сказать, что это для меня критично. Я и в Linux-е работал с графическими(и не только) приложениями. и вызывал их не только через "ИКСы" но и через консоль. Так что тут как раз пробелмы нет. Проблема в другом : нужен можщный выездной инструмент, с маленьким экраном, и как следствие, маленьким фищическим размером.
Я смотрел как выглядит всё на МакБуке. Картинка врёт со страшной силой (правда смотрел не калиброванный). Но так же читал, что там стоит не самая лучшая встроенная видюха. А так, на вскидку именно макбука (не про! из-за размеров) оптимальна. но ет уверенности в типе матрицы у неё
Re[iRbiS]:
Да, работал в macOS разных версий.
Я смотрел как выглядит всё на МакБуке. Картинка врёт со страшной силой (правда смотрел не калиброванный). Но так же читал, что там стоит не самая лучшая встроенная видюха. А так, на вскидку именно макбука (не про! из-за размеров) оптимальна. но ет уверенности в типе матрицы у неёПодробнее
Тогда разберетесь. Раз есть практика - выбор сделаете ;)
Re[iRbiS]:
Знаю, что уже обсуждалось, но давно и кокретно для себя не нашёл ничего.
Задача такая: требуется ноут с минимальными размерами для ношения с собой и показа заказчикам, а так же для полевой экстренной обработки. Следовательно вижу необходимость в S-IPS матрице (или аналогах, но не TN естественно ), достаточная производительность (не меньше 1024 мозгов и проц около 2ГГц, винт желательно не менее 100,хотя всегда можно докупить внешний) и экран желательно 13". Смотрел T-серию у Lenovo, но малеьких не нашёл.
По данным параметрам подходим iBook, но есть сомнения по матрице и видюхе (она там вроде встроенная).
Бюджет от 40 (верхний предел пока не определил для себя). Возможно даже б\у, если что-то хороше есть из того, что уже не выпускается.
__
Кто имеет какие соображания и поделится ими - буду рад =)Подробнее
задача имхо, распадается на две части: показ заказчику и экстренная обработка
показ заказчику - как ни крути, он смотрит на бренд, на альтернативность привычной платформы(pc), на навороты. Вам виднее, стоит ли перед заказчиком прибедняться или же - наоборот :D
Но неоспоримо одно - чем меньше диагональ экрана, тем хуже восприятие картинки для клиента :(
Re[Corvette]:
Безусловно хуже, чем меньше. но перспектива, помимо всего своего барахла такскать ещё постоянно на съёмки здоровый ноут, как-то не сильно радует.
А что народ думает про Lenovo X61s ? кажется у него тоже матрица нужная
А что народ думает про Lenovo X61s ? кажется у него тоже матрица нужная
Re[iRbiS]:
мак бук без вопросов
Re[iRbiS]:
Безусловно хуже, чем меньше. но перспектива, помимо всего своего барахла такскать ещё постоянно на съёмки здоровый ноут, как-то не сильно радует.
А что народ думает про Lenovo X61s ? кажется у него тоже матрица нужнаяПодробнее
Клиенту понравиттца - мак, потомушто светицца яблоко, потомушто это по дизайнерски, потомушто это не похоже на то, что он видит кажный день
клиенту понравиттца большой экран, потомушто на нем ему, клиенту, лучше видно себя, любимого. Клиенту глубоко до лампы, тяжело ли носить такой ноут, и скоко он весит :D
исчо лучше клиенту смотреть результат на проекторе или на бордах как можно крупнее
Re[iRbiS]:
+5!!!! Соввершенно верно!!!!Если для клиента- то надо выложиться, про разные неудобства: вес и т.д. - забудьте...
Re[iRbiS]:
А что народ думает про Lenovo X61s ? кажется у него тоже матрица нужнаяПодробнее
Такая же отвратная. Вообще, X61s разочаровал после X40/X41. Очень чувствуется, что перестали работать профессиональные дизайнеры из IBM и дело перешло к китайским специалистам из лавки напротив. Потихоньку приближается к какому-нибудь ASUSу. Реально видно, что гениальный дизайн X40/X41 взялся дорабатывать человек, который до такого уровня не дотягивает на порядки.
Что касается MacBook, то надо, конечно, калибровать. И есть нюанс с малым углом обзора. При соблюдении этих условий – правильные цвета.
Re[tolmach65]:
от: tolmach65
X41 и X41 Tablet РС - разные ноуты с разными матрицами.
Да, но я комментировал относительно "X-серии".