Тема закрыта

Ноутбук

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
DELL 9300
Прошу помощи!
После долгих раздумий выбор пал на сей ноут...
http://www.bestrade.ru/model/5000-3520.html

именно в этом описании не указано, но оперитавная память расширяется до 2 гигов, есть 2 слота...

Привлекло в первую очередь расширение матрицы и то, что в ценовом диапазоне до 50.000 рублей ничего лучше найти не получилось...

Цель покупки - простейшая обработка фотографий...
для печати 15х20
для семейного альбома

эта серия выпускается с матовыми и глянцевыми матрицами - глянцевая только у моделей с 1860 МГц

глянцевая матрица - это же совсем плохо для фото???
Re: DELL 9300
Ну никто не хочет раскритиковать???
Значит можно покупать?
Альтернативы, получается, нет?
Re: Re: DELL 9300
Ноут хорош для слива и отбраковки фотографий, а для обработки, даже хиленькой, только при наличии хорошего опыта работы с фото на нормальном мониторе.
Цитата:
от: OVK

глянцевая матрица - это же совсем плохо для фото???

Для фото хороша S-IPS.
это я знаю...
но как её найти?
производители не пишут какая матрица :(

Знаете, после монитора ноута Asus M5000, мой NEC 1701 просто лучшее, что можно найти для фото.

Хвалят матрицы Яблок (синема мониторы и пр.), может у них и на ноутах такие же стоят. Поспрашивайте. Правда Яблоко - уже другой бюджет, либо меньшая производительность, судя по характеристикам.
Увы, апл - точно не в моем бюджете :(((((
плпадалась информация, что эти матрицы опознаются по фиолетовому оттенку - не об этом ли оттенке речь в описании??? Правда видно, что сам описывающий не знает о чем он пишет...

http://www.artron-nb.ru/?an=category_info&group_taken=notebooks&series_taken=5099

Цитата:

от:Максим Н.

Знаете, после монитора ноута Asus M5000, мой NEC 1701 просто лучшее, что можно найти для фото.

Хвалят матрицы Яблок (синема мониторы и пр.), может у них и на ноутах такие же стоят. Поспрашивайте. Правда Яблоко - уже другой бюджет, либо меньшая производительность, судя по характеристикам.

Подробнее

у неков великолепные (по персональным ощущениям) матрицы на ноутбуках, но почему-то кошмарные, нет - отвратительные конфигурации. ужос просто.

аффтар, не парьтесь с ноутом. возьмите фотоальбом с экранчиком тыр за 10 (чтоб гигов на 20-30 был), а редактировать - дома на ЭЛТ.
Кстати, мне только что пришел на него купон:
Enter exclusive coupon code* NHG?DKV$2F$RCP at checkout for 35% off Пользуйтесь, мне он без надобности. Даействителен до завтра.
Дешевые ноутбуки вряд ли пригодны для этих целей.
Re: Ноутбук
Лучше помельче.
Мой Fujitsu Siemens LifeBook P7010 служит уже года 2 с половиной, причем в походных условиях бывал. Весит 1,5 кг. Работает до 4,5 часов (это по опыту, а не по рекламе). Пишет на DVD, есть слот для моих любимых карт CF, диск 60 ГБ. Я доволен.
Re: Re: Ноутбук
Есть у меня фуджик-лайфбук... ему уже 4 года ;)
вес 1,7 кг
хочу все-таки большой ноут...
настольный комп - не могу, слишком много места занимает... Так что выбор у меня невелик :(
Re: Re: Re: Ноутбук
Мне кажется, Dell 9400 будет еще лучше, правда он пока мало где есть, да и цена повыше. Там dual-core пентиум, и вообще, сравнимо с хорошим настольным компьютером. Его похвалили в журнале Digit #5 за 2006. Могу прислать принт-скрин, но не саму страницу - файл закрыт для редактирования. Если интересно, напишите свой Е-mail, а то отсюда я не могу прикрепить картинку.
илья
Re: Re: Re: Re: Ноутбук
Спасибо :) Где то он уже попадался в инете... Но вот что у них с матрицами? Ну нет нигде никакой информации, а себя лично специалистом не считаю - боюсь, что не смогу адекватно оценить...

Заинтересовало очень упоминание фиолетового оттенка на черном у сонек - выше ссылка... Не есть ли это S-IPS ?
Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук
Звучит похоже. Но лучше бы эти "тестеры" дали марку матрицы, чем описывать, как она выглядит.
Тут http://axofiber.org.ru/inside/notebook.lcd.panels.htm Sony VGP еще нету....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук
Спасибо, интересная таблица :)
И как только автор смог эту информацию собрать?

Консультант сказал про матрицу сони серии FS ( http://www.artron-nb.ru/?an=category_info&group_taken=notebooks&series_taken=5099 ) что никакой информации о производителе матрицы нет, характеристик тоже никаких кроме разрешения, но на его взгляд - углы обзора 170 и 160
Может ли это (в смысле - приличные углы обзора) + фиолетовый оттенок служить подтверждением, что матрица все таки типа S-IPS ?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук
Я не знаю, что консультант понимает под углами обзора (170о - это наводит на размышления), но основная фича IPS - неизменность цвета при изменении положения глаз/головы. Т.е. заливаете экран однородным цветом и либо поворачиваете на 30-40 градусов экран либо смещаете голову направо-налево до кромки напротив носа (а то и далее). Если цвет по всей поверхности стоИт неизменным - это оно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук
попробую завтра после работы успеть в этот магазин и, следуя Вашим инструкциям, попытаться опознать...
дело осложняется тем, что до настоящего времени с такими матрицами сталкиваться не приходилось :(

на делл 9300 явно не IPS - 17 дюймов + такое большое разрешение - ну никак не могут столько стоить...
но посмотрю уж заодно - в одном магазине, можно сравнить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ноутбук
Да, еще один момент: на IPS дохлые пикселы черные, тогда как на остальных - они белые. Т.е. если увидите белый дохлый пиксель - это не оно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.