Ностальгия

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Тимофеев Евгений]:
Хм.. Вот иду по улицам, все хмурые, невесёлые, под ноги себе уставившись по городу передвигаются. Наверное сказывается затяжная осень, которая в зиму всё никак не превратится.

А мне почему-то сейчас весело и радостно, иду, по сторонам глазею, облака разглядываю, девушек красивых.
Кстати, у знакомых сейчас у многих реально депресняк. Но ведь это просто лишний повод проявить креативную сторону, например подарок какой-нть приятный неожиданно сделать.

PS Рекомендую, кстати, выделить время и послушать целиком Pink Floyd "The final cut". Если по-английски на слух текст песен воспринимаете, сначала будет оочень грустно, но потом(спустя несколько часов, после осмысления)
А, и ещё: Nick Cave, Murder ballads, track10 "Death is not the end"
Ну, это я так себе настроение поднимаю- на контрастах, но для особо впечатлительных этот метод м.б. не сработает, а возможно даже опасен для жизни :)

PPS И ещё: не читайте советских газет!
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
...PPS И ещё: не читайте советских газет!

а еще "дышите глубже".
Re[stoler]:
Мда...печальную тему вы затронули......Я с родителями жил на БАМе......прошло 20 лет.....каждую ночь снится...хотел сгонять туда летом... не поехал, что бы не рухнули навеки детские воспоминаия.....мдаааааа...гложет....не могу...... :(
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.

Мы недавно туда приезжали,
После выпили,-- не помогло.

Юра, спасибо. Уже месяца два вертелись в голове эти две строчки, пыталась вспомнить, чьи стихи.
Re[Kate A Spirina]:
Цитата:
от: Kate A Spirina
Юра, спасибо. Уже месяца два вертелись в голове эти две строчки, пыталась вспомнить, чьи стихи.

Пожалуйста, Катя.

Александра Моисеевича Городницкого, удивительного человека.

Послушайте его диски, исторический цикл и т.д. Творчество Городницкого, оказывается, не исчерпывается только "Снегом", "Перекатами" и "Деревянными городами".
Re[Юра.]:
а у меня ностальгия по снегу .я уже 13 лет не то что снега дождя нормального не видел.летом -плюс 44 зимой плюс 22.а из детства -запах весны.когда в парках жгли прошлогодние листья.
Re[ди]:
Цитата:
от: ди
а у меня ностальгия по снегу .я уже 13 лет не то что снега дождя нормального не видел.летом -плюс 44 зимой плюс 22.а из детства -запах весны.когда в парках жгли прошлогодние листья.

А что мешает жить чуть севернее?
Re[Юра.]:
Цитата:
А что мешает жить чуть севернее?

... спросил чкфр из Пизы чкфра из Эйлата
Re[no ifs no buts]:
А раньше я жил ещё южнее.
Впрочем, для Вас это что меняет? Работаю я тут.
Re[no ifs no buts]:
Интересно, а есть люди не испытавшие чувство ностальгии?
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:
от: Тимофеев Евгений
Интересно, а есть люди не испытавшие чувство ностальгии?

Есть. Вот я не ностальгирую
Re[Юра.]:
Цитата:
А раньше я жил ещё южнее.
Впрочем, для Вас это что меняет? Работаю я тут.

да не, ничего не меняет... должно?

(upd) а, блин, туплю. понял. не, я не имел в виду ничего кроме широты
Re[ди]:
Цитата:
от: ди

Вот запах "остается" дольше всего...
У меня в Крыму, когда приезжаю, во дворе такой какой-то запах. Такого нигде больше не нюхал.
И прошибает-таки скупую мушскую ностальгию...

А давеча лестницу красили.
Приезжаю- что за Хе%ня? Нет запаха! Краской, мля, воняет...
Но потом краска ушла, а запах немного вернулся.

P.S. у нас в доме в Крыму никто не Срет. Так чта не нада тут...
Re[Едкий Натр]:
+1. Кстати, обонятельные галлюцинации - ранний признак надвигающейся шизофрении.
Но тут речь не о галлюцинациях.
Просто есть люди, для которых именно запахи очень многое значат. Вот у меня тоже так. Я помню запахи всех своих институтских подружек, отвратительный запах, стоящий в одном из цехов саратовской мебельной фабрики (не лак, не дерево, а что-то особо гадкое), духов, с какими моя жена пришла 11 лет назад на первое свидание, запах старой нашей палатки, сада, запах кладовой лаборатории, в которой я уже 10 лет не работаю. Когда я "слышу" знакомый запах - моментально вспоминаю и вижу перед собой тот первый момент, важный момент, когда я его вдыхал. Хм...
Re[Юра.]:
Цитата:
обонятельные галлюцинации - ранний признак надвигающейся шизофрении.
Вы нас с Саруэлем не пугайте! Мы с ним иногда беседуем, делимся галюцианциями... встречаются и обонятельные... Думаете пора волноваться?
Re[no ifs no buts]:
Иногда Вы (с ним) даёте повод так думать. Кстати, Александро1 с Вами? А Бошка Кромвеля?
Re[Юра.]:
Цитата:
Иногда Вы (с ним) даёте повод так думать. Кстати, Александро1 с Вами? А Бошка Кромвеля?

Бошка - псевдоним Саруэля... Как нас можно спутать с Александро1 - я, право, теряюсь... нас, правда, как-то приняли за жену БЖ...
Re[Юра.]:
Цитата:
... Кстати, Александро1 с Вами?...

ай-яй!... я же просил....
Re[no ifs no buts]:
Я сам удивился, когда его увидел в "ака" у Саруэля. А Саруэль и Вы - это не одно и то же лицо?
Re[Юра.]:
Цитата:
Я сам удивился, когда его увидел в "ака" у Саруэля. А Саруэль и Вы - это не одно и то же лицо?
в какой еще аке? саруэль занят ("он принимает душ" (с)), я за него...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.