Тема закрыта
носители для 828 что выбрать ?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
носители для 828 что выбрать ?
здрасти ! вопрос... у меня 828 сони хочу купить карту 256мегов, но вот думаю что взять стик или компакт флеш? со стиком я общался,удобно а с флешкой нет она дешевле в чём у неё минус, и какую марку выбрать чтобы имела хорошую скорость? :)
Re: носители для 828 что выбрать ?
CF SanDisk Ultra III. Вполне хватит 512 mb на день. Если снимать в РАВ лучше 1-2 Gb. В поездки берем ноут, туда, после дня фотканий, сваливаем и редактируем рез-ты.
256 - МАЛОВАТО БУДЕТ!
256 - МАЛОВАТО БУДЕТ!
Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
от: mmax
CF SanDisk Ultra III.
А такой существует?
Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
Ой, вы наверное тут самый умный.....и все наверное знаете.
Как ответить? Страшно жутко
Это подойдет???? http://digicam.ru/news/2004/10/05/171742-index.html
Как ответить? Страшно жутко
Re: Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
Ой, вы наверное тут самый умный.....и все наверное знаете.
Как ответить? Страшно жутко![]()
Конечно подойдет, только Вы название САМИ прочтите, коль читать умеете, чтобы потом другим правильно советовать!
Еще могу сказать, что этому ЦФК такая карточка нафиг не нужна, и что это просто выброшенные деньги!
В зеркало смотритесь почаще
Re: Re: Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
Васечкин, ты и здесь умничаешь. Ты, это, давай, письмо на СанДиск накатай: Ваши карты для Наших камер нафик не нужны. Главное - название! Еще добавь: ну и дураки же вы Усе, нахрена вы вообще их делаете 
И правильно посоветовали - пусть берет SanDisk Ultra(хорошо, EXTREME III, шоб ты зеркальце свое спрятал с помадой, и народу орентацию не испортил)
И правильно посоветовали - пусть берет SanDisk Ultra(хорошо, EXTREME III, шоб ты зеркальце свое спрятал с помадой, и народу орентацию не испортил)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
от:mmax
Васечкин, ты и здесь умничаешь. Ты, это, давай, письмо на СанДиск накатай: Ваши карты для Наших камер нафик не нужны. Главное - название! Еще добавь: ну и дураки же вы Усе, нахрена вы вообще их делаете
И правильно посоветовали - пусть берет SanDisk Ultra(хорошо, EXTREME III, шоб ты зеркальце свое спрятал с помадой, и народу орентацию не испортил)![]()
Подробнее
А. по данному вопросу я высказал свое большое большое ИМХО. Если у человека есть мозг он задумается. Если нет, то послушает таких педрил как Вы.
В. Не надо с незнакомыми людьми вот так легко на "ты" переходить! Мы с Вами на бруденшафт не пили и Вашу подругу в одной кровати не е$али. Так что если есть что сказать по существу говорите это учтиво, если не, а есть желание просто пофлеймить и начать переходить на личности, то пшол нах у#бок. Таких у#бков здесь и так хватает.
С. Когда Вам спокойно доказали, что Вы по сути лох, то не надо распускать свои петушиные крылья и махать ими без дела.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
Ну, Васечкин, ты учтив до нельзя. Ты ничего не доказал, и доказать не в состоянии - потому как злоба, хамство, и
"нехорошая ориентация" не позволяют тебе мыслить разумно. Мне искренне жаль тебя, но извини, ни на "ты" , а уж тем более на "вы" , с тобой больше общаться не могу, так как мозг, о котором ты упомянул, суть несколько более совершенный механизм, чем твой клубок тупой злобы.
Теперь к автору ветки:
Итак, CF с пропускной способностью 20 мб/сек , действительно (тот, что после серии ULTRA II-XTREME III, хотя можно и ULTRA II около 8 мб/сек) идеальное решение для 828-й, так как ее SDRAM-буфер маленький.
На ULTRA II уходит в среднем 10 сек на запись 1 РАВ-файла.
Чем выше скорость карточки, тем быстрее будут записываться ваши файлы. На Canon 300D буфер большой, поэтому для нее скорость карточки не так важна (Например, 300D может достаточно быстро записать серию РАВов, правда потом, все равно , будет сброс на CF, камера "замерзнет" на некоторое время)
"нехорошая ориентация" не позволяют тебе мыслить разумно. Мне искренне жаль тебя, но извини, ни на "ты" , а уж тем более на "вы" , с тобой больше общаться не могу, так как мозг, о котором ты упомянул, суть несколько более совершенный механизм, чем твой клубок тупой злобы.
Теперь к автору ветки:
Итак, CF с пропускной способностью 20 мб/сек , действительно (тот, что после серии ULTRA II-XTREME III, хотя можно и ULTRA II около 8 мб/сек) идеальное решение для 828-й, так как ее SDRAM-буфер маленький.
На ULTRA II уходит в среднем 10 сек на запись 1 РАВ-файла.
Чем выше скорость карточки, тем быстрее будут записываться ваши файлы. На Canon 300D буфер большой, поэтому для нее скорость карточки не так важна (Например, 300D может достаточно быстро записать серию РАВов, правда потом, все равно , будет сброс на CF, камера "замерзнет" на некоторое время)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
Ну, Васечкин, ты учтив до нельзя. Ты ничего не доказал, и доказать не в состоянии - потому как злоба, хамство, и
"нехорошая ориентация" не позволяют тебе мыслить разумно. Мне искренне жаль тебя, но извини, ни на "ты" , а уж тем более на "вы" , с тобой больше общаться не могу, так как мозг, о котором ты упомянул, суть несколько более совершенный механизм, чем твой клубок тупой злобы.Подробнее
Я учтив настолько насколько Вы этого заслужили. Никакой злобы и хамства не было, т.к. я действительно высказал свое отношение именно к Вам. Моя ориентация - изничтожать педрил и ламеров, которыми Вы являетесь. Жалеть меня не надо, у меня по жизни все хорошо, в отличии от ламеров и лохов.
Мочь-не мочь это право каждого, раз не можете, значит пора на пенсию. А мозг - это такой инструмент, который позволяет анализировать и не дает себя забить маркетинговыми штучками, раз у Вашего мозга это не получилось, значит он либо вообще отсутствует, либо просто привык когда его е#ут.
Еще раз повторю, что у меня нет никакой злобы, просто Вы лох, который хвалит свое болото, не анализируя, что ему впихнул очередной менеджер по продажам. И к тому же Вы пытаетесь навязать свое однозначное мнение человеку, который пришел за советом, за советом не к лохам, которые даже правильное название сказать не могут, а к думающим людям.
[quot]
На Canon 300D буфер большой[/quot]
Ну зачем еще раз показывать свою тупость? Маленький там буфер, маленький. Нет, конечно, по сравнению с крутой соней 828 там буфер просто огромен, но по сравнению с топовыми камерами, для которых собственно экстрим3 и сделан, он ничтожен.
Вот и Вы убедитесь в своем ничтожестве и лохостве и заткнитесь уже с ненужными никому советами, типа купи карточку за 150$ (вместо 50-ти) и твоя камера станет самой лучшей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
от: Васечкин
А мозг - это такой инструмент, который позволяет анализировать .....
Продукт жизнедеятельности этого "мозга"(шибко на задницу похожего) , после тщательного "анализа" оптимизма не внушает: дизбактериоз. Вердикт такой: полное г. , годится только для унитаза. За этим, он благополучно сливается в канализацию. Гудбай!
Владиславу Б.
Попробуйте еще посмотреть CF производства Transcend, cерия Elit Pro. У него - время выборки меньше, чем у SanDisk(по крайней мере для Ultra II).
В любом случае - на менее скоростной карточке не экономьте!
Сонькой этой снимаю уже давно, будут вопросы - обращайтесь, с удовольствием отвечу.
Re: носители для 828 что выбрать ?
ММах, вынужден поддержать Васечкина. Конечно, спецификации собственно карточек вы указали верно. Но дело в том, что в 300д буфер всего на 4 кадра ЛЮБОГО размера, и скорость работы с картой у данной камеры зависит не от карты, а от собственного протокола обмена. И ни одна Ультра тормознутость процесса записи 300-ки не лечит. Что же до 828 сони, там протокол вообще такой, что один файл RAW пишется десятки секунд. И зависит это тоже не от карты.
Покупать 512мб карту с повышенной стойкостью к влаге и морозу для любительской мыльницы с рабочей температурой (по инструкции) 0-40 градусов цельсия - минимум лишняя трата денег.
Покупать 512мб карту с повышенной стойкостью к влаге и морозу для любительской мыльницы с рабочей температурой (по инструкции) 0-40 градусов цельсия - минимум лишняя трата денег.
Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
CF SanDisk Ultra III. Вполне хватит 512 mb на день. Если снимать в РАВ лучше 1-2 Gb. В поездки берем ноут, туда, после дня фотканий, сваливаем и редактируем рез-ты.
256 - МАЛОВАТО БУДЕТ!
... вроде как Sandisk
анонсировала линейку Extreme III начиная с 1 Гб. ;)
p.s. Присоединяюсь к мнению, что для Sony 828 серия Extreme III будет избыточной - ограничена скоростью записи камеры. Конечно, слить на комп можно будет (условно) не за 5 минут, а за минуту-полторы.
p.p.s. Много ноут с собой натаскаете в поездках? В гостинице оставить стремно (если, конечно, вообще можно), так и носить 2-3 кг с собой? Не проще уж тогда цифровой альбом?
от:Михель
ММах, вынужден поддержать Васечкина. Конечно, спецификации собственно карточек вы указали верно. Но дело в том, что в 300д буфер всего на 4 кадра ЛЮБОГО размера, и скорость работы с картой у данной камеры зависит не от карты, а от собственного протокола обмена. И ни одна Ультра тормознутость процесса записи 300-ки не лечит. Что же до 828 сони, там протокол вообще такой, что один файл RAW пишется десятки секунд. И зависит это тоже не от карты.
Покупать 512мб карту с повышенной стойкостью к влаге и морозу для любительской мыльницы с рабочей температурой (по инструкции) 0-40 градусов цельсия - минимум лишняя трата денег.Подробнее
То, что после съемки 300D довольно нудно переписывает
(насколько я помню - 6 мбайт на кадр) на CF я хорошо помню, видел сам. Думаю, есть трудности с реализацией контроллера. Буфер действительно маленький, но мне, на 828-ю хотябы такой!
Дело том, что я имел некоторый опыт общения с разными картами. Я не претендую на "всезнайство", и, конечно, могу согласиться с любыми разумными аргументами, например, как описанный выше. Протокол записи на карту с файловой таблицей FAT(16-32) определяется прежде всего интерфейсом(если неправ - аргументировано поправьте). По моим соображениям там нечто ATA-like контроллера. Высокоскоростного буфера у Соньки в цепочке между контроллером и носителем у Соньки практически нет, если снимать РАВ. Я сравнивал работу моей 828-й и 300D у друзей. Там(300D) серия кадров РАВ записывается гораздо быстрее - порядка 2-3 сек, а затем происходит переполнения буфера и информация сбрасывается на карту. Для сравнения, в моей Соньке , на карте Самсунг ОДИН кадр писался порядка 15-20 секунд. При съеме же JPEG разницы на этой карте никакой не было для двух камер. Позже купил SanDisk Ultra II , и скорость возросла ровно в два раза: Cонька практически "вживую", в отличии от JPEG пишет RAW - слишком мал буфер.
Дальше срабатывает элементарное чувство "жлобства" - бери больше, кидай дальше!
Вот, собственно, и все.
от:Alex Dumenkoот:mmax
256 - МАЛОВАТО БУДЕТ!Подробнее
... вроде как Sandisk
анонсировала линейку Extreme III начиная с 1 Гб. ;)
p.s. Присоединяюсь к мнению, что для Sony 828 серия Extreme III будет избыточной - ограничена скоростью записи камеры. Конечно, слить на комп можно будет (условно) не за 5 минут, а за минуту-полторы.
p.p.s. Много ноут с собой натаскаете в поездках? В гостинице оставить стремно (если, конечно, вообще можно), так и носить 2-3 кг с собой? Не проще уж тогда цифровой альбом?Подробнее
Я ничего не имею против того, что EXTREME c 1 ГБ.
У меня - 512 Ultra II.
Утверждение неверное, так как основное здесь не теория , а практика: Sony поддерживает полноскоростной USB 2.0, как на запись, так и на чтение . Просто у меня есть аргументы-конкретная камера Сони, конкретные карточки, которые я использую.. Если будут аргументированные опровержения, буду сердечно признателен.
Ноутбук, Toshiba 1.6 кг. был успешно привезен с собой в Грецию, и оставлен спокойно в отеле. Там же, вечером, после целого дня фотканий, сбрасывал на винт и редактировал некоторые фотки. Я говорю о том, что было. 512 - ХВАТАЛО!
Re: Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
Утверждение неверное, так как основное здесь не теория , а практика. Просто у меня есть аргументы-конкретная камера Сони, конкретные карточки, которые я использую.. Если будут аргументированные опровержения, буду сердечно признателен.
Ноутбук, Toshiba 1.6 кг. был успешно привезен с собой в Грецию, и оставлен спокойно в отеле. Там же, вечером, после целого дня фотканий, сбрасывал на винт и редактировал неоторые фотки фотки. Я говорю о том, что было. 512 - ХВАТАЛО!Подробнее
Я, в общем, тоже не первый день живу, и ноутбук + цифровик стал использовать на заре появления их в СНГ - а именно, с ноутбука на i486 и фотоаппарата Kodak DC-40 (кажется, 97 год). Сейчас мой ноутбук весит 2,4 кг, но даже лишние 1,6 кг я никому не посоветую таскать с собой, а такие ситуации, когда оставить в гостинице нельзя - сплошь и рядом.
Ваш аргумент насчет сравнения с картой Samsung - ну так попробовали бы еще какую-то, не обязательно сразу было сравнивать с Ultra II 64-скоростной. Что-то мне подсказывает (а я тестировал разные карты CF и SD, и винчестер IBM Microdrive на разных аппаратах), что Sandisk показала ту скорость, выше которой уже не удастся подняться именно из-за ограничений контроллера в камере. Честно признаюсь, никогда не держал в руках 828, только Sony 717 и ниже.
Re: Re: Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
Я тоже поменял ноутбук - теперь это Fujitsu-Siemens Lifebook P7010 с Centrino - размером с пол-листа А4, еще легче Тошибы, можно двумя пальцами руки удержать.
Конечно, соглашусь с вами - оставлять его дело стремное, но уже без него не мыслю жизни. Наверное этот уже в отеле оставлять не буду
Совсем не утягивает, а цифро-техники со сменной оптикой у меня пока нет, поэтому все в сумку помещается. Работает от батареи - по паспорту 7 часов, но часов 5-6 продержится точно: это в 3(!) раза дольше чем любой цифро-альбом.
Я бы протестироал много карт, но дело уперлось в финансы.
Но для себя выводы сделал. Надеюсь, с падением цены на М. Стики поработать с ними. Говорят, там все быстрее, и видео ровнее пишется.
Конечно, соглашусь с вами - оставлять его дело стремное, но уже без него не мыслю жизни. Наверное этот уже в отеле оставлять не буду
Я бы протестироал много карт, но дело уперлось в финансы.
Но для себя выводы сделал. Надеюсь, с падением цены на М. Стики поработать с ними. Говорят, там все быстрее, и видео ровнее пишется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
Конечно, соглашусь с вами - оставлять его дело стремное, но уже без него не мыслю жизни.
Советую обратить внимание на PocketPC - вот без чего действительно не обойтись, особо в поездках. Кроме просмотра фото, конечно. ;) Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: носители для 828 что выбрать ?
Спасибо Alex!
Был Fujitsu-Siemns PoketLoox - разочаровал ужасно!
Фотографии более 2 мпикс вообще с трудом смотрятся, а на 8 мпикс он уже умирает! ЮСБ-хоста нет, к внешнему винту не подключишь, да и батарейки для его(винта) раскрутки может не хватить. Хорошо, что удачно продал.
И ВАМ УДАЧИ!
Был Fujitsu-Siemns PoketLoox - разочаровал ужасно!
Фотографии более 2 мпикс вообще с трудом смотрятся, а на 8 мпикс он уже умирает! ЮСБ-хоста нет, к внешнему винту не подключишь, да и батарейки для его(винта) раскрутки может не хватить. Хорошо, что удачно продал.
И ВАМ УДАЧИ!