Ночная съемка

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Ночная съемка
Здравствуйте форумчане. Есть у меня камера panasonic fz-7, и есть небольшая проблема при съемке этой камерой. Я никак не могу толком снять кого нибудь или что нибудь, на большом расстоянии вечером. Т.е. пытаюсь снять вечером людей, находящихся на большом расстоянии, например на освещенной остановке, около фонаря уличного освещения, и т.д. Основная проблема в том что камера при автоматических настройках ставит выдержку не менее 1 секунды, и естественно из-за этого снимки получаются смазанными, а стабилизатор при такой выдержке не работает. Если поставить выдержку короче, снимки получаются очень темными, т.к. понятное дело не хватает времени для экспонирования (я правильно описал этот процесс ?) кадра. Единственно что помогает, хотя не сильно, это вспышка, но её включать нельзя, т.к. я могу быть обнаружен.
Подскажите, будет ли преимущество в ночной съемке у цфзк с хорошим теле объективом ? Например, если бы у меня был не panasonic fz-7, а CANON 400D+CANON EF 300 mm f/4.0 L IS USM, если да, то в чем ? Или ночью поможет только штатив или монопод ?
Re[HED]:
Преимущество, конечно, будет, но штатив все равно понадобится. И еще момент, замер следует производить не по всему полю кадра (включая темные кусты), а по освещенным объектам. Тогда будет выдержка корректная, а не средняя температура по больнице ;)
Re[HED]:
Для начала приобретите штатив. Чудес не бывает: если света мало, то выдержка получается длинной. У зеркалки, конечно, диапазон рабочих чувствительностей поболе будет, но кардинально проблему это всё равно не решит.
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Здравствуйте форумчане. Есть у меня камера panasonic fz-7, и есть небольшая проблема при съемке этой камерой. Я никак не могу толком снять кого нибудь или что нибудь, на большом расстоянии вечером. Т.е. пытаюсь снять вечером людей, находящихся на большом расстоянии, например на освещенной остановке, около фонаря уличного освещения, и т.д. Основная проблема в том что камера при автоматических настройках ставит выдержку не менее 1 секунды, и естественно из-за этого снимки получаются смазанными, а стабилизатор при такой выдержке не работает. Если поставить выдержку короче, снимки получаются очень темными, т.к. понятное дело не хватает времени для экспонирования (я правильно описал этот процесс ?) кадра. Единственно что помогает, хотя не сильно, это вспышка, но её включать нельзя, т.к. я могу быть обнаружен.
Подскажите, будет ли преимущество в ночной съемке у цфзк с хорошим теле объективом ? Например, если бы у меня был не panasonic fz-7, а CANON 400D+CANON EF 300 mm f/4.0 L IS USM, если да, то в чем ? Или ночью поможет только штатив или монопод ?

Подробнее

1. Штатив. Причем хороший, а не фуфло за 1500 руб. На худой конец - упор плечем, локтями на что-то стабильное.

2. На 1 сек смаз не из-за того, что стабилизатор не работает, а из-за того что фотографируемые вами люди - двигаются, а их стабилизатор не стабилизирует, ибо датчиков к ним не прикреплено, датчики - только в фотоаппарате вашем.

3. Фокусное расстояние в объективе ставить такое, которое позволяет открыть диафграму как можно больше.

4. Выдержку ставить вручную, ISO - на максимум.

5. Если уже рассчитываете на зеркалку, то зеркалка + штатив хороший + хороший телеобъектив - даст намного лучшее качество. Но все равно - не то что при съемках днем, да и в сумме все это оборудование - стоит довольно дофига.
Re[HED]:
Посоветуйте пожалуйста хороший, и не сильно заметный штатив. Чтобы он был не сильно большим. Мне главное чтобы он был не сильно заметным (а можно ли со штативом вести скрытую съемку ?).
Еще мне когда то писали что "каждому значению диафрагмы соответствует единственно значение выдержки", так вот на макс. зуме (432 мм) у моего фотика макс. диафрагма 3.3, какой в таком случае должна быть выдержка ?
Я посмотрел на снимки объектива CANON 300 F4 (на pbase). Мне они очень понравились, но снимки в основном сделаны днем, а ночью он так же сможет (имеется в виду резкость, а то на моем панасе на макс. зуме по сравнению с Canonом мыло ) ?
Я обратил внимание что с этим объективом постоянно используют экстендер на 1.4, интересно, а с ним стабилизатор работает ?
Re[HED]:
"каждому значению диафрагмы соответствует единственно значение выдержки" - это имеется в виду для получения правильной экспозиции.
Для максимально открытой диафрагмы выдержка будет минимальной для данного освещения. Если диафрагму прикрыть, выдержка будет больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.