от: Андрей БорисовичДа. Это правильно. Причём, для незнатоков испанского языка нужно пояснить, что первая "h" не произносится, а "j" произносится как "х".от:Александро1от:Андрей Борисович
Ах даааа.... Знатоков испанского попросим подсказать как на испанском будет звучать простое выражение:
"блинчики для внучки".... ;)
Las creps para la nieta. И что в этом такого?Подробнее
А не так: "las hojuelas para mi nieta"Подробнее
Тема закрыта
NO COMMENTS
Всего 3472 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
от: Александро1
Странно, hojuelas - это же, вроде, "листики" . Они так блины называют?
Каталанцы, по крайней мере, именно так это называли... Мы, честно говоря, слегонца hojuelas от такого блюда... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
от: Андрей Борисовичот:Александро1
Каталанцы, по крайней мере, именно так это называли... Мы, честно говоря, слегонца hojuelas от такого блюда... :DПодробнее
еще баяны
в июле блинчиками объесться (порт.)
черное платье для моей внучки
характер каждого быка (тур)
и наконец хит сезона
семья моего брата - лучшая в стране (араб)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
от: Shlepsот:Андрей Борисовичот:Александро1
Каталанцы, по крайней мере, именно так это называли... Мы, честно говоря, слегонца hojuelas от такого блюда... :DПодробнее
еще баяны
и наконец хит сезона
семья моего брата - лучшая в стране (араб)Подробнее
Напишите латиницей!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
от: Кошак Ромуальдот:Shlepsот:Андрей Борисовичот:Александро1
еще баяны
и наконец хит сезона
семья моего брата - лучшая в стране (араб)Подробнее
Напишите латиницей!!!Подробнее
А не заблокируют (опасливо)
Может лучше ссылочку? Статья называлась "лингвистический шок", а под ней постоянно пополняющиеся каменты.
Вот - нарыл на яндексе.
http://www.speakrus.ru/articles/shock.htm
Кстати яндекс и приведенные цитаты на раз переводит
:o
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
от: Shleps
http://www.speakrus.ru/articles/shock.htm
Там много: у меня при первом прочтении после часа смеха - живот заболел. К концу уже неинтересно стало. сплошные повторы
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
Каменты рулят. У меня 120-я страница пошла!
Re: NO COMMENTS
Кстати, уж 20 лет прошло, а все помню на слух кубинские ругательства одной моей давней подружки. Что-то типа "ихо де путо марикон сон пико".
Пробелы расставил произвольно, посокольку не знаю - где какое слово, и произношение - ооочень приблизительное.
Мож, кто переведет?
Пробелы расставил произвольно, посокольку не знаю - где какое слово, и произношение - ооочень приблизительное.
Мож, кто переведет?
Re: Re: NO COMMENTS
от:Кошак Ромуальд
Кстати, уж 20 лет прошло, а все помню на слух кубинские ругательства одной моей давней подружки. Что-то типа "ихо де путо марикон сон пико".
Мож, кто переведет?Подробнее
Похоже, вас величали сукиным сыном, цитирую:
Ругательства
Испанцу нужно несколько минут, чтобы сообразить, стоит ли оскорбляться по тому или иному поводу. Но после того как решение принято, его уже не угомонить.
«Ихо де пута!!!» (сукин сын с разными значениями слова «сукин»), произнесенное в ярости и с ни с чем несравнимым негодованием, открывает поток красноречия, в котором на предмет, вызвавший раздражение, будь то человек, животное, овощ или камень, будут вылиты все мыслимые и немыслимые оскорбления.
«Коньо» (определенная часть женской анатомии) используется так часто, что оно даже растеряло свою значимость, совсем как глагол «ходер» (ругательное слово для полового акта).
С другой стороны, такие мягкие слова как «мальэдукадо» (плохо воспитанный), «имбесиль» (болван) или даже почти ласковое «тонто» (простофиля, дурачок) могут вызвать и вызывают серьезную обиду.
Re: Re: Re: NO COMMENTS
от:Александро1от:Кошак Ромуальд
Похоже, вас величали сукиным сыном, цитирую:
Ругательства
Испанцу нужно несколько минут, чтобы сообразить, стоит ли оскорбляться по тому или иному поводу. Но после того как решение принято, его уже не угомонить.
«Ихо де пута!!!» (сукин сын с разными значениями слова «сукин»), произнесенное в ярости и с ни с чем несравнимым негодованием, открывает поток красноречия, в котором на предмет, вызвавший раздражение, будь то человек, животное, овощ или камень, будут вылиты все мыслимые и немыслимые оскорбления.
«Коньо» (определенная часть женской анатомии) используется так часто, что оно даже растеряло свою значимость, совсем как глагол «ходер» (ругательное слово для полового акта).
С другой стороны, такие мягкие слова как «мальэдукадо» (плохо воспитанный), «имбесиль» (болван) или даже почти ласковое «тонто» (простофиля, дурачок) могут вызвать и вызывают серьезную обиду.Подробнее
Доктор, Вы меня всегда спасаете! То с синдромом Гершпрунге, то с кубинским матом.
Кстати, сейчас сидел, вспомнил более точно:
Ихо де пута соро грандиозо марикконсон пико!"
Это все не лично мне произносилось, а как бы этак вообще. Я вроде бы ничего плохого не делал.
Re: Re: NO COMMENTS
от:Кошак Ромуальд
с учетом той ссылки (не спрашивайте испанца, хочет ли он быть моряком) можно предположить, что здесь идет речь о сыне шлюхи и педика (марикон).
Вспоминаю книгу Дж. Даррела о том, как он собирал в Южной Америке животных для своего зоопарка. В процессе торга за огромного красивого попугая, когда он уже приготовился отдать за него высокую, хотя и справедливую цену, ему помог сам попугай.
хозяйка попугая
- но эта птица еще и разговаривает
посредник
- сеньонру все равно, разговаривает она или нет
хозяйка
- матерь божья, но болтает целыми сутками.
(попугаю) Бланко, скажи что-нибудь
Попугай (ехидно вытянув голову)
- hijo de puta (сын шлюхи)
хозяйка каменеет
посредник (на ухо Даррелу)
- притворитесь оскорбленным
Даррел (из последних сил сдерживая смех)
- Да, я оскорблен. В жизни своей еще не подвергался такому оскорблению.
Конец торга по памяти не воспроизведу, попугай ушел Даррелу за 50 песо вместо 200, сказав напоследок хозяйке "глупая, очень глупая"
Re: Re: Re: NO COMMENTS
Скинутся и купить. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6526951008 Летать на пару с Драконом будет весело.
Ван Гог на тему Звездных Войн: http://ekino.ru/st/kol/starwars2.html
Ван Гог на тему Звездных Войн: http://ekino.ru/st/kol/starwars2.html
Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
от:Фотоюзверь
Скинутся и купить. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6526951008 Летать на пару с Драконом будет весело.
Ван Гог на тему Звездных Войн: http://ekino.ru/st/kol/starwars2.htmlПодробнее
Хехе. Не поможет. Ибо хлам. Во-первых, у них там гипердрайв убитый, а во-вторых, там задние силовые щиты вдребезги покоцаны. Это старый истребитель, он ещё при Эндоре на Звезду Смерти летал. А после этого его списали. Так что далеко не улетишь, до первого Тай Адвэнсд и всё...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
от: Александро1
Оладушки.
И не для племянницы, а племянницы (чьи, род. пад.). И лучше по-португальски:
da mi nieta
Дракону
Вы знаете, Анархист тоже в бане. Говорит, что за то же самое, что и Кошак....
Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
Блиииииин
народ в офисе новую игрушку нашел
maps.google.com
Эйфелева башня гламурно так выглядит. Пойду родной Зелик смотреть... (хватаясь за голову) сколько трафику уйдет.... сколько трафику...
maps.google.com
Эйфелева башня гламурно так выглядит. Пойду родной Зелик смотреть... (хватаясь за голову) сколько трафику уйдет.... сколько трафику...
от: NataMот:Александро1
Оладушки.
И не для племянницы, а племянницы (чьи, род. пад.). И лучше по-португальски:
da mi nieta
Дракону
Вы знаете, Анархист тоже в бане. Говорит, что за то же самое, что и Кошак....Подробнее
Блин, лето ведь на дворе! Должна же ремиссия быть!
от: NataM
Блииин, ну что за фигня!
100 пудов - ценная директива состоит в отстреле противодействующих покупкам цыфрамыл...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
от: Shleps
Блиииииин
maps.google.com
...
Уже полгода как аккордеон :) А так, да, игрушка прыкольная. гугль суджест тож ниче так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NO COMMENTS
от: Кошак Ромуальдот:NataM
Блииин, ну что за фигня!
100 пудов - ценная директива состоит в отстреле противодействующих покупкам цыфрамыл...
Подробнее
Ага :).... но ваще-то видими действительно у шкафа лето с весной перепуталось... или просто так медленно доходитъ, а?
Re: NO COMMENTS
Об иностранных словах: по ирландски "англичанин" звучит примерно так: сасунок. Учитывая их неприязнь к англичанам, весьма забавно. Жалко, што этимология не от русского "сосунок", а от слова "сакс" (герм. племя).