Nkon 7100 против Canon 7d
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Nkon 7100 против Canon 7d
Поогите выбрать классику 2009 года или новую камеру Никон=)И есть ли шанс что оставшиеся от прошлой камеры объектив Сони 50 1.4,телевик Тамрон будут работтаь с Никон 7100 или рассчитывать на покупку всего нового
Re[Анастасия Никулина]:
del
Re[Анастасия Никулина]:
Может быть тогда Sony A77, что бы объектив не продавать ?
или Canon EOS 70D
Все таки Dual-Pixel CMOS AF не помешает.
Nikon тут неуместен...
или Canon EOS 70D
Все таки Dual-Pixel CMOS AF не помешает.
Nikon тут неуместен...
Re[addon]:
оч хочу кэнон или никон
Re[Анастасия Никулина]:
А что за телевик у Вас есть?
И денег сколько?
И денег сколько?
Re[addon]:
не рассматривала пока 70д.теперь думаю.спасибо
Re[addon]:
телевик тамрон 18-250
денег 60 максимум 70 и то потом продать все что есть хочу чтоб лищнее не лежало и денег вернуть
денег 60 максимум 70 и то потом продать все что есть хочу чтоб лищнее не лежало и денег вернуть
Re[Анастасия Никулина]:
от: Анастасия Никулина
телевик тамрон 18-250
на 70 рублей купи полнокадровый д600/610 с 24-85 на авито.
На сдачу - 50 1,8G.
Re[Анастасия Никулина]:
от: Анастасия Никулина
оч хочу кэнон или никон
Очень хочу - это, конечно, весомый аргумент. Только не в случае ограничения по финансам.
от:Анастасия Никулина
Помогите выбрать классику 2009 года или новую камеру Никон=)И есть ли шанс что оставшиеся от прошлой камеры объектив Сони 50 1.4,телевик Тамрон будут работать с Никон 7100 или рассчитывать на покупку всего новогоПодробнее
Первая камера была Сони? Расскажите подробно, чем она не устраивала и что хотите получить от новой камеры - тогда подберём. Объективы с соневским байонетом работать будут только на Сони. На Никон точно не пойдут (рабочий отрезок Никона длиннее, чем Сони). На Кэнон - не знаю, может через переходник и встанет, но автофокуса не будет и будет ли автоматика работать и как - непонятно. Нужны вам эти танцы с бубном?
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
на 70 рублей купи полнокадровый д600/610 с 24-85 на авито.
На сдачу - 50 1,8G.
Начальный полнокадр у Никона (даже с точки зрения убежденного никониста) не рассматривал бы вообще при наличии второй морковки в этом же списке ценника на вторичном рынке.
Re[Анастасия Никулина]:
Вам все равно какой системой учится снимать, оптика на Сони уже есть, так что и берите Сони.
Re[Анастасия Никулина]:
У Вас уже есть оптика. Берите Сони.
Re[Анастасия Никулина]:
Если строго из двух выбирать, то для любительского использования я за д7100. Он новее, что важно. У него заметно выше рабочие исо, шире дд. Он к тому же имеет две карты памяти. Плюсы 7д - более крутая защита от пыли и влаги (но и у д7100 защита есть) и больше скорострельность (с более ёмким буфером кадров). 7д на рынке б/у дешевле, чем д7100 в среднем на 3-5 тысяч. Так что 7д имеет смысл брать для работы - чтобы сэкономить денег и получить боеле защищенную и надежную тушку, проверенную кучей репортеров по всему миру.
Если жесткого условия выбора из двух нет, то при бюджете в 60 тысяч, как и советовали ранее, я бы лучше глядел на полный кадр со стеклами попроще. Например, 5дм2 50 1.8 и 28-135 ис - будет отличным набором на первое время. Или д700 + 50 1.8г + какой-нибудь недорогой зум (кстати, хватит даже стоящего 2-3 тысячи старого 28-80). Или взять поновее - д600, у него будут повыше рабочие исо, чем у других двух полных кадров, правда и цена побольше. Зато он поменьше - ибо не профсегмент и лишен ряда проффич, которые Вам, как любителю, может и не нужны вовсе.
Если жесткого условия выбора из двух нет, то при бюджете в 60 тысяч, как и советовали ранее, я бы лучше глядел на полный кадр со стеклами попроще. Например, 5дм2 50 1.8 и 28-135 ис - будет отличным набором на первое время. Или д700 + 50 1.8г + какой-нибудь недорогой зум (кстати, хватит даже стоящего 2-3 тысячи старого 28-80). Или взять поновее - д600, у него будут повыше рабочие исо, чем у других двух полных кадров, правда и цена побольше. Зато он поменьше - ибо не профсегмент и лишен ряда проффич, которые Вам, как любителю, может и не нужны вовсе.
Re[humax67]:
от: humax67
Начальный полнокадр у Никона (даже с точки зрения убежденного никониста) не рассматривал бы вообще при наличии второй морковки в этом же списке ценника на вторичном рынке.
Ну тут как сказать. Сугубо личное конечно но я бы не за что кэнон не взял бы. Ну просто не ложиться он мне в руки. Я фотографировал и на Марк и на 70ку. д . С 70кой вообще чуть фотосесию не запорол и за того что колесико диафрагмы находиться перед кнопкой спуска затвора. Не раз задевал ее меняя значение. А вот никон (я про продвинутые тип д70,80,90 200
И проф тушки). Но я сразу скажу это сугубо личное дело.
А по теме и правда а почему а77 не расматриваете. При том что объектив у вас уже есть неплохой. Да и тушка сама достойный вариант и хорошо конкурирует по характеристикам с никоном и кэноном. Чем вас Сони не устраевает
Re[Анастасия Никулина]:
Берите на Авито полнокадровую Canon 5D Mark II за 50-60 тыс руб.
Пробег желательно до 100 тыс.
Объектив для начала 50мм f1.8 II - 4 тыс руб.
Для старта очень неплохой комплект.
Пробег желательно до 100 тыс.
Объектив для начала 50мм f1.8 II - 4 тыс руб.
Для старта очень неплохой комплект.
Re[Aleksandr-Max]:
от:Aleksandr-Max
Ну тут как сказать. Сугубо личное конечно но я бы не за что кэнон не взял бы. Ну просто не ложиться он мне в руки. Я фотографировал и на Марк и на 70ку. д . С 70кой вообще чуть фотосесию не запорол и за того что колесико диафрагмы находиться перед кнопкой спуска затвора. Не раз задевал ее меняя значение. А вот никон (я про продвинутые тип д70,80,90 200
И проф тушки). Но я сразу скажу это сугубо личное дело.
А по теме и правда а почему а77 не расматриваете. При том что объектив у вас уже есть неплохой. Да и тушка сама достойный вариант и хорошо конкурирует по характеристикам с никоном и кэноном. Чем вас Сони не устраеваетПодробнее
Я честно говоря про ..колесико диафрагмы ничего не понял.. если вы про диск управления перед кнопкой спуска, так без разницы от системы, и кто мешает их переназначить или зафиксировать от изменения полуспуском , у многих на этом диске поправка экспозиции, дыра на заднем, и режим приоритета на кнопке.
А вот кнопки переключения режима автофокуса, на любительских тушках, через опционную кнопку и диск -очень не хватает.
Re[Анастасия Никулина]:
был выбор между д600 и 5д марк 2, на форуме, все советовали 5д, но по причине внезапной финансовой ж... пришлось купить никон, с пробегом 80 тысяч он мне обошелся в 35р, собственно доволен, перешел с кенона, по эргономике нормально, кроме:
после кенона, меню никона такая свалка!
второе, большой экран включается через кнопку, в кеноне 600д он у меня сам включался на 10 сек
режим переключения режима автофокуса (покадровая, серийная, еще что то) нажать на кнопку и не отпуская крутить, тоже самое с режимом съемки, пользовался кеноном, ни разу случайно не менял настройки, правда это уже не волнует, выставил один раз и не трогаю
ну и главная беда, точка фокусировки, ее надо блокировать, иначе глазом будите менять область фокусировки
в принципе остальное нормально
после кенона, меню никона такая свалка!
второе, большой экран включается через кнопку, в кеноне 600д он у меня сам включался на 10 сек
режим переключения режима автофокуса (покадровая, серийная, еще что то) нажать на кнопку и не отпуская крутить, тоже самое с режимом съемки, пользовался кеноном, ни разу случайно не менял настройки, правда это уже не волнует, выставил один раз и не трогаю
ну и главная беда, точка фокусировки, ее надо блокировать, иначе глазом будите менять область фокусировки
в принципе остальное нормально
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
7д имеет смысл брать для работы - чтобы сэкономить денег и получить боеле защищенную и надежную тушку, проверенную кучей репортеров по всему миру.
Если жесткого условия выбора из двух нет, то при бюджете в 60 тысяч, как и советовали ранее, я бы лучше глядел на полный кадр со стеклами попроще. Например, 5дм2 50 1.8 и 28-135 ис - будет отличным набором на первое время. Или д700 + 50 1.8г + какой-нибудь недорогой зум (кстати, хватит даже стоящего 2-3 тысячи старого 28-80). Или взять поновее - д600, у него будут повыше рабочие исо, чем у других двух полных кадров, правда и цена побольше. Зато он поменьше - ибо не профсегмент и лишен ряда проффич, которые Вам, как любителю, может и не нужны вовсе.Подробнее
Хороший человек, дело говорит :P с чувством-толком и расстановкой, даже добавить нечего.
Ну и в виду того, что Mark 2- тушка моя ручная, я бы ваш взгляд на этой комплектации остановила (5дм2 50 1.8 и 28-135 ис)