NiZn AA аккумуляторы и вспышка Canon 580 EX II
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NiZn AA аккумуляторы и вспышка Canon 580 EX II
Вот подумываю прикупить новый тип аккумуляторов - NiZn тип AA 1.6 Вольт (в форумах грят, что у них сплошные плюсы над обычными) для своей пыхи 580 EX II. Единственно что смущает - ходят слухи, что из-за того, что эти аккумуляторы позволяют перезаряжать пыху заметно быстрее, чем обычные батарейки (не говоря уж про обычные аккумуляторы), то можно легко перегреть пыху с печальными последствиями... Интересует мнение опытных форумчан, а может быть у кого-нить иммется опыт использования этих аккумуляторов?
Re[Lefon]:
Вот нашел одно упоминание про такой тандем:
http://lightdescription.blogspot.com/2010/08/nizn-in-canon-580ex-ii-flash.html
http://lightdescription.blogspot.com/2010/08/nizn-in-canon-580ex-ii-flash.html
Re[Lefon]:
Использую в аналогичной вспышке аккумуляторы GP NiMh 2700, ждать перезарядки приходится только при использовании вспышки на полную мощность. А так в большинстве случаев совершенно не замечаю что вспышка заряжается, даже при серийной съемке. Я пишу это к тому, что так ли медленно работает ваша вспышка, что нужно использовать другие аккумуляторы? Шанс сжечь вспышку мне кажется есть всегда, хотя на сколько я помню она защищена от перегрева. А так и в инструкции прописаны необходимые меры предосторожности, для того чтобы не повредить вспышку.
Re[Lefon]:
от:Lefon
... Единственно что смущает - ходят слухи, что из-за того, что эти аккумуляторы позволяют перезаряжать пыху заметно быстрее, чем обычные батарейки (не говоря уж про обычные аккумуляторы), то можно легко перегреть пыху с печальными последствиями...Подробнее
С CP-E4 перезаряжается быстрей, получается и сгореть больше шансов...
NiZn не такая уж и новинка, но распространения они так и не получили. Продавцы так и не стали ими торговать. Видимо есть нюансы не дающие им получить распространение, и думаю это не только отдельная зарядка.
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
С CP-E4 перезаряжается быстрей, получается и сгореть больше шансов...
NiZn не такая уж и новинка, но распространения они так и не получили. Продавцы так и не стали ими торговать. Видимо есть нюансы не дающие им получить распространение, и думаю это не только отдельная зарядка.Подробнее
Все просто - лицензией на производство таких аккумуляторов имеет только одна фирма PowerGenix (она только ими и занимается - типа разработчик и создатель этого типа аккумуляторов создал фирму и пытается ее в одиночку поднять). Грят, что в Штатах эти аккумуляторы пользуются очень не плохим спросом.
Минус у них только один - они выдерживают максимум 500 зарядок (против 800-1000 у обычных).
Re[Lefon]:
800-1000
- это в рекламе так пишут. Редко у кого аккумуляторы проходят и 100 циклов. Особенно с быстрыми зарядками.
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic Hеlis800-1000- это в рекламе так пишут. Редко у кого аккумуляторы проходят и 100 циклов. Особенно с быстрыми зарядками.
Согласен. Кстати, Цинковые значительно меньше чувствительны к таким зарядкам.
Re[Lefon]:
Все просто - лицензией на производство таких аккумуляторов имеет только одна фирма PowerGenix (она только ими и занимается - типа разработчик и создатель этого типа аккумуляторов создал фирму и пытается ее в одиночку поднять)...Подробнее
Есть например, такая фирма Sony, так она и не только она, уже купила бы не то-что патент, а весь PowerGenix с потрохами, если бы NiZn были столь чудесны, ведь рынок АА аккумуляторов еще пока довольно большой.
Не удивлюсь, если через некоторое время NiZn потихоньку исчезнут совсем. Если не пошли, то шансов выжить не так много. Хотя всякое бывает...
Re[Lefon]:
Я вот по примеру страйкболистов никель-кадмиевые использую - и ничего не сгорело пока)))
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Есть например, такая фирма Sony, так она и не только она, уже купила бы не то-что патент, а весь PowerGenix с потрохами, если бы NiZn были столь чудесны, ведь рынок АА аккумуляторов еще пока довольно большой.
Не удивлюсь, если через некоторое время NiZn потихоньку исчезнут совсем. Если не пошли, то шансов выжить не так много. Хотя всякое бывает...Подробнее
А еще есть фирма SANYO которая делает львиную долю всех аккумуляторов по OEM заказам. Фирме SONY фирма PowerGenix так же нафик не нужна как и SANYO :) Ведь кроме финансовой возможности купить патент, есть еще экономическая целесообразность покупки.
Re[Lefon]:
Все просто - лицензией на производство таких аккумуляторов имеет только одна фирма PowerGenix (она только ими и занимается - типа разработчик и создатель этого типа аккумуляторов создал фирму и пытается ее в одиночку поднять). Грят, что в Штатах эти аккумуляторы пользуются очень не плохим спросом.
Минус у них только один - они выдерживают максимум 500 зарядок (против 800-1000 у обычных).Подробнее
Минусов у них несколько. Эти источники питания тоже не панацея. Производитель вовсе не предлагает повально заменить обычные аккумы и батарейки на их NiZn аккумы. У этих источников есть определенная целевая аудитория,- для нее этот продукт и позиционируется.
Очевидные недостатки:
1. Заявленный срок службы ниже заявленного! у NiMh
2. Емкость ниже чем у современных NiMh. Емкость у PowerGenix - 2500 mWh
А это около 1500 mAh в которых нам обещают емкость NiMh
3. Одна единственная проприетарная зарядка без которой ну никак
4. Довольно мало объективного опыта практического использования в разных классах устройств
Re[lapin]:
от:lapin
Минусов у них несколько. Эти источники питания тоже не панацея. Производитель вовсе не предлагает повально заменить обычные аккумы и батарейки на их NiZn аккумы. У этих источников есть определенная целевая аудитория,- для нее этот продукт и позиционируется.
Очевидные недостатки:
1. Заявленный срок службы ниже заявленного! у NiMh
2. Емкость ниже чем у современных NiMh. Емкость у PowerGenix - 2500 mWh
А это около 1500 mAh в которых нам обещают емкость NiMh
3. Одна единственная проприетарная зарядка без которой ну никак
4. Довольно мало объективного опыта практического использования в разных классах устройствПодробнее
Москва не сразу строилась, у NiMh первых тоже ёмкость была неочень. Я помню еще 900mah NiCD акумы в первом моём плеере были, и ничего, не жаловался. каждый день почти заряжал.
Стоиомость комплекта на ебае копеешная, такчто я не против попробовать NiZN, и попробую при первом же удобном. Заодно поддержу технологию и производителя.
Проприетарность зарядки меня не пугает, она обоснована другим напряжением заряда а не из пальца высосана как тупой предлог.
Еще кстати ничего не сказано про чувствительность к морозу.
Re[XPbIM3]:
от: XPbIM3
Еще кстати ничего не сказано про чувствительность к морозу.
http://www.powergenix.com/files/powergenix/docs/powergenix-specs-aa.pdf
Если верить этому даташиту, то диапазон температур -20 ... 50 понимаются как условия хранения :) Я встречал где-то упоминания что на холоде они ведут себя ничуть не хуже NiCd
Re[Lefon]:
[quot]Все просто - лицензией на производство таких аккумуляторов имеет только одна фирма PowerGenix (она только ими и занимается - типа разработчик и создатель этого типа аккумуляторов создал фирму и пытается ее в одиночку поднять).[/quot]
Это наверно в штатах, хотя я сомневаюсь что на электрохимическую систему там выдадут патент, кроме того патент должен уже истечь т.к. Ni-Zn изобретен давно. У нас Ni-Zn/Ag-Zn производит Ригель, но сожалению только в виде больших аккумуляторов.
[quot]Грят, что в Штатах эти аккумуляторы пользуются очень не плохим спросом.
Минус у них только один - они выдерживают максимум 500 зарядок (против 800-1000 у обычных).[/quot]
Из-за прорастания дендритов цинка через сепаратор, говорят можно решить проблему путем подачи на элемент импульса с конденсатора.
Еще минус, что у Повергеникс довольно посредственная емкость всего 1550 мАч, это притом что он по плотности превосходит металл гидрид где то в 1,275 раза. Т.е. емкость должна быть порядка 3450 мАч для АА.
Реально во вспышках очень хороший Ni-MH служит где то те же 300 циклов из-за тяжелых условий эксплуатации (высокие токи).
Это наверно в штатах, хотя я сомневаюсь что на электрохимическую систему там выдадут патент, кроме того патент должен уже истечь т.к. Ni-Zn изобретен давно. У нас Ni-Zn/Ag-Zn производит Ригель, но сожалению только в виде больших аккумуляторов.
[quot]Грят, что в Штатах эти аккумуляторы пользуются очень не плохим спросом.
Минус у них только один - они выдерживают максимум 500 зарядок (против 800-1000 у обычных).[/quot]
Из-за прорастания дендритов цинка через сепаратор, говорят можно решить проблему путем подачи на элемент импульса с конденсатора.
Еще минус, что у Повергеникс довольно посредственная емкость всего 1550 мАч, это притом что он по плотности превосходит металл гидрид где то в 1,275 раза. Т.е. емкость должна быть порядка 3450 мАч для АА.
Реально во вспышках очень хороший Ni-MH служит где то те же 300 циклов из-за тяжелых условий эксплуатации (высокие токи).
Ре[Лефон]:
я тестирую такие
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic Hеlis800-1000- это в рекламе так пишут. Редко у кого аккумуляторы проходят и 100 циклов. Особенно с быстрыми зарядками.
Если использовать нормальную зарядку, то аккумы проходят и более 1000 циклов :!: . Конечно, емкость постепенно снижается, саморазряд ускоряется, но все равно работают...
А быстрые зарядки реально быстрее гробят аккумы.
Кстати, купил для пробы Энелупы, при объявленной емкости 2100 - оказались очень живучи и саморазряда почти нт, мой Фудж S2 Pro работает с ними очень долго - явно более 600 расчетных снимков снимает! Сам удивляюсь, надо будет еще пару раз проверить, может и ошибаюсь...

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Если использовать нормальную зарядку, то аккумы проходят и более 1000 циклов :!: . Конечно, емкость постепенно снижается, саморазряд ускоряется, но все равно работают...
А быстрые зарядки реально быстрее гробят аккумы.
Кстати, купил для пробы Энелупы, при объявленной емкости 2100 - оказались очень живучи и саморазряда почти нт, мой Фудж S2 Pro работает с ними очень долго - явно более 600 расчетных снимков снимает! Сам удивляюсь, надо будет еще пару раз проверить, может и ошибаюсь...Подробнее
У меня 430 пыха на свадьбе с 1 комплектом отработала где-то 700-800 пыхов, больше полоины из них в режме высокоскоростной синхронизации...
Энилупы пока рулят
Re[Lefon]:
Re
Ре[КотЛеополд]:
Re
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Eneloop 2100 не бывают...
Ошибаетесь.