низкая детализация на 400d

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
низкая детализация на 400d
Сам аппарат (сатщт 400в) у меня уже около двух лет, пробег около 30 000.. за это время в самых разнообразных условиях не было сделано ни одной четкой фотографии (даже по теории вероятности случайно даже на кривых руках должно было что-то получиться). Т.е. где находится зона резкости видно, но и она немного "мыльная".
Юстировки делались.
Оптика 50/1.4 , 24-105/4 макро, 70-200/2.8
Собсно, я всегда понимала что это камера начального уровня, ничего сверхъестественного от нее не требовала и присматривалась к другим кэнонам.
Вдруг на выдержке 1/500 не успевала срабатывать в студии одна из шторок (черная половина кадра). Это прошло когда поставила выдержку подлиннее.
Дома на компе обнаружила потрясающую детализацию картинки исключительно на "бракованных" кадрах.
Как эти вещи связаны? Хочу еще четких снимков.
Re[lucky spb]:
http://album.foto.ru/photo/813904/
http://album.foto.ru/photo/813903/
образцы
Re[0000000]:
Гусары ! Молчать !!!
Re[wats0n]:
Почему???
Re[lucky spb]:
"бракованный" - это первый кадр что ли?
на втором есть резкость - на груди ближе к ключицам и как будто на руках/руле мопеда
чем снято то?
Re[Одиссей]:
да, первый. глаза очень резкие и майка местами. на втором снимке ВСЕ гораздо хуже.

400d 50 и 24-105.

второй снимок - это ТИПИЧНАЯ картинка. она не зависит от штатива, объектива, длительности выдежки, исо, диафрагмы.
Re[lucky spb]:
У 400д картинка отличная, с вашей оптикой и при умении снимать результат обязан быть профессиональным. А что у вас там происходит, пойди-угадай, это ребус… Другими камерами снимать пробовали? :)
Re[Fot-ark]:
Для образца выложила две фотографии. Одна четкая другая - нет. Увеличьте до глаз, разница - очевидна. обычно (всегда) мелких деталей (как на первой) не видно. Вдруг они появились (только полкадра отсутствует).
На пентаксе к20д и кэноне 5д все отлично.
Вопрос по 400му. оказывается он МОЖЕТ снимать хорошо,но не снимает.
Re[lucky spb]:
Цитата:
от: lucky spb

Вопрос по 400му. оказывается он МОЖЕТ снимать хорошо,но не снимает.

следовательно проблема в...
кто первый скажет?
Re[lucky spb]:
Из всего этого следует, что мыльность снимков не связана с настройками камеры или с вашей квалификацией. Значит, камеру ремонтировать (правда, что именно ремонтировать не подскажу) или менять.
Re[Fot-ark]:
http://club.foto.ru/forum/11/427797#p4293580 аналогичный случай "как будто матрица покрыта пленкой жира или что-то еще".
Re[lucky spb]:
А где на снимках EXIF ? Выдержку и пр. не посмотреть.
Один со вспышкой, второй нет
Re[lucky spb]:
ХЗ... вроде и не шевеленка (а мот и есть немного) и фокус попал
Может света мало?
А на улице получалось летом? :)
Re[V. Gor]:
Оба снимка сняты в студии с разницей в 1мин. исо 100, студийный свет.

1) 1/500 sec F/8 (знаю что время коротковато для студии, собсно четкий снимок случайно и получился)
2) 1/60 sec F/20
Re[lucky spb]:
Цитата:
от: lucky spb
Оба снимка сняты в студии с разницей в 1мин. исо 100, студийный свет.

1) 1/500 sec F/8 (знаю что время коротковато для студии, собсно четкий снимок случайно и получился)
2) 1/60 sec F/20

ну уже лучше :)

попробуйте снимать в студии с выдержкой 1/200 и диафрагмой 7.1/8/9/11 - все будет хорошо.
а то
1. либо полкадра не видать
2. либо шевеленка+дифракция из-за длинной выдержки и закрытой диафрагмы жить мешают.
Re[lucky spb]:
F/20 глубоко в диффракции...
вот вам и ответ.
Кто и зачем так закрыл диафрагму?!?
ЗЫ: 400D жил у меня около года, снимал на улице в яркий
свет, в т.ч. на открытых дырках, до 1/2000 затвор работал
без малейших замечаний; скорей всего и 1/4000, просто не
помню, не буду врать
ЗЗЫ: А КТО ТАКОЙ 24-105 Макро? что за зверь и чей?
Re[Алексей В. Архипов]:
Был бы EXIF не нужно было бы выуживать информацию. Детализация падает уже начиная с диафрагмы 11 (зависит от обьектива), наивысшая при 5,6-10. При выдержке 1/60 возможна шевеленка (особенно если фокусное выше 100 мм). А если освещенность в студии высокая, то и при использовании вспышек.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
F/20 глубоко в диффракции...
вот вам и ответ.
Кто и зачем так закрыл диафрагму?!?

скорее всего девушки не разобрались как уменьшить мощность пыха на моноблоке. и еще подозреваю, что размытый кадр снимался в режиме Av и выдержка в 1/60 выставилась за счет пилотного света :)

жаль, что нам EXIF не показывают.
Re[lucky spb]:
Так может объектив на ф/20 мылит ?
Довольно экстремальная диахгафма.
Re[lucky spb]:
А девушка хорошшааа))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.