Nissin Di622 и радиосинхронизатор

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re:
Почем заберете???
Вариант только с пересылкой.
Re[mscorp]:
mscorp, см. Личные сообщения.
Re[Victor Helis]:
неее, пускай пока полежит, заказал такую же вспышку.
Запасная лампа пригодиться :)
Re[Дмитрий Нефёдов]:
братцы, а если попробовать поджигать пыху не замыканием центра на массу, а подачей на него потенциала?
скока там у сапога на синхроконтакте? 4,5В?
Re[BJ_Tracer]:
Конечно! Можно подавать нулевой потенциал относительно земли, с нагрузочной способностью 1 мА. Как ни назови )))))))))))))
Nissin Di622
Вспышка прекрасно поджигается от ведомого светоимпульса. Вот интересует вопрос, а будет ли она через эту же светоловушку поджигаться от ИК синхронизатора?
Re[Рустам Касимов]:
будет
будьте любезны
У меня такой вопрос к пользователям вспышки Ниссин 622. Недавно, я ее купил как бюджетный варант 430ex. О том что вспышка не поджигается через центральный синхроконтакт (и поэтому не работает с кактусами), я неоднократно читал и был в курсе. Радио-синхронизаторами пока никакими не пользовался. Но! когда я просто закорачиваю голым проводком контакт Х с боковым углубленным контактом массы вспышки (она должна быть на мануале), вспышка загорается. Тогда почему она б не заработала с кактусом?
Re[chatraed]:
Вероятно у вас новая версия. Ниссин собирался обновить прошивку чтобы с синхронизаторами пых работал. Если все как говорите, то ваша именно такая.
Re[George_R]:
ух-ты. Как я рад. Спасибо за благую весть ) Теперь у Ниссина (622) стало еще меньше слабых сторон (я практически их не вижу в этом ценовом диапазоне).
Re[chatraed]:
Тоже озадачился таким функционалом 622-й, и выяснил, что срабатывает от центрального контакта только в течение примерно 10 секунд, пока горит кнопка Pilot, потом перестает реагировать... Написал в фирму, и они ответили, что подобная доработка была сделана по просьбам пользователей, но только для Никон, а для Кэнон это не позволяет сделать аппаратура :( и не ждите, говорят. Такая фича будет во всех дальнейших моделях, а 622 для Кэнона останется, как есть. Вот такой облом...
Re[Дмитрий Нефёдов]:
В общем понял я что радиосинхронизатор cactus V4 не работает с nissin di622 когда уже все было приобретено...
Почитав и посмотрев видео про переделки начал модернизацию, НО ...

Разъем для проводочка врезать не стал, слишком жалко сверлить боковушку. Синхронизация по первому пыху тоже вроде особо не нужна.
И решил сделать свой вариант:
Вклеил в основание переключатель как и в авторском ролике, но суть его другая - я коммутирую средний контакт вспышки либо по старому либо на кнопку Pilot. Т.е. в результате имею переключатель режимов "TTL only" и "X-mode".
Защитные транзисторы ставить не стал... банальная лень... да и пыхи мне достались почти бесплатно ;)

Если интересно могу выложить фотки переделки.
Пока полет нормальный.
Re[hoopanya]:
Интересно выкладывай!
Re[strobisst]:
Как оказалось, от ИК-трансмиттера ниссин 622 поджигаться отказывается. НО прекасно поджигается от некоторых моделей ПДУ к бытовой технике как то: телевизоры, муз.центры и т.п.... Возможно придется повозиться с паяльником и поменять фотоэлемент на пыхе??
Re[Рустам Касимов]:
Цитата:

от:Рустам Касимов
Как оказалось, от ИК-трансмиттера ниссин 622 поджигаться отказывается. НО прекасно поджигается от некоторых моделей ПДУ к бытовой технике как то: телевизоры, муз.центры и т.п.... Возможно придется повозиться с паяльником и поменять фотоэлемент на пыхе??

Подробнее

Боюсь, тут проблема не в типе фотоэлемента, а в логике работы: 622-я пропускает свойственный кэноновскому ETTL предпых, и срабатывает по второму, основному пыху. Трансмиттер генерит только один импульс - ниссин принимает его за предпых и игнорирует, ожидая второго, основного. Пульты же генерят серию ИК импульсов, что, видимо, и приводит к срабатыванию ниссина. Буду рад если ошибаюсь :), т.к. у меня тоже эта машинка есть.
Re[Рустам Касимов]:
ха, надо проверить :D
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Всетаки, кто нибудь нашол прошивки для Nissin?
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Товарищи можно ли поджеч две вынесенные по сторонам Nissin Di622 вспышкой на фотоаппарате nikon d5000 (sb800 или Metz 58 af1)??? :?:
Re[Лёня_Алексей]:
Да, без проблем - хоть встроеной.
Re[Дмитрий Нефёдов]:
Народ, что там с радиосинхронизаторами для Nissin? Работают?
Имеется 866 модель, прошивка вроде последняя. Можно брать Cactus V4?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта