Всех приветствую!
Имею арсенал из Canon 50D, Nissin Di-866 и Nissin Di-622.
Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективный (ну и недорогой:)) способ синхронизации камеры с указанными вспышками при условии, что вспышки должны быть расположены вне камеры, а встроенная вспышка для их поджига использоваться не будет (либо может быть можно установить на нее какой-нибудь рассеиватель и, тем самым, и обе вспышки поджечь, и вспышки в лоб избежать?). Может кто сталкивался непосредственно с данными моделями? Заранее благодарен.
Nissin Di-866 и Nissin Di-622
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Nissin Di-866 и Nissin Di-622
Re[Anderiko]:
Да уж... 123 просмотра и ни одного мнения... Я задал настолько глупый вопрос, неправильно запостил тему или никто не знает ответа?
Тогда еще пара вопросов
- можно ли их поджечь инфракрасным синхронизатором?
- с какими радио-синхронизаторами будут работать указанные вспышки?- читал, что ниссины с некоторыми не работают. Опять же, может кто непосредственно с данными моделями.
Заранее спасибо всем отреагировавшим.
Тогда еще пара вопросов
- с какими радио-синхронизаторами будут работать указанные вспышки?- читал, что ниссины с некоторыми не работают. Опять же, может кто непосредственно с данными моделями.
Заранее спасибо всем отреагировавшим.
Re[Anderiko]:

Ниссины видел только на картинках, но знаю, что с йонгами 602 они вроде отказываются работать...
а именно эти йонги являются самым бюджетным и интересным вариантом дистанционного поджига пых...
Re[Anderiko]:
от:Anderiko
Да уж... 123 просмотра и ни одного мнения... Я задал настолько глупый вопрос, неправильно запостил тему или никто не знает ответа?
Тогда еще пара вопросов
- с какими радио-синхронизаторами будут работать указанные вспышки?- читал, что ниссины с некоторыми не работают. Опять же, может кто непосредственно с данными моделями.Подробнее
Про 866 ничего не скажу (нет ее у меня). 622 не имеет контакта X-синхронизации, значит с простыми триггерами работать не будет. Может синхронизироваться только от другой вспышки по 2-му пыху, либо только от синхронизатора, поддерживающего E-TTL. Умельцы переделывают 622-ю для X-синры, например:
http://www.youtube.com/watch?v=S6EzCU03ymQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=0VKEvpTPOis&feature=related
Re[boombarasch]:
Спасибо за ответ)
В фото.ру они продаются во всю:) Как раз у них брал 822, пока доволен)
В фото.ру они продаются во всю:) Как раз у них брал 822, пока доволен)
Re[кузьма]:
от:кузьма
Про 866 ничего не скажу (нет ее у меня). 622 не имеет контакта X-синхронизации, значит с простыми триггерами работать не будет. Может синхронизироваться только от другой вспышки по 2-му пыху, либо только от синхронизатора, поддерживающего E-TTL. Умельцы переделывают 622-ю для X-синры, например:
http://www.youtube.com/watch?v=S6EzCU03ymQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=0VKEvpTPOis&feature=relatedПодробнее
Спасибо за инфу!
А синхронизатор с E-TTL это получается только проводной, или можно сюда "кактусы" отнести? Узнать бы про 822 и Х-синхронизацию...тогда можно было бы ее по "Х" поджигать, а 622 от нее по пыху, - между собой они прекрасно работают по схеме 822 на камере бьет в 622, а та - в обьект под нужным углом (ну или наоборот)...
а встроенную вспышку можно как то грамотно использовать для их поджига?
Re[Anderiko]:
от:Anderiko
Спасибо за инфу!
А синхронизатор с E-TTL это получается только проводной, или можно сюда "кактусы" отнести? Узнать бы про 822 и Х-синхронизацию...тогда можно было бы ее по "Х" поджигать, а 622 от нее по пыху, - между собой они прекрасно работают по схеме 822 на камере бьет в 622, а та - в обьект под нужным углом (ну или наоборот)...
а встроенную вспышку можно как то грамотно использовать для их поджига?Подробнее
E-TTL - это может быть типа Pixel TR332, но совместимость с ним надо проверять.
Когда 866-я на камере, она работает скорее всего в E-TTL, значит делает 2 пыха, поэтому 622-я и срабатывает без проблем. При X-sync она будет давать только один импульс, значит 622-я не зажжется.
Re[Anderiko]:
866-ая работает с rf-602
а 622-ая нет
а 622-ая нет
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
866-ая работает с rf-602
а 622-ая нет
Супер! Спасибо!
А есть еще такая вещь как "Радио и свето-синхронизатор Yongnuo CTR-301P" - на счет него не в курсе?
Re[Anderiko]:
866-ой свето не нужен, т.к. встроеный давольно не плохо работает
и 622-ой ничего не поможет кроме провода с e-ttl
и 622-ой ничего не поможет кроме провода с e-ttl
Re[Anderiko]:
В общем, купил вчера rf-602:). Поюзать не получилось изза того, что в трансмиттер нужна батарейка CR2, которую, конечно же заранее не купил). Как протестирую - отпишусь.
Кстати, по ощущениям, трансмиттер будет хотеть выпасть из башмака, т.к. каких-либо фиксирующих элементов не имеет.
Кстати, по ощущениям, трансмиттер будет хотеть выпасть из башмака, т.к. каких-либо фиксирующих элементов не имеет.
Re[Anderiko]:
ну и как, протестили?
Re[malchish]:
от: malchish
ну и как, протестили?
Привет!
Да, протестил - забыл отписаться.
В общем, 866 от YN rf-602 заводится отлично, без нареканий. Однако 622 от 822 уже не заводится, Кузьма был прав, ей нужен предпых.
Думаю, идеальной схемой в данном случае будет 866 на длинном проводе по E-TTL, а 622 от нее по свету, или наоборот..
Может как то можно на 866 выставить 2 импульса вне камеры, но пока руки не доходили заморочиться... Там есть режим Multi-flash, может через него как то можно. Попробую - отпишусь!
Re[Anderiko]:
апну тему, есть вопрос.
у меня тоже Nissin Di622 Mark II камера Canon 500D и синхронизаторы Yongnuo Rf-603С все работает стабильно. не было проблем... хочу добавить еще 2 вспышки... так вот если я возьму еще один комплект таких же синхронизаторов будет ли все это хозяйство нормально работать??? или синхронизировать 3 вспышки нужно другими синхрами?
у меня тоже Nissin Di622 Mark II камера Canon 500D и синхронизаторы Yongnuo Rf-603С все работает стабильно. не было проблем... хочу добавить еще 2 вспышки... так вот если я возьму еще один комплект таких же синхронизаторов будет ли все это хозяйство нормально работать??? или синхронизировать 3 вспышки нужно другими синхрами?
Re[Anderiko]:
Спрошу вопрос, если можно. Вспышка Di-866 первой марки, камера Nikon D200.
Суть проблемы: моделирующий свет работает на встроенной вспышке при нажатии кнопки просмотра DOF, но не работает на установленной на камеру Di-866. При этом - при нажатии кнопки непосредственно на вспышке - пилотный свет вроде работает. В меню и на камере и на вспышке модельный свет включен.
Это я что-то делаю не так, или мне дорога в сервис, или Китай он и есть Китай?
Заранее спасибо.
Суть проблемы: моделирующий свет работает на встроенной вспышке при нажатии кнопки просмотра DOF, но не работает на установленной на камеру Di-866. При этом - при нажатии кнопки непосредственно на вспышке - пилотный свет вроде работает. В меню и на камере и на вспышке модельный свет включен.
Это я что-то делаю не так, или мне дорога в сервис, или Китай он и есть Китай?
Заранее спасибо.
Re[melleus]:
Сначала внимательно изучить user manual и к вспышке и к камере. Как грится, RTFM. Возможно вопрос и решится. Иногда ответы содержатся в примечаниях мелкими буквами о несовместимости некоторых функций.
Re[Domin]:
мануал на камеру говорит, что при нажатии на кнопку просмотра DOF при соответствующей установке в меню должна работать встроенная либо внешняя накамерная вспышка, если она установлена. В мануале на вспышку написано только про моделирующий свет при нажатии батона на вспышке, при этом в характеристиках про моделирующий свет вообще ни слова. При этом обзорщики дружно писали, что в di-866 есть даже моделирующий свет, прямо как в SB-900. Раньше у меня был только d40, в нем нет просмотра DOF, поэтому проблема не возникала. А с появлением в арсенале d200 заметил этот недостаток. А, поскольку вспышка пока еще на гарантии, спросил у более опытных товарищей - дефект ли это. В целом - вспышка чуть более чем полностью удовлетворяет мои скромные любительские запросы. Собственно говоря, вопрос остается открытым. Спасибо заранее.
Re[melleus]:
Есть и Nikon и Nissin . Что за DOF просмотр
Где находится
Re[IURASHIK]:
Под правой рукой у d200 ближе к объективу находятся 2 кнопки: нижняя - func и верхняя - просмотр dof. Ее еще называют репетир диафрагмы. Чтобы при ее нажатии работал моделирующий свет, в меню фотоаппарата нужно включить настройку пользователя e4. В меню вспышки тоже в настройках есть моделирующий свет вкл/выкл. Так вот у меня моделирующий свет при нажатии этой кнопки на встроенной вспышке работает, а на Di866 - нет. Спасибо.