Добрый день.
Никак не могу понять в чём дело — просветите пожалуйста. Ставлю режим М, накручиваю там выдержку (например 1/500), появляются буковки FP на дисплее, всё вроде нормально, но фотки получаются только такие. Подскажите в каком месте матчасть учить. Спасибо.
Nissin Di 622 и режим скоростной синхронизации FP
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Nissin Di 622 и режим скоростной синхронизации FP
Re[crimson4ik]:
Не было у 622-й FP режима отродясь... Как вы ухитряетесь выкрутить выдержку выше максимальной скорости X-синхронизации? У меня просто не поднимается выше 200, как не крути. Камера какая у вас?
Re[кузьма]:
от: кузьма
Камера какая у вас?
В экзифе значения есть, а так подтверждаю у никАна ды50 синХра 1/500 все лето с ним шарахался пока 30ка в ремонте была.
Re[Vans]:
А, братья Никонисты, :) Понял. К сожалению, сущность Ниссин 622 от этого не меняется.
Re[crimson4ik]:
Понял вас. Спасибо за ответ. Просто странно, бо в характеристиках написано про поддержку FP.
Насчёт накрутки скорости выдержки — камера d90, при перекрутке выше 200, появляется значёк FP, а там уже хоть до 2К крутить можно.
Не совсем понял про d50 и синхру, поясните пожалуйста.
Насчёт накрутки скорости выдержки — камера d90, при перекрутке выше 200, появляется значёк FP, а там уже хоть до 2К крутить можно.
Re[crimson4ik]:
мой 7D с Nissin Di 622 "разрешает" выдержку до 1\8000, правда темно выходит, такое чувство что хоть фотоаппарат разрешает но синхронизации все равно нет.
Re[crimson4ik]:
Разрешать-то и мне разрешает, только вот фотки как на скрине выходят
Re[crimson4ik]:
Попробуй выдержку поставить не больше 200. И на автомате попробуй поснимать. ТТЛ попробуй и ручную мощность, посмотри на результат.
Re[Artemiy_K]:
от: Artemiy_Kдык речь то об FP синхронизации... т.е. об выдержках короче X-синхронизации...
Попробуй выдержку поставить не больше 200. И на автомате попробуй поснимать. ТТЛ попробуй и ручную мощность, посмотри на результат.
Re[crimson4ik]:
Да я только так и фотаю, с 1/200 выдержкой. Так что спасибо за совет.
Кстати, ещё вопрос, насколько я понял (прочёл где-то тут), cactus с этой пыхой работать не будет, да?
Кстати, ещё вопрос, насколько я понял (прочёл где-то тут), cactus с этой пыхой работать не будет, да?
Re[crimson4ik]:
Нет.
Не будет работать любой синхронизатор.
Требуется переделка, не сложная , но требующая опыта работы с отверткой и паяльником.
http://www.youtube.com/watch?v=S6EzCU03ymQ
http://www.youtube.com/watch?v=0VKEvpTPOis&feature=related
Разъем впаивается для подключения синхронизаторов посредством шнурка 3.5мм, как правило идущим в комплекте.
Переключатель нужен для отключения срабатывания вспышки по вспышке другого источника (есть такой способ синхронизации), по большому счету он тут не нужен.
Не будет работать любой синхронизатор.
Требуется переделка, не сложная , но требующая опыта работы с отверткой и паяльником.
http://www.youtube.com/watch?v=S6EzCU03ymQ
http://www.youtube.com/watch?v=0VKEvpTPOis&feature=related
Разъем впаивается для подключения синхронизаторов посредством шнурка 3.5мм, как правило идущим в комплекте.
Переключатель нужен для отключения срабатывания вспышки по вспышке другого источника (есть такой способ синхронизации), по большому счету он тут не нужен.
Re[crimson4ik]:
от: crimson4ik
Понял вас. Спасибо за ответ. Просто странно, бо в характеристиках написано про поддержку FP.
Режим FP должна поддерживать как вспышка, так и камера. Если, что-то одно, то можно считать, что данного режима нет ...
Значит Ваша камера такой режим поддерживает, а вспышка нет.
На камерах Nikon D50, D70(s) скорость синхронизации была по паспорту 1/500, а в реальности - любая, т.к. в этих камерах выдержка отрабатывалась электронно-механическим затвором...
Re[самоходный штатив]:
от: самоходный штатив
мой 7D с Nissin Di 622 "разрешает" выдержку до 1\8000, правда темно выходит, такое чувство что хоть фотоаппарат разрешает но синхронизации все равно нет.
А инструкцию к своей технике прочитать и понять, что такое режим FP и в каких случаях он работает, религия не позволяет?
Re[amateur_andy]:
от: amateur_andy
А инструкцию к своей технике прочитать и понять, что такое режим FP и в каких случаях он работает, религия не позволяет?
Что бы её прочитать, нужно обладать желанием её прочитать и нужно иметь некоторое количество мозгов. В последнее время люди или ленивы до безобразия или без мозгов или и то и другое вместе взятое.