NISSIN Di-622 (Canon) против CANON Speedlite 430EX II . кто победит?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Это точно! Полный аццтой!
Nissin forever!!! Каждый фотолюбитель должен начать с ниссина Надо не только прочитать, но и прочувствовать, что такое плохо ;)
Чтобы потом не возникало желания покупать вспышки сторонних производителей.

Подробнее
Тут точно так же метц фекалиями поливают, а он свои деньги без вопросов отрабатывает.
ИМХО с ниссином ровно то же самое. Какой-то умножадный бомбила гонял его в хвост и гриву без останову, на подмётных же батареях, а когда после года-двух он сдох, поднял вой -ниссин отстой.
Так он и стоит в 3 раза дешевле!!!
Re[Bzzziiik]:
победит ниссин ди-866.
практически 580ая, но дешевле 430ой.
Re[Чук]:
Цитата:
от: Чук
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1564
Вот тут про Nissin почитайте. Плюс у нее только один - цена.

гггг, все отзывы с фотографиями - 5 звёзд.
Re[Bzzziiik]:
У меня Ниссин 622 на Никон только, отлично, меня устраивает. Свистит, да, раньше замечал, сейчас нет уже.
Для неспешной сьемки, это точно, в серии только один кадр освещен нормально, дальше недосвет. Для работы не пойдет. Как любительская, нормально. И цена приемлемая.
Re[Igor73]:
Цитата:

от:Igor73
866 доволен, работает все что я успел проверить на своем 450Д. Прошивку еще не обновлял - надо будет обновить, вдруг что-то улучшится :) Из недостатков - довольно громкое зуммирование.
С 430 сравнить не могу, поскольку у меня ее нет и небыло - я могу сравнивать только цены.

Подробнее

Как там с точностью фокусировки? Конкретно Ниссин не пробовал т.к. у нас он стоит на всего ~30% (~ $70) дешевле 430-й и такую малую сумму нет смысла экономить. Но на дешевых пыхах из Кетая заметил что подсветка АФ слабая - снять конечно 3-5 фоток за вечер можно, а вот 200-300 на корпоративе уже начинает напрягать (там где год назаз снимал с 430-й) - часто медленне раза в 3 фокусируется, а иногда и не может сфокусироваться вообще (а момент интересный уходит за это время) - это все и из-за слабой подсветки - при просмотре фоток на компе - попадание не в 1/3 ГРИП (как на 430-й) - а гуляет по всей ГРИП на ~60% кадров (если не уделять специального внимания). Хотя для фоток 10х15 или "Я в салате" это не важно - на таких мелких фотках даже конкретные пролеты мимо ГРИП не заметны вообще (ну если уж вообе в стенку на заднем плане улетит - тогда конечно и на 10х15 замтно)...

Ну еще и цветовая температура 430-й (из-за лампы или из-за стекла на пыхе) порядка 4300K, а на кетайских пыхах выше - 5200-5600K. 430я поэтому более естественный цвет дает (не холодный и синий).

И скоростная синхронизацуя хороша для подсветки теней на солнце, без нее никак не получится - это ж не мыльница с Центральным затвором который хоть 1/2000c отрабатывает, а на зеркалках 1/200 всего... :(

Re[Bzzziiik]:
Интересно, что в результате купил/купит автор темы. сам стою перед выбором, стоит ли доплачивать за 430ЕХ II, если пользоваться буду от силы 1-2 раза в неделю. Фотографией не зарабатваю, друзьям на каких-либо торжествах свои услуги (ни платно, ни бесплатно) в качестве фотографа не предлагаю.
Re[Link7]:
По моему ИМХУ альтернатива в вашем случае - Метц-48.
Re[Гена 2]:
не знаю насколько Metz лучше чем Nissin.
У нас Canon стоит $310, Metz- $250, Nissin 622 - $180.
Re[Link7]:
Цитата:
от: Link7
не знаю насколько Metz лучше чем Nissin.
У нас Canon стоит $310, Metz- $250, Nissin 622 - $180.
Метц хорошая вспышка, может не очень оперативная в части управления (там 4 кнопки) и голова на 360 не крутится, но в остальном претензий нет. Перезаряжается быстро, на 50-60% мощности можно серию из 3 кадров получить, экспозамер корректный без вопросов, батареи так высасывает, что они потом в фонарике еле светят.
Цены жесть, в европе ниссин 90€, а кенон 230€ - почти 3 раза, да и метц на 30% дешевле кенона.
Re[norths]:
Тока у Метца сервиса нет в Рассеи :(
Re[Sergey Taran]:
что- то мне подсказывает, что и у Metz и у Nissin в Украине сервиса тоже нет. и куда, в случае чего обращаться?
И не видно автора темы, интересно, что купил (особенно интересно- если Nissin)
Re[Link7]:
В Украине сервис Ниссин есть, как работает не знаю - не обращался.
Re[Aникей Сковородкин]:
Цитата:
от: Aникей Сковородкин
Уже ж обсасывали эти вспышки и не так давно. Ниссин для любителей и неспешной съемки, Кэнон для зарабатывающих профи.

Абсолютно верно замечено. Прекрасно пользвовался на 40Д и продолжал бы дальше, но, вот беда, со вторым пятаком она не работает. Приходится продавать.
Re Aникей Сковородкин:
А еще выбор осложняет Sigma 530st. Но толи их больше, толи .... Но, по-моему, ругают их больше. Хотя мощность выше и фирма японская, а цена такая же как на Nissin.
Может быть недавно и обсуждали, но конкретики особой потск и прочтение форума не дал.
На ixbt человек очень неплохо сравнил Ниссин, Метц и 430II. Но, спасибо Сигме, вывод сделать тяжело (Сигма не рассматривалась)
P.S. А автор темы, кажется, интерес потерял.
Re[Link7]:
Автор темы занубил конкретно, и сюда не заходил будем исправляться

Так, начну с основной темы. Чаша весов склонилась в сторону кэнона. Хоть и жаба за цену давит, но всё же у кэнона имеется важный параметр- скорострельность. Проще один раз переплатить, чем потом мучится из-за потерянных моментов. + сервисный ремонт и полная совместимость.
И ещё по поводу ниссин. 622ая- для неспешной съёмки. если хотите с ней работать- облом. подойдёт для съёмки домашних питомцев(людей-зверей), юбилеев и т.д. Могла бы быть хорошей ведомой, если поджигалась бы от других пых без проблем, а так...
По поводу 866- жк дисплей радует. исправлен недостаток поджига, как на 622. Но, достать такую в России можно только с большим везением, или по большой цене- проще приобрести 430.

Поехали дальше. сейчас рассматриваю пыхи других фирм:
Метц 48, Сигмо (парюсь с выбором модели, или EF 530 DG ST или SIGMA EF500 SUPER, кто что может подскажите..) , YONGNUO YN-467C, Cactus AF45.

Метц 48.
Если ннайду по хорошей цене (не больше 8000)- скорее всего возьму.
Сигма- на мой взгляд проигрывает метцу.

Два последних зверя малоизвестны, и всю инфу какую нашёл-вся на английском. Пока единственный их плюс-цена.

Cactus- что интересно, есть у этой фирмы модели с заветными и нам хорошо знакомыми цифрами 866 и 622- 100%ые копии ниссин, или кто у кого их скопировал- не понятно. Модель Cactus AF45 скорее всего тоже копия, хотя чья пока непонятно. кто что найдёт подобное-пишите :)

YONGNUO. фирма несколько странная. пых с дисплеем вообще нет, а предыдущая модель, как две капли воды похожа на следующую.

И на последок по поводу кэнона. 430EX II и 430EX чем различаются? Чем так хорошь этот E-TTL II в сравнении с E-TTL?
622-я
нормальная пыха за свои деньги и если у вас камера со встроенной вспышкой, так и вобще супер. Используйте ее второй, поджигая от встроенной :)
Понятно, что это только в личных, неспешных целей.
Re[Bzzziiik]:
Тоже мучился в выборе...правда между 430 и 580 (родная пыха, есть родная...скупой платит дважды (с)....взял 430 и очень доволен...мне, любителю за глаза.....а неродные мне пытались "втереть".......ту же nissin....
Re[Bzzziiik]:
Цитата:
от: Bzzziiik

И на последок по поводу кэнона. 430EX II и 430EX чем различаются? Чем так хорошь этот E-TTL II в сравнении с E-TTL?

Пыху брал, чтоб работать с отраженным светом...следовательно, башка в потолок/стену..в данном положении E-TTL II не работает, а в лоб помогает, чтоб лицо не пересветить...а и еще удобная штука E-TTL II показывает (в метрах/футах) какое расстояние может осветить...
Re[Сергей Б. К.]:
Не расстояние, которое может осветить, а вслед за зумом объектива фокусирует отражатель для получения нужной ширины луча. Кроме того по экспозамеру определяет необходимую мощность вспышки для данного кадра, чем сильно экономит батарейки и уберегает от пересветов. При вытаскивании и опускании рассеивающей шторки зуммировать перестает, оставаясь в самом широкоугольном режиме.
Re[Bzzziiik]:
вчера сошлись nissin 622 и 430exII
мощность одиниковая
вот только разница была в том, что при двух подряд кадрах с задержкой 1с, ниссин недосвечивал второй кадр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.