Сейчас ломаюсь перед выбором какую из них брать. в nissine подкупает цена, присутствие визитки, отсутствие люфта головы и нормалльные кнопки.
В кэноне наличие дисплея и полная совместимость.
но количество минусов меня смущает...
Хотелось бы услышать мнение людей использующих эти пыхи. плюсы и минусы каждой из них.
NISSIN Di-622 (Canon) против CANON Speedlite 430EX II . кто победит?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NISSIN Di-622 (Canon) против CANON Speedlite 430EX II . кто победит?
Re[Bzzziiik]:
Какие минусы вы видите у кенона?
Re[Bzzziiik]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1564
Вот тут про Nissin почитайте. Плюс у нее только один - цена.
Вот тут про Nissin почитайте. Плюс у нее только один - цена.
Re[Чук]:
Минусы 430- неудобные кнопки, люфты головы, отсутствие визитки, цена, ещё пишут, что не держит серию.
сам не пользовался, сужу по отзывам.
Читал. так же к плюсам отношу визитку.
Re[Bzzziiik]:
от: Bzzziiik
Минусы 430- неудобные кнопки, люфты головы, отсутствие визитки, цена, ещё пишут, что не держит серию.
Кнопки не удобные-да, визитки нет-да, цена-да! А вот по остальному- серию держит очень хорошо, быстро заряжается и не греется особо, люфт головы- это из 1000 и одной ночи, кому-то не повезло, пожаловался и народ начал ведьм ловить- а люфтик есть небольшой, как и положено шарнирному соединению!

Re[Bzzziiik]:
Левой вспышке, родную не победить, ни как!

Re[Bzzziiik]:
...люфты головы... пишут, что... сам не пользовался, сужу по отзывам.
И пашло и панеслось...

Новая легенда про отклевающиеся резинки

Re[Bzzziiik]:
в Nissin нет режима высокоскоростной синхронизации
Re[Гена 2]:
Что за легенда?:)
Дык сам бы если б пользовался- не спрашивал бы да не читал:)
Дык сам бы если б пользовался- не спрашивал бы да не читал:)
Re[Bzzziiik]:
Что за легенда?:)
Напишите в поиске "отклеилась резина"

А насчет неродных вспышек - единственная альтернатива родной - Метц, ИМХО. Не по отзывам, а по собственному опыту.
Re[Гена 2]:
Я за цену 430 взял Ниссин 866 у которой есть все :)
Re[Igor73]:
А 430ой вы пользовались?
Как вам они в сравнении?
на какой камере использовали 866?
Как вам они в сравнении?
на какой камере использовали 866?
Re[Bzzziiik]:
866 доволен, работает все что я успел проверить на своем 450Д. Прошивку еще не обновлял - надо будет обновить, вдруг что-то улучшится :) Из недостатков - довольно громкое зуммирование.
С 430 сравнить не могу, поскольку у меня ее нет и небыло - я могу сравнивать только цены.
С 430 сравнить не могу, поскольку у меня ее нет и небыло - я могу сравнивать только цены.
Re[Bzzziiik]:
Уже ж обсасывали эти вспышки и не так давно. Ниссин для любителей и неспешной съемки, Кэнон для зарабатывающих профи.
Лично я, как любитель, не вижу смысла в два раза переплачивать, потому в своё время была у меня 622-я, с 350Д дружиля хорошо.
А что до отзывов по недосветам/пересветам (особливо при пыхе в потолок, мля), так я и 580-й пересвечиваю часто, но не буду говорить, что она так себе, просто руки у меня такие. :)
Свистит Ниссин, экранчика нет, крепление с колесиком, голова без люфта и с визиткой. Если Вас это не устраивает, 430II - идеальная вспышка - сериями долбит без конца и не перегревается, одной зарядки аккумов хватает на 1250 кадров, ... эээ, что там еще нахваливают? А 580II - ацтой: греется, затыкается, аккумы жрет, большая, тяжёлая, дорогая, нафига её вообще покупают?
Лично я, как любитель, не вижу смысла в два раза переплачивать, потому в своё время была у меня 622-я, с 350Д дружиля хорошо.
А что до отзывов по недосветам/пересветам (особливо при пыхе в потолок, мля), так я и 580-й пересвечиваю часто, но не буду говорить, что она так себе, просто руки у меня такие. :)
Свистит Ниссин, экранчика нет, крепление с колесиком, голова без люфта и с визиткой. Если Вас это не устраивает, 430II - идеальная вспышка - сериями долбит без конца и не перегревается, одной зарядки аккумов хватает на 1250 кадров, ... эээ, что там еще нахваливают? А 580II - ацтой: греется, затыкается, аккумы жрет, большая, тяжёлая, дорогая, нафига её вообще покупают?
Re[Aникей Сковородкин]:
от:Aникей Сковородкин
Уже ж обсасывали эти вспышки и не так давно. Ниссин для любителей и неспешной съемки, Кэнон для зарабатывающих профи.
Свистит Ниссин, экранчика нет, крепление с колесиком, голова без люфта и с визиткой. Если Вас это не устраивает, 430II - идеальная вспышка - сериями долбит без конца и не перегревается, одной зарядки аккумов хватает на 1250 кадров, ... эээ, что там еще нахваливают? А 580II - ацтой: греется, затыкается, аккумы жрет, большая, тяжёлая, дорогая, нафига её вообще покупают?Подробнее
+1

Re[Aникей Сковородкин]:
Ееееее :D :D
У каждой есть свои минусы, вот все и ищут, с какой им жить будет легче:)
У каждой есть свои минусы, вот все и ищут, с какой им жить будет легче:)
Re[Bzzziiik]:
Коротко: любитель. Менять не вижу смысла.
Re[Aникей Сковородкин]:
от: Aникей Сковородкин
А 580II - ацтой: греется, затыкается, аккумы жрет, большая, тяжёлая, дорогая, нафига её вообще покупают?
Это точно! Полный аццтой!
Nissin forever!!! Каждый фотолюбитель должен начать с ниссина

Чтобы потом не возникало желания покупать вспышки сторонних производителей.
Re[Анд_рей]:
Я лучще обойдусь ;)
предпочитаю по возможности не наступать на чужие грабли
предпочитаю по возможности не наступать на чужие грабли

Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Это точно! Полный аццтой!
Nissin forever!!! Каждый фотолюбитель должен начать с ниссинаНадо не только прочитать, но и прочувствовать, что такое плохо ;)
Чтобы потом не возникало желания покупать вспышки сторонних производителей.Подробнее
А у меня ещё и объектив Сигмо... не прочувствовал пока :)