Никор135/2 или Кенон 135/2 Л - нужен совет

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никор135/2 или Кенон 135/2 Л - нужен совет
Народ подскажите и покажите :D

Думаю продать кенон 70-200/4 лис и
взять кенон 135/2Л - о никорре 135/2 ничего не знаю - может все-таки стоит рассмотреть и этот девайс? (тушки есть обоих систем)?
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
взять кенон 135/2Л

Меня вот тоже такие мысли посещали некоторое время назад. Но было как-то стремно оставаться без "длинного конца", хоть 200мм на ФФ и не так, чтобы очень длинно...
Временно успокоился купив мануальный цейсс 135/2,8. :) Пока вроде полет нормальный.
Re[Ivan Zai]:
Я тащусь, первая L-ка даже фото в отзыв добавил, в самых плохих для чайника условиях
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1036
Все соответствует действительности.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Народ подскажите и покажите :D

взять кенон 135/2Л - о никорре 135/2 ничего не знаю - может все-таки стоит рассмотреть и этот девайс? (тушки есть обоих систем)?

Подробнее

Продавать не надо - он Вам еще здорово пригодится. Лучше подкопить и взять 135/2. Любой :)
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
взять кенон 135/2Л

"Думаю" - ключевое слово! Двадцать раз подумайте, надо ли оно вам? Поснимав на 135/2, остался не в восторге: да, на открытой дыре он рисует просто волшебно; да, портреты рисует просто роскошно. НО! Покупать его в качестве ЗАМЕНЫ 70-200 (у меня - тот, что 2,8 без стаба) я бы не стал.
135/2 - это объектив для узкоспециализированной задачи: съемки портретов крупным планом. Иметь его в качестве дополнения к 70-200 было бы идеально. Но не вместо него!

Все - ИМХО!..
Re[Роман Зубко]:
Цитата:

от:Роман Зубко
"Думаю" - ключевое слово! Двадцать раз подумайте, надо ли оно вам? Поснимав на 135/2, остался не в восторге: да, на открытой дыре он рисует просто волшебно; да, портреты рисует просто роскошно. НО! Покупать его в качестве ЗАМЕНЫ 70-200 (у меня - тот, что 2,8 без стаба) я бы не стал.
135/2 - это объектив для узкоспециализированной задачи: съемки портретов крупным планом. Иметь его в качестве дополнения к 70-200 было бы идеально. Но не вместо него!

Все - ИМХО!..

Подробнее

Мне чет дырку охота 2,8 или 2 :D - воздушности хочется, рисунка....вообщем может сам не знаю чего хочу и чего ждать?
Мануальные 135мм есть - таир 11а и юпитер 37а (даж юпитер 11а - еще не продал :D ) - хотелось именно АФ...но думать надо...тут вы правы...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Мне чет дырку охота 2,8 или 2 :D - воздушности хочется, рисунка...

Ну, дык смените 70-200/4 на 70-200/2,8 - и будет счастье! А потом, по возможности и желанию, портретником обзаведетесь...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Мне чет дырку охота 2,8 или 2 :D - воздушности хочется, рисунка....вообщем может сам не знаю чего хочу и чего ждать?

Тогда возьмите 135L, и будет вам счастье. Только оставьте пока и свой 70-200, пока не поймете, что вам важнее - волшебная картинка или универсальность.
Если вы снимаете только для души, и вдумчиво - 70-200 вам может уже и не понадобится.
Re[Ivan Zai]:
Хм, 70-200/4 L IS хорош, зачем его продавать? Хотя если лежит на полке ...

Re[Ivan Zai]:
А если 70-200/4лис поменять на 70-200/2.8л?
А дальше просто копить на 135L.
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
А если 70-200/4лис поменять на 70-200/2.8л?
А дальше просто копить на 135L.

Я без стаба зум не хочу....и если менять на зум то вопрос можно поднять и о телевике для никона. Я так и думал...позже взять телевик для никона - вроде хвалили 2,8 70-200никорр со стабом,
интересно как себя ведет и рисует 135мм никорр
Re[Ivan Zai]:
Попробуйте 70-200/2.8 со стабом...а если хотите воздушности, объема - попробуйте снимать не от центрального объекта/модели, а от "задника" (ЗП) ( 2.8 вполне хватает для этих задач - ИМХО, конечно) А 135 L потом можно будет взять как дополнительный девайс (если понадобится)))
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Продавать не надо - он Вам еще здорово пригодится. Лучше подкопить и взять 135/2. Любой :)

+1
у меня есть и тот, и другой

если б обнищал вконец и думал что продать - продал бы 135-ку, хотя ее картинка мне нравится гораздо больше

просто практической применимости у 70-200/4 больше
из-за ее веса и оптических качеств

ну, есть еще 80-200/2,8 - это объектив особый, для ценителей, пользуюсь им довольно редко, так как берегу :)))
Re[Ivan Zai]:
Это всё совершенно разные объективы 70-200/4 , 70-200/2.8 , 135/2. Ни один из них не заменит другой во всех приложениях. Картинка самая интересная с фикса, но неуниверсальный. Зум на 2.8 громоздкий и тяжёлый. Поэтому нужно исходить из личных предпочтений.
Картинки с Никкора 135 можно посмотреть здесь http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=502613, там очень много страниц.
Re[Ivan Zai]:
у меня 70-200 2.8Лис так после его покупки взял 85 1.2II но никак не 135. не знаю с чем это связано,но пульс бъется ровно после просмотра многих шедевров. а вот повторить "звон" 85-го на 2.0 уже сложнее.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
...тушки есть обоих систем...

Вы на опасном пути Имея тушки обоих систем, легко получить раздвоение личности Ну по-крайней мере, расслоение
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вы на опасном пути Имея тушки обоих систем, легко получить раздвоение личности Ну по-крайней мере, расслоение

Не понял :?:
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
(тушки есть обоих систем)?

Вот ОН ДВУХСИСТЕМНИК! Подпольный миллионер !
ЛИСу не продавайте, пока 135 не "вкурите". На это нужно время и обозначить, для чего линза?
Себе - 135 , а бомбить = 70-200 удобнее
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Не понял

Странно Речь о трудности выбора
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Странно Речь о трудности выбора

Подробнее

Познавательно и занимательно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.