
Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 3454 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
Ну да, ну да.. хожу фоткать только по ночам, поэтому нехватка мозгов, опыта, света, высокие исо, смазы и вот все это.. глядя на резкие фотки форумчан, пытаюсь понять что не так делаю. пока не понимаю. Попробую настроить резкость в пресете. а, ну и да, снимаю в жепеге 🤦🏻♂️
RE[aleksei]:
от: aleksei
Вчера специально зарегал фликр. через 5 минут после регистрации приложение на телефоне сдохло. подсмотрел у кого-то здесь фотки на postimg - пытаюсь оттуда, пока не получается.
Вчера postimg не работал
RE[Евгений]:
от: Евгений
Вчера postimg не работал
не п0н0с, так золотуха

RE[aleksei]:
от:aleksei
Ну да, ну да.. хожу фоткать только по ночам, поэтому нехватка мозгов, опыта, света, высокие исо, смазы и вот все это.. глядя на резкие фотки форумчан, пытаюсь понять что не так делаю. пока не понимаю. Попробую настроить резкость в пресете. а, ну и да, снимаю в жепеге 🤦🏻♂️Подробнее
вечерние пробуйте сначала так
1. Использовать светлый фикс с фокусным 20 или 24 мм
2. По времени не прямо ночь, а что бы от небосклона еще шел свет.
3. Статические объекты (здания, архитектуру, улицу с припаркованными машинами и тд. но без движения в кадре) с выдержкой 1/15 или 1/30 и макс. открытая диафрагма. Свет все же должен еще быть и от уличных фонарей или витрин
потом со временем будете пробовать снимать движущиеся. Там сложнее
И да обязательно нужно осваивать пост обработку. В вечерних\ночных - нужно будет использовать ДД камеры по полной и устранять шумы, а это на посте.
RE[aleksei]:
от:aleksei
Ну да, ну да.. хожу фоткать только по ночам, поэтому нехватка мозгов, опыта, света, высокие исо, смазы и вот все это.. глядя на резкие фотки форумчан, пытаюсь понять что не так делаю. пока не понимаю. Попробую настроить резкость в пресете. а, ну и да, снимаю в жепеге 🤦🏻♂️Подробнее
Обычно все проблемы с резкостью от неверно подобранной выдержки (либо промах АФ, но его обычно видно).
Соответственно, я для себя постановил для спокойно сидящих/стоящих людей использовать 1/125 и короче, для слабоактивных 1/250, для быстрых-дерзких как пуля резких 1/500 и короче. Все еще не гарантия, но жить можно. Для статики с рук надо смотреть индивидуально. Обычно стараюсь не длиннее 1/15-1/30
RE[Sp_]:
вечерние пробуйте сначала так
1. Использовать светлый фикс с фокусным 20 или 24 мм
У меня нет таких объективов, только пара из 35 и 85 по 1.8S ))
С остальным попроще. Но с обработкой опять же, пока не выберу устройство для работы, пытаюсь на этапе фотографии сделать без смазов, пробуя улучшить резкость настройками.
В вечерних\ночных - нужно будет использовать ДД камеры по полной - это уже когда будет на чем обрабатывать да, учиться этому придется тоже. И еще вопрос вдогонку).. Стоит ли в камере, для фото в жепегах, включить активный D-Lighting и шумодав, или лучше выключить? Может D-Lighting не такая явная функция, что я результата не замечаю.. шумодав вот работает, но скорее всего на резкости также сказывается
1. Использовать светлый фикс с фокусным 20 или 24 мм
У меня нет таких объективов, только пара из 35 и 85 по 1.8S ))
С остальным попроще. Но с обработкой опять же, пока не выберу устройство для работы, пытаюсь на этапе фотографии сделать без смазов, пробуя улучшить резкость настройками.
В вечерних\ночных - нужно будет использовать ДД камеры по полной - это уже когда будет на чем обрабатывать да, учиться этому придется тоже. И еще вопрос вдогонку).. Стоит ли в камере, для фото в жепегах, включить активный D-Lighting и шумодав, или лучше выключить? Может D-Lighting не такая явная функция, что я результата не замечаю.. шумодав вот работает, но скорее всего на резкости также сказывается
RE[aleksei]:
от:aleksei
вечерние пробуйте сначала так
1. Использовать светлый фикс с фокусным 20 или 24 мм
У меня нет таких объективов, только пара из 35 и 85 по 1.8S ))
С остальным попроще. Но с обработкой опять же, пока не выберу устройство для работы, пытаюсь на этапе фотографии сделать без смазов, пробуя улучшить резкость настройками.Подробнее
Резкость ваших объективов и так запредельная, поэтому ее отсутствие лежит скорее всего в подходе к съемке. Присылайте пару неудавшихся кадров в личку, попробуем вместе найти решение. а заодно посмотрю для себя как ведет себя камера в условиях низкой освещенности
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
Обычно все проблемы с резкостью от неверно подобранной выдержки (либо промах АФ, но его обычно видно).
Соответственно, я для себя постановил для спокойно сидящих/стоящих людей использовать 1/125 и короче, для слабоактивных 1/250, для быстрых-дерзких как пуля резких 1/500 и короче. Все еще не гарантия, но жить можно. Для статики с рук надо смотреть индивидуально. Обычно стараюсь не длиннее 1/15-1/30Подробнее
Да я больше, чем уверен, что косячу с выдержкой ) пытаюсь снизить уровень шума - кручу исо, выдержку, и перекручиваю до момента, когда уже руки и стаб не вывозят - зато светло. или темно.. Пока на уровне проб и ошибок. В настройках авто исо видел, там можно потолок выдержки максимальную задать, но сбивает с толку -- что именно там потолком является и как отрабатывает. С электронным как будто 1/2000 максимум, а устанавливать дает куда больше.
RE[aleksei]:
от:aleksei
вечерние пробуйте сначала так
1. Использовать светлый фикс с фокусным 20 или 24 мм
У меня нет таких объективов, только пара из 35 и 85 по 1.8S ))
С остальным попроще. Но с обработкой опять же, пока не выберу устройство для работы, пытаюсь на этапе фотографии сделать без смазов, пробуя улучшить резкость настройками.
В вечерних\ночных - нужно будет использовать ДД камеры по полной - это уже когда будет на чем обрабатывать да, учиться этому придется тоже. И еще вопрос вдогонку).. Стоит ли в камере, для фото в жепегах, включить активный D-Lighting и шумодав, или лучше выключить? Может D-Lighting не такая явная функция, что я результата не замечаю.. шумодав вот работает, но скорее всего на резкости также сказываетсяПодробнее
У меня тоже 35 и 85 1.8s
Д-лайтнинг влияет только на жпг. Но он просто пушит тени и, сопсна, все. Усугубляет ситуацию то что пушит он их на определенные значения (слабо, средне, сильно). Проще в любом редакторе подтянуть тени даже если снято в жпг. Будет тот же эффект (шумы), но хотя бы контролируемый.
Тоже самое относится к шумодаву. В любом редакторе влияние шумодава будет хотя бы контролируемым, в отличие от камерных пресетов.
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
Вот и цвет пошел, получается
Тут был вопрос про блокировку точки АФ, у Zf довольно неплохо работает следящий АФ, мб и нет нужды гонять точку по экрану? 3д-трекинг обычно хорошо ведет объект. Получается классическое перекадрирование по центральной точке, только точка сама следует за объектом в процессе перекадрирования.Подробнее
Вот завтра на закрытой вечеринке и посмотрим как это все работает:)
RE[aleksei]:
от:aleksei
вечерние пробуйте сначала так
1. Использовать светлый фикс с фокусным 20 или 24 мм
У меня нет таких объективов, только пара из 35 и 85 по 1.8S ))
С остальным попроще. Но с обработкой опять же, пока не выберу устройство для работы, пытаюсь на этапе фотографии сделать без смазов, пробуя улучшить резкость настройками.
В вечерних\ночных - нужно будет использовать ДД камеры по полной - это уже когда будет на чем обрабатывать да, учиться этому придется тоже. И еще вопрос вдогонку).. Стоит ли в камере, для фото в жепегах, включить активный D-Lighting и шумодав, или лучше выключить? Может D-Lighting не такая явная функция, что я результата не замечаю.. шумодав вот работает, но скорее всего на резкости также сказываетсяПодробнее
Если пока в джипег из камеры мой совет не делайте пока в сложных условиях. А работу с RAW старайтесь быстрее начать.
RE[aleksei]:
от:aleksei
Да я больше, чем уверен, что косячу с выдержкой ) пытаюсь снизить уровень шума - кручу выдержку, и перекручиваю до момента, когда уже руки и стаб не вывозят. Пока на уровне проб и ошибок. В настройках авто исо видел, там можно потолок выдержки максимальную задать, но сбивает с толку -- что именно там потолком является и как отрабатывает. С электронным как будто 1/2000 максимум, а устанавливать дает куда больше.Подробнее
Тут все просто. В настройках автоисо есть 2 параметра: максимальное ИСО и минимальная выдержка, логика работы такая что камера будет поднимать ИСО что бы обеспечить минимальную выдержку и по достижении верхнего предела ИСО начнет удлинять выдержку
RE[Jay Rogue]:
Спасибо за пояснения! Поотключаю все, посмотрю что получится
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
Тут все просто. В настройках автоисо есть 2 параметра: максимальное ИСО и минимальная выдержка, логика работы такая что камера будет поднимать ИСО что бы обеспечить минимальную выдержку и по достижении верхнего предела ИСО начнет удлинять выдержкуПодробнее
Игнорируя даже мануальный режим М? А там минимальная выдержка или максимальная все же? Камеры под рукой нет сейчас
RE[aleksei]:
от: aleksei
Игнорируя даже мануальный режим М? А там минимальная выдержка или максимальная все же? Камеры под рукой нет сейчас
В мануальном режиме автоисо будет стремиться к значениям рекомендованным экспозамером. Выдержка, конечно, трогаться не будет.
Максимальная или минимальная - назовите ее "не длиннее чем..." И станет понятнее

RE[aqtaket]:
Господа, в ZF есть задержка спуска? Не могу найти...
RE[serg67]:
от: serg67
Господа, в ZF есть задержка спуска? Не могу найти...
Всмысле таймер? Должен быть