Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5471 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
RE[marfon3000]:
Цитата:

от:marfon3000
Всем доброго дня! Не подскажите кто какие SD карты использует столкнулся с проблемой камера иногда подвисает мигает зелёная лампочка или выскакивает окно с ошибкой на картах памяти Kingston синий UHS 1 и lexar серебро UHS II. Требовательна ли камера к картам памяти на Canon r6 mark 2 обе карты работают прекрасно.

Подробнее

да вроде вообще не требовательна для фото. Вы в камере форматнули уже?
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
как он вам на 24мП? На 45мП звёзд с неба не хватает. Просто ровненько. Но кажется на пределе разрешения. Так себе. Норм. Возможно как родной 28\2.8 на 24мП (но это не точно, я продал 28).
Но его размер! Камера начинает входить в сумку от Pen F))

Подробнее

Вопрос не мне, но отвечу как владелец такого. Успел протестировать неделю его.
Понравилось: 
Размеры 
Магнитная крышка

Не понравилось:
Дизайн надписей на передней части объектива
Плохая работа в контровом свете
Выезжающий элемент
Жужащий медленный автофокус

Бленда с одной стороны очень компактная и защищает выезжающий элемент, но с другой стороны увеличивает габариты, хоть и не много.
Разрешения на zf лично мне не хватило после 28 2.8. В целом нормально для такого малыша, но хочется чуть резче.

В итоге я его сдал назад. для меня стало решающим - работа в контровом свете. Угол широкий и схватить засветку очень легко. 

RE[undeadsoldier]:
Цитата:

от:undeadsoldier
Вопрос не мне, но отвечу как владелец такого. Успел протестировать неделю его.
Понравилось: 
Размеры 
Магнитная крышка

Не понравилось:
Дизайн надписей на передней части объектива
Плохая работа в контровом свете
Выезжающий элемент
Жужащий медленный автофокус

Бленда с одной стороны очень компактная и защищает выезжающий элемент, но с другой стороны увеличивает габариты, хоть и не много.
Разрешения на zf лично мне не хватило после 28 2.8. В целом нормально для такого малыша, но хочется чуть резче.

В итоге я его сдал назад. для меня стало решающим - работа в контровом свете. Угол широкий и схватить засветку очень легко. 

Подробнее

во всём согласен но оставил его из-за размера. Купил практически не глядя обзоров потому что думал что серия EVO будет по прежнему приятно удивлять, но в этом стекле акцент исключительно на крышку, бленду и размер. Ну ладно, сойдёт, так то норм в целом. Не мусор. Дополню- ход колечка диафрагмы нравится тоже.
В выходные запилю тест простенький с z24-70/2.8S по мишени. В сравнении многое проясняется.
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[Дядя В]:
Не снимал ещё. Покупал его как очередную игрушку, поэтому крышка на магните куда важнее, чем хроматика и кол-во линий в разрешении. В сентябре планирую велопокатушки на Ю. Урале - вот в таком сочетании (размер/вес) уже можно и полный кадр брать.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Не снимал ещё. Покупал его как очередную игрушку, поэтому крышка на магните куда важнее, чем хроматика и кол-во линий в разрешении. В сентябре планирую велопокатушки на Ю. Урале - вот в таком сочетании (размер/вес) уже можно и полный кадр брать.

Подробнее

в такую поездку лучше взять рико гр 3/3х, имхо конечно )) 
RE[undeadsoldier]:
Мелкие камеры есть, с ними давно катаюсь, поднадоели, новых эмоций хочется.
RE[aqtaket]:
Непонятно зачем.  
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Мелкие камеры есть, с ними давно катаюсь, поднадоели, новых эмоций хочется.

ясно, понятно - нужен "движ". 
И интересно например съездить на Северный Полюс на Атомном ледоколе!
Амундсен, полярник так до не дошёл до него.
RE[aqtaket]:

Z40/2

RE[aqtaket]:
Viltrox 85/1.4 pro. Уфа айдафес 2026.
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[aqtaket]:
Всем здравствуйте) 👋
Наконец спустя 8 месяцев очередной отпуск дома))
Проводим его вначале в Москве, потом через Питер улетели в Калининград, не стал издеваться над женой, и сказал не тащить 24-120, взял в отпуск ttartisan 40f2 и Viltrox 14 f4)))
В основном использую 40ку, но 14мм мне очень зашёл вечером в Москва-Сити.
Потом выложу тут самое интересное))
Еще надо будет по приезду домой купить ноутбук (возможно Мак, а может и на Винде), а то не на чём обрабатывать фото))
RE[marfon3000]:
Цитата:

Всем доброго дня! Не подскажите кто какие SD карты использует столкнулся с проблемой камера иногда подвисает мигает зелёная лампочка или выскакивает окно с ошибкой на картах памяти Kingston синий UHS 1 и lexar серебро UHS II. Требовательна ли камера к картам памяти на Canon r6 mark 2 обе карты работают прекрасно.

Подробнее

Кажется камерам сильно пофигу, страдать может только скорость серии, если долго молотить.
У меня Z8 нормально сожрала карты с предыдущей системы, которым лет 5 уже было.
Причем что забавно - с этими старыми картами она нормально работает при -25, а вот со свежей CFExpress уже с -10 не хочет.
RE[marfon3000]:
Цитата:

Подробнее

У меня такая проблема была. 
Купил карточку Lexar PRO 800x SDXC на 128 на али в проверенном магазине.
Параллельно была такая же но на 64, которую купил в ДНС, еще есть сандиск нескольких видов (быстрее и медленне).
Так вот с карточкой с али камеры ведут себя по разному:
1. Nikon ZF - в рандомный момент при съемке фото не сохраняется, камера рапортует что есть проблема с картой. Выкл, достаю, вставляю и снимаю дальше.
2. Nikon Z5 - в рандомный момент при съемке камера долго записывает фото - индикатор мигает 5-10-15 секунд. Но потом дальше работает нормально.
3. Fujifilm X100VI - в рандомный момент при съемке или просмотре фото камера не может записать/прочитать и тоже мигает индикатором. Через секунд 15 все приходит в норму.

С другими картами так не происходит. предполагаю что проблема в карте памяти с али. с днс карта таких проблем не проявляет.
RE[Валентин]:
Цитата:
от: Валентин
взял в отпуск ttartisan 40f2 

И как он вам в роли основного?
RE[aqtaket]:

RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
И как он вам в роли основного?

Отлично))
На f2 он немного помягче и с виньеткой, и на 2ке он мне как раз больше всего нравится))
На закрытой уже обычное резкое стекло)))
RE[aqtaket]:
Кстати заодно испытал аккумы от viltrox, работают на ура, ни разу не посадил в ноль, на весь день прогулок с камерой мне хватало))
Заряжается прямо через разъём type c на самом аккуме, заряд отображают правильно))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.