от: Alpus
либо Viltrox 40 2,8 (когда совсем налегке).
Я бы из пары Viltrox 40/2.8 и Nikon 40/2.0 взял бы родного
либо Viltrox 40 2,8 (когда совсем налегке).
от: Дядя В
Я бы из пары Viltrox 40/2.8 и Nikon 40/2.0 взял бы родного

от: Сергей Сумароков
Z40/2
от: undeadsoldier
Короче снова заказал Nikon ZF в черном цвете. плюсом к нему вилтрокс 26 2,8 evo и nikon 40 f2 se )))
сделал круг и вернулся получается.
от:Alpus
Вот, если бы мне сказали: "Бери Никкор 40 2,0 и будешь снимать, как Сергей Сумароков"... Нх продал бы всю технику и взял бы ZF с 40 Никона... Но я прекрасно понимаю, что руки у меня из ж..., в смысле... Техника важна.... Поэтому, я до сих пор в творческом выборе ...Подробнее
Прям, завидую... Правда...
Очень стильный комплект...
А на себя уже иногда злиться начинаю, что до сих пор определиться не могу...
от:undeadsoldier
так можно долго идти - Бери Лейка q3 и будешь снимать как Полина. Но тут же понятно что первична не техника ))
Намедни общался с фотографом и смотрел его фото телефон - мое почтение какая композиция.Подробнее
от:Сергей Сумароков
Z40/2Подробнее
от: undeadsoldier
Короче снова заказал Nikon ZF в черном цвете. плюсом к нему вилтрокс 26 2,8 evo и nikon 40 f2 se )))
сделал круг и вернулся получается.

DSC_0877_1 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr
DSC_0916 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr
DSC_0899 by Dzmitry Kavalenka, on Flickrот:Alpus
Я этот Вилтрокс купил новым за 96 евро, только из за цены, чтобы посмотреть, что это вообще за Вилтрокс такой :)
Когда увидел, что цена - качество норм, то купил 85 2,0 ЕВО - мой любимый объектив теперь по совокупности: Цена-Качество-Размер.
Ну а потом еще до кучи взял 14 мм и 20 мм Эйр. Хоть и не люблю, и не умею общаться с широкими углами. Но, просто чтобы были. Иногда бывают нужны, а с такими размерами, если с рюкзаком иду на съемку, то их просто закидываю. Несколько раз пригодились.
А сейчас, когда 40 мм имею, то смысла нет покупать Никоновский. 35 1,4 Зетовский мне по картинке нравится. Когда хочу совсем компактно и легко, то прикручиваю 40 2,5 Вилтрокса. За такие деньги - это объектос на каждый день, которого совсем не жалко, да еще и очень резкий на открытой, но для портретов мне не очень нравится - слишком резкий.Подробнее
от: Jay Rogue
што то снова хочется Zf'a...
от: Сергей Татарник
читаю и словно кто-то мои мысли прочитал... жаль работа отнимает все мое время...
от: Gestalt
Каждый раз когда возникают мысли продать Nikon 40 2.0 захожу вдохновиться вашими фотографиями с него 👍 и эти бредовые мысли отступают сами собой 🫣🙃