Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5296 сообщ. | Показаны 5281 - 5296
RE[Alpus]:
Цитата:
от: Alpus
либо Viltrox 40 2,8 (когда совсем налегке).  

Я бы из пары Viltrox 40/2.8 и Nikon 40/2.0 взял бы родного
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Я бы из пары Viltrox 40/2.8 и Nikon 40/2.0 взял бы родного

Я этот Вилтрокс купил новым за 96 евро, только из за цены, чтобы посмотреть, что это вообще за Вилтрокс такой :)
Когда увидел, что цена - качество норм, то купил 85 2,0 ЕВО - мой любимый объектив теперь по совокупности: Цена-Качество-Размер. 
Ну а потом еще до кучи взял 14 мм и 20 мм Эйр. Хоть и не люблю, и не умею общаться с широкими углами. Но, просто чтобы были. Иногда бывают нужны, а с такими размерами, если с рюкзаком иду на съемку, то их просто закидываю. Несколько раз пригодились.

А сейчас, когда 40 мм имею, то смысла нет покупать Никоновский. 35 1,4 Зетовский мне по картинке нравится. Когда хочу совсем компактно и легко, то прикручиваю 40 2,5 Вилтрокса. За такие деньги - это объектос на каждый день, которого совсем не жалко, да еще и очень резкий на открытой, но для портретов мне не очень нравится - слишком резкий.
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[aqtaket]:
Короче снова заказал Nikon ZF в черном цвете. плюсом к нему вилтрокс 26 2,8 evo и nikon 40 f2 se ))) 
сделал круг и вернулся получается. 
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:
от: Сергей Сумароков
Z40/2

Вот, если бы мне сказали: "Бери Никкор 40 2,0 и будешь снимать, как Сергей Сумароков"... Нх продал бы всю технику и взял бы ZF с 40 Никона... Но я прекрасно понимаю, что руки у меня из ж..., в смысле... Техника важна.... Поэтому, я до сих пор в творческом выборе ... 
RE[undeadsoldier]:
Цитата:
от: undeadsoldier
Короче снова заказал Nikon ZF в черном цвете. плюсом к нему вилтрокс 26 2,8 evo и nikon 40 f2 se ))) 

Прям, завидую... Правда...
Очень стильный комплект...
А на себя уже иногда злиться начинаю, что до сих пор определиться не могу... 
RE[Alpus]:
Цитата:

от:Alpus
Вот, если бы мне сказали: "Бери Никкор 40 2,0 и будешь снимать, как Сергей Сумароков"... Нх продал бы всю технику и взял бы ZF с 40 Никона... Но я прекрасно понимаю, что руки у меня из ж..., в смысле... Техника важна.... Поэтому, я до сих пор в творческом выборе ... 

Подробнее

так можно долго идти - Бери Лейка q3 и будешь снимать как Полина. Но тут же понятно что первична не техника ))
Намедни общался с фотографом и смотрел его фото телефон - мое почтение какая композиция. 
RE[Alpus]:
Цитата:
от: Alpus
Прям, завидую... Правда...
Очень стильный комплект...
А на себя уже иногда злиться начинаю, что до сих пор определиться не могу... 

я кстати ходил пробовать разные аппараты на фотофесте (сам уже перебрал гору техники в личном пользовании). и пробовал ZR и даже фуджи 100rf. 
и сейчас вернулся к тому что для любителя zf вполне себе цена/качество из камеры. 
RE[undeadsoldier]:
Цитата:

от:undeadsoldier
так можно долго идти - Бери Лейка q3 и будешь снимать как Полина. Но тут же понятно что первична не техника ))
Намедни общался с фотографом и смотрел его фото телефон - мое почтение какая композиция. 

Подробнее

Так в том то все и дело 🤣
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:

от:Сергей Сумароков
Z40/2

Подробнее

Каждый раз когда возникают мысли продать Nikon 40 2.0 захожу вдохновиться вашими фотографиями с него 👍 и эти бредовые мысли отступают сами собой 🫣🙃
RE[undeadsoldier]:
Цитата:
от: undeadsoldier

Ай, хорош!
Моё почтение 
RE[aqtaket]:
40/2
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:

Посафарил чуток в Африке
RE[aqtaket]:
thypoch 28mm 1.4    ƒ/8.0  1/8000
пытаюсь учиться снимать мануальными. сделал рецепт с настройками в capture one для объектива.

DSC_0877_1 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr

DSC_0916 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr

DSC_0899 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr

ps: по поводу фотика не потеме скажу. меня не устраивает только две вещи.
- что нету шторки от пыли как в nikon z8,z9. уже пришлось грушу покупать.
- летом не могу как зимой впихать в карманы. а среди других брендов а ничего и нету тоже. ricoh gr3 уникален.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.