Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5470 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
да просто чёрный уже был же))) 

ну был да. можно черный с цветной ливреей. зеленая выглядит вкусно. но крутилки должны быть черными, имхо
RE[aqtaket]:
ну можно с ливреей, да, зелёный норм.
....или ZR))) внешне оочень нравится. И экран мощный, от пуза снимать.
Хорошо что денег нет. Может отпустит))
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[undeadsoldier]:
Цитата:
от: undeadsoldier
а я вот сомневаюсь про серый цвет. на фуджах были с ним проблемы - стирались кнопки, колеса, царапины были видны. в живую серый zf не держал, но в теории царапины будут заметнее

у фуджиков обычная краска, такой садовый бак крашу. У Nikon - химическое покрытие.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
астанавитесь! 

Во-во, если кто помнит - с полгода назад я в шутку(почти)) говорил про большую актуальность покупки генератора и баррелей топлива к нему, а не фотоигрушек. 
Сейчас кейс подбираю для хранения фототехники, чтобы все добро в одном или двух больших ящиках поместилось. У IRIS OHYAMA есть интересные.
RE[Kvit]:
....А Я четвертый месяц с Рико 4 играюсь...маленький "засранец", но по фотовозможностям крутой,.. ZF наверняка на меня в совершенной обиде... ...
RE[Дядя В]:
Цитата:
ну можно с ливреей, да, зелёный норм.
....или ZR))) внешне оочень нравится. И экран мощный, от пуза снимать.
Хорошо что денег нет. Может отпустит))

А вот у меня прям горит... Только разрываюсь. Зет 8 отмел - слишком большой для меня. И все думаю - Zf или ZR, тем паче, что на съемку рилсов подсел, в последнее время...  Есть еще, конечно, z6 III, по хорошему, как раз, то что нужно - универсал. Но хочется чего то особенного... Надо как то определится, очень хочется новую игрушку 
RE[Alpus]:
Цитата:
от: Alpus
А вот у меня прям горит... Только разрываюсь. Зет 8 отмел - слишком большой для меня. И все думаю - Zf или ZR, тем паче, что на съемку рилсов подсел, в последнее время...  

По свежим слухам с nikonrumors Никон осенью вроде бы выпустит камеру в стиле Zr, без видоискателя, но для фото. 
RE[Alpus]:
Цитата:

от:Alpus
И все думаю -, тем паче, что на съемку рилсов подсел, в последнее время...  Есть еще, конечно, z6 III, по хорошему, как раз, то что нужно - универсал. Но хочется чего то особенного... Надо как то определится, очень хочется новую игрушку 

Подробнее

Мне проще)) У меня уже есть z8, к нему хочу под мелкие фиксы что-то из пары Zf или ZR.
Из компактной сумки легче и быстрее доставать наверное всё таки ZR т.к. нету наглазника и призмы. Банально ничего не цепляется. Ещё Вилтроксы как на зло блин 26 мм выпустили в серии EVO))) карманная связка вырисовывается
RE[aqtaket]:

40 se
RE[Alpus]:
Цитата:

от:Alpus
А вот у меня прям горит... Только разрываюсь. Зет 8 отмел - слишком большой для меня. И все думаю - Zf или ZR, тем паче, что на съемку рилсов подсел, в последнее время...  Есть еще, конечно, z6 III, по хорошему, как раз, то что нужно - универсал. Но хочется чего то особенного... Надо как то определится, очень хочется новую игрушку 

Подробнее

У ZR есть ограничения по скорости синхрогихации с импульсниками. Как единственная камера может не проканать. Выходит, что из особенного остаётся ZF. Серебристый))
Я кстати уже сделал сегодня первый шаг к покупке ZR)) заказал с Алишки Viltrox 26/f.2,8 EVO занедорого. Эта связка будет смотреться оч.аккуратно, в меру компактно.
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[Дядя В]:
Цитата:
заказал с Алишки Viltrox 26/f.2,8 EVO занедорого.

Пропустил выход этого объектива, выпал временно из фототемы (ремонт в квартире). Глянул обзоры(лучше бы не смотрел)) и втиснул его в бюджет между Бошем и Макитой.

Покупка второй тушки Nikon, ессно, отложилась, пока кайфую от новых штроборезов и перфораторов, гы.
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2

RE[aqtaket]:

RE[aqtaket]:
Зонтики.

NZF_4738 by Valery, on Flickr
RE[aqtaket]:
40/2
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
У ZR есть ограничения по скорости синхрогихации с импульсниками. Как единственная камера может не проканать. Выходит, что из особенного остаётся ZF. Серебристый))
Я кстати уже сделал сегодня первый шаг к покупке ZR)) заказал с Алишки Viltrox 26/f.2,8 EVO занедорого. Эта связка будет смотреться оч.аккуратно, в меру компактно.

Подробнее

А еще не могу определиться, что взять.
Если ZF, то точно, только серебристый будет. Но, как я уже упоминал, что Рилсики последнее время полюбил снимать - получается компромисс по видео.
Если ZR -  компромисс по фото. Но компактно.

Из объективов, то хотелось бы такого малыша, как Viltrox 26/f.2,8 EVO. Но, к сожалению, это совсем не мои фокусные, для меня слишком широко. Я даже 35 мм, больше для видео использую, когда снимаю фото, то часто в кроп режим ставлю.
Так что, выберу ли ZF или ZR, то обьектив будет либо Nikkor 35 1,4 Z, либо Viltrox 40 2,8 (когда совсем налегке). Но чаще будет  Nikkor 35 1,4 Z - он мне очень нравится по картинке.

Но, пока еще с камерой нужно определиться.
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:
от: Сергей Сумароков
Z40/2

" -Смотри какие брови !
 - Смотри какая борода ! "

😄
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.