Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 5151 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
RE[aqtaket]:
40/2

RE[aqtaket]:
Viltrox 14/4

RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[Vad _ K]:
от:Vad _ K
40/2Подробнее
Лет 40 назад у меня два таких было:один зелёный Урал, а второй чёрный Днепр, хорошие мотики, иногда во сне на них катаюсь. Ветер в харю- я х...ю.
RE[Kvit]:
от: Kvit
Приехали ништяки. В выходные погоняю.
- Сколько восемьпяток вам нужно?
- Да
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
- Да
У меня две) Sirui Aurora и Viltrox evo. Не считая гелиоса и юпитера
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
- Да
Просто один большой и толстый для ню, другой для всех остальных
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
вот тоже хочу докупить к своему EVO этот 1.4)) А какой МДФ у светлого?
Ничего особенного, 0.79 м по спекам Viltrox.
RE[Kvit]:
Экранчиком не пользуюсь, наклейка так и висит на 135.
😀 аналогично висит наклейка
RE[aqtaket]:

Viltrox 85/1,4 Pro f/1,4
RE[aqtaket]:
После работы пробежался, пострелял по прохожим на f/1,4. После 135-ки кажется непривычно широким. Прямо какого-то вау нет, это естественно, за вау - это на 135-ку надо. В выходные постараюсь лица поснимать, если погода позволит. Сегодня EVO потестирую.
Прикупил ND-шки. На 1,4 - ND-8, на 2,0 - ND-4. Взял бюджетные, приличные ждать долго.
PRO на открытой

Прикупил ND-шки. На 1,4 - ND-8, на 2,0 - ND-4. Взял бюджетные, приличные ждать долго.
PRO на открытой

RE[Kvit]:
Немного побухчу.
Сегодня двинул на работу с Zf плюс Вилтрокс 85/два. И вот оно - вау! Не объектив, а песня! Как он оптически ещё не знаю, фото не смотрел, но размер и вес отмечаешь сразу.
Когда определялся с выбором, 1.4 или 2.0, советовался с ИИ-ассистентом от И. Маска (Grok), и тот мне настоятельно рекомендовал забить на этот доп. стоп диафрагмы и взять темненький. По моему скромному мнению, темненький нужно брать однозначно, тем более что сейчас он уже стоит меньше 12 тыс. рублей. А светленький - уже под необходимость.
Кстати, советовался с Grok по поводу второй камеры. Все пытался его вывести на кроп Z 50II. Не уговорился, зараза: то зет-пять-два, то зет-шесть-три предлагал, а потом вообще выдал - бери вторую Zf!
Сегодня двинул на работу с Zf плюс Вилтрокс 85/два. И вот оно - вау! Не объектив, а песня! Как он оптически ещё не знаю, фото не смотрел, но размер и вес отмечаешь сразу.
Когда определялся с выбором, 1.4 или 2.0, советовался с ИИ-ассистентом от И. Маска (Grok), и тот мне настоятельно рекомендовал забить на этот доп. стоп диафрагмы и взять темненький. По моему скромному мнению, темненький нужно брать однозначно, тем более что сейчас он уже стоит меньше 12 тыс. рублей. А светленький - уже под необходимость.
Кстати, советовался с Grok по поводу второй камеры. Все пытался его вывести на кроп Z 50II. Не уговорился, зараза: то зет-пять-два, то зет-шесть-три предлагал, а потом вообще выдал - бери вторую Zf!
RE[Kvit]:
хз, лично мне, не нравится кроп-линейка никона.
я тоже плавно прихожу к тому что было бы неплохо иметь какую нить мелкую камерку на случай когда тащить большую камеру неуместно. вот что то я пока адекватных вариантов кроме рико не вижу.