Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5154 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
RE[aqtaket]:
крч я бродил в снегопад. бродил и снова забродил 

40/2

RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
https://photographylife.com/reviews/viltrox-af-85mm-f-2-0-evo

Вот да, в частности тут написано, что металл. Это, конечно, ни на что не влияет. Никоновская 85ка, к примеру, тоже пластиковая. Но хочется, чтобы именно этот был металлическим)) не знаю почему
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:ay Rogue
крч я бродил в снегопад. бродил и снова забродил 

40/2

Подробнее

классный момент поймали )
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Вот да, в частности тут написано, что металл. Это, конечно, ни на что не влияет. Никоновская 85ка, к примеру, тоже пластиковая. Но хочется, чтобы именно этот был металлическим)) не знаю почему

У обзорщиков мнения разошлись. Оно и понятно, никто ж не ковырял покрытия, оценка чисто визуальная и субъективная. Дастин Эббот, пишет, что корпус пластиковый, кольца фокуса и диафрагмы металл. В обзоре на сайте Viltrox утверждается, что корпус пластиковый.
https://viltrox.com/blogs/reviews/viltrox-af-85mm-f2-0-evo-fe-review-by-arthur-r?srsltid=AfmBOorF8Jj949qkkcmUCI19r7vNtB6YjqnPepDtMNm6bFtKZ1HhEen3
В любом случае объектив удался, и материал корпуса вопрос второстепенный.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
никто ж не ковырял покрытия

Не, понятно что ковырять не надо. Просто металл же холодит. Ну это ладно, действительно не важно. Тут еще и в другом вопрос. Вы вот, лично, использовали на Zf тяжелые объективы? Я вот еще насмотрелся про сируй аврора 85/1.4. Вроде весьма неплох, и даже сравнительно легок, но на нашей камере не понятно как оно все будет сидеть
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
Тут еще и в другом вопрос. Вы вот, лично, использовали на Zf тяжелые объективы?

У меня нет Zf, на этот Вилтрокс я положил глаз для своей Z7II. Я и на Z7II не хочу тяжелые объективы, владельцев Zf тем более понимаю.
RE[George_N]:
аа, понял. Ну может кто из владельцев ответит
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Не, понятно что ковырять не надо. Просто металл же холодит. Ну это ладно, действительно не важно. Тут еще и в другом вопрос. Вы вот, лично, использовали на Zf тяжелые объективы? Я вот еще насмотрелся про сируй аврора 85/1.4. Вроде весьма неплох, и даже сравнительно легок, но на нашей камере не понятно как оно все будет сидеть

Подробнее

Был некоторое время данный объектив(Sirui 85mm 1.4). Более сбалансирован с камерой, чем с 50mm 1.8S. Центр тяжести ближе к тушке, что крайне комфортнее.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Был некоторое время данный объектив(Sirui 85mm 1.4). Более сбалансирован с камерой, чем с 50mm 1.8S. Центр тяжести ближе к тушке, что крайне комфортнее.

На Zf?
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
аа, понял. Ну может кто из владельцев ответит

У меня 35/1.8S, 85/1.8S, 24-120/4S используются на Z5, на Zf остались 40/2 и 7арт35/1.4III. Однако, не будь у меня Z5, я бы их и на Zf пользовал, пусть и не так комфортно.
Мой личный предел юзабельных массо-габаритов на Zf это 24-120.
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
Ну может кто из владельцев ответит

Владелец. Иногда гуляю с Viltrox 135mm f/1.8. Дополнительный хват обязателен, но и с ним всё равно левой рукой объектив подпирать. Поначалу не очень удобно, но привыкаешь.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
У меня 35/1.8S, 85/1.8S, 24-120/4S используются на Z5, на Zf остались 40/2 и 7арт35/1.4III. Однако, не будь у меня Z5, я бы их и на Zf пользовал, пусть и не так комфортно.
Мой личный предел юзабельных массо-габаритов на Zf это 24-120.

Подробнее

У меня пока 35ка только. Давным давно, на самом первом Z6, была еще и 85ка. Сейчас опять хочу 85, но не понимаю какую. Когда у меня был Z6, на него были только родные объективы. Уже потом, сильно позже появился viltrox и yongnuo, но они мне были уже не интересны, потому как уже успел родных набрать. Теперь выбор сильно лучше, вот и думаю
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Владелец. Иногда гуляю с Viltrox 135mm f/1.8. Дополнительный хват обязателен, но и с ним всё равно левой рукой объектив подпирать. Поначалу не очень удобно, но привыкаешь.

Хват чот не знаю пока. Как будто бы нужен, но пока не решился
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
Хват чот не знаю пока. Как будто бы нужен, но пока не решился

у меня на zf сейчас получехол от smallrig. еще приходил на пробу хват neewer ca072 - не понравился что нет упора под большой палец. Сейчас жду пока придет ca134. Хотел ca079, но нигде не смог найти по нормальной цене
RE[undeadsoldier]:
Цитата:
от: undeadsoldier
 neewer ca072 - не понравился

А я как раз такую приметил
RE[undeadsoldier]:
Цитата:
от: undeadsoldier
 Ближайший претендент в микре - Oly pm2+ panas 20 1.7. Это очень доступно по цене, хорошие цвета. Но он толще из-за съемного объектива.

Был у меня с таким объективом E-Pl1. Категорически не нравился рисунок объектива. И цвета я не сумел победить. С зеркального олимпуса цвет нравился, а с микры - нет. 
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit

Про "тяжёлые" объективы. Nikkor 135mm 1:2 Ai. Вес 860 г. Мне нравятся ощущения

Снежок. Вечереет by Kolobob, on Flickr
RE[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Про "тяжёлые" объективы. Nikkor 135mm 1:2 Ai. Вес 860 г. Мне нравятся ощущения

Снежок. Вечереет by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Df в теме о Zf интересно)
RE[aqtaket]:
Viltrox AF 135/1.8 LAB Z - 1235 гр.

RE[aqtaket]:
Решил крч попробовать сумку через плечо, т.к. рюкзак удобен в переноске, но неоперативен если надо камеру достать, а мне лениво проворачивать схему "снял рюкзак, открыл, достал камеру, закрыл, повесил рюкзак на плечо, сделал кадр и все в обратно порядке". Взял Tenba DNA Messenger 13, буду пробовать. Предварительно, выглядит достаточно удобно и достаточно оперативно. 

Будем пробовать и наблюдать. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.