40/2

от: AlexeyGE
https://photographylife.com/reviews/viltrox-af-85mm-f-2-0-evo
от:ay Rogue
крч я бродил в снегопад. бродил и снова забродил
40/2Подробнее
от: Sir Drink-a-lot
Вот да, в частности тут написано, что металл. Это, конечно, ни на что не влияет. Никоновская 85ка, к примеру, тоже пластиковая. Но хочется, чтобы именно этот был металлическим)) не знаю почему
от: George_N
никто ж не ковырял покрытия
Тут еще и в другом вопрос. Вы вот, лично, использовали на Zf тяжелые объективы?
от:Sir Drink-a-lot
Не, понятно что ковырять не надо. Просто металл же холодит. Ну это ладно, действительно не важно. Тут еще и в другом вопрос. Вы вот, лично, использовали на Zf тяжелые объективы? Я вот еще насмотрелся про сируй аврора 85/1.4. Вроде весьма неплох, и даже сравнительно легок, но на нашей камере не понятно как оно все будет сидетьПодробнее
от: Александр
Был некоторое время данный объектив(Sirui 85mm 1.4). Более сбалансирован с камерой, чем с 50mm 1.8S. Центр тяжести ближе к тушке, что крайне комфортнее.
аа, понял. Ну может кто из владельцев ответит
Ну может кто из владельцев ответит
от:Jay Rogue
У меня 35/1.8S, 85/1.8S, 24-120/4S используются на Z5, на Zf остались 40/2 и 7арт35/1.4III. Однако, не будь у меня Z5, я бы их и на Zf пользовал, пусть и не так комфортно.
Мой личный предел юзабельных массо-габаритов на Zf это 24-120.Подробнее
от: Kvit
Владелец. Иногда гуляю с Viltrox 135mm f/1.8. Дополнительный хват обязателен, но и с ним всё равно левой рукой объектив подпирать. Поначалу не очень удобно, но привыкаешь.
Хват чот не знаю пока. Как будто бы нужен, но пока не решился
от: undeadsoldier
neewer ca072 - не понравился
от: undeadsoldier
Ближайший претендент в микре - Oly pm2+ panas 20 1.7. Это очень доступно по цене, хорошие цвета. Но он толще из-за съемного объектива.
от: Kvit
Владелец. Иногда гуляю с Viltrox 135mm f/1.8. Дополнительный хват обязателен, но и с ним всё равно левой рукой объектив подпирать. Поначалу не очень удобно, но привыкаешь.

от:Борис Коло
Про "тяжёлые" объективы. Nikkor 135mm 1:2 Ai. Вес 860 г. Мне нравятся ощущения
Снежок. Вечереет by Kolobob, on FlickrПодробнее