Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3920 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
RE[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Так что в 26 году выкатит Zf-2

Учитывая запуск серебристых Zf, чет сомневаюсь...
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Учитывая запуск серебристых Zf, чет сомневаюсь...

может только желающим много пикселей сделают по примеру сони А7СR, а в целом сегодня не понятно что бы было нужно ещё от камеры в этом корпусе
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
может только желающим много пикселей сделают по примеру сони А7СR, а в целом сегодня не понятно что бы было нужно ещё от камеры в этом корпусе

Если фантазировать на тему развития линейки Zf, то я бы предложил:
1. немного поработать с эргономикой: сделать немного более выраженный хват и упор для большого пальца, добавить джойстик.
2. сильно увеличить размер дисплея
3. добавить какой то значительный объем встроенной памяти
4. активнее развивать профили в imaging cloud - очень они мне понравились.

А вообще, Никон так мощно прокачал Zf через прошивки что я бы предложил им не выпускать вторую версию, а сосредоточиться на софте 
RE[aqtaket]:
+сравнять выпирающий экран с задней стенкой. 
RE[aqtaket]:
Ну вопчем прошлогодний ноябрь.
Z40/2
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Каждые 3 года довольно растянутое понятие) Nikon Z7 II вышел, насколько я помню, в ноябре 2020 года, и на данный момент вообще нету признаков на выход третьей версии семерки....

да ладно есть, как минимум слухи) если посмотреть на трубе западных обзорщиков, многие говорят об этом, ну верить, не верить то уже дело каждого, но по срокам - осень-зима 26-го - выйдут флагманы - 100%
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Если фантазировать на тему развития линейки Zf, то я бы предложил:
1. немного поработать с эргономикой: сделать немного более выраженный хват и упор для большого пальца, добавить джойстик.
2. сильно увеличить размер дисплея
3. добавить какой то значительный объем встроенной памяти
4. активнее развивать профили в imaging cloud - очень они мне понравились.

А вообще, Никон так мощно прокачал Zf через прошивки что я бы предложил им не выпускать вторую версию, а сосредоточиться на софте 

Подробнее

и, на мой вкус, кнопок и крутилок многовато, надо б убрать, чтоб как на лейке м было) ну и объективом в ретро-стиле добавить, viogtlander ж много выпустил. сколько сейчас линз с пометкой SE?..
или в этой теме наоборот, за "побольше кнопочек", чтоб как на сони?
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
и, на мой вкус, кнопок и крутилок многовато, надо б убрать, чтоб как на лейке м было) ну и объективом в ретро-стиле добавить, viogtlander ж много выпустил. сколько сейчас линз с пометкой SE?..
или в этой теме наоборот, за "побольше кнопочек", чтоб как на сони?

Подробнее

К крутилкам у меня вопросов нет - они классные. Кнопками готов пожертвовать в пользу экрана.
SE линз всего две, но основная претензия даже не к тому что их 2, а к тому что они полностью пластиковые. Фойхты это, конечно, хорошо, но мануально, а я бы хотел немного меньше иммерсивности (железного корпуса и кольца диафрагмы было бы достаточно)  
RE[aqtaket]:
Штош, вилка 85/1.4 под наш баян таки появилась. Ждем 35-ку =)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Штош, вилка 85/1.4 под наш баян таки появилась. Ждем 35-ку =)

Метнулся тоже было за ней, потом решил, пока вторую камеру не взял, тяжёлые стекла покупать не буду. 
Ещё же фойт 28/1.5 под Z продают уже, правда пока цена неадекватная. Но хотелось бы конечно.  Он под Zf так же идеален как 40/1.2.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Метнулся тоже было за ней, потом решил, пока вторую камеру не взял, тяжёлые стекла покупать не буду. 
Ещё же фойт 28/1.5 под Z продают уже, правда пока цена неадекватная. Но хотелось бы конечно.  Он под Zf так же идеален как 40/1.2.

Подробнее

У меня мануальные стекла вызывают панические атаки. Мне спокойнее что б оно само все там сделало нормально 
Но фойхты красивые, конечно. Очень нравятся 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
мануальные стекла вызывают панические атаки

У меня тоже до покупки фойта не было тяги к мануалам да и я давно уже очкарик.  Но им в глаз попадать в статике одинаково что и с АФ. Подтверждение попадания супер корректное. Теперь были бы деньги, а новенький мануальный фойт под Z баян хочется всегда)))
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
У меня тоже до покупки фойта не было тяги к мануалам да и я давно уже очкарик.  Но им в глаз попадать в статике одинаково что и с АФ. Подтверждение попадания супер корректное. Теперь были бы деньги, а новенький мануальный фойт под Z баян хочется всегда)))

Подробнее

...В "Кутузове"-85 000, скинут до 65 (как на 40/1.2), то возьму. А фокусироваться всяко удобно, да и шкала расстояний присутствует.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...В "Кутузове"-85 000, скинут до 65 (как на 40/1.2), то возьму. А фокусироваться всяко удобно, да и шкала расстояний присутствует.

По цене 28-го те же мысли
RE[Дядя В]:
В новостях фигурирует информация об увеличении НДС и введении доп.налога на электронику. В 2026 году цены мог увеличиться. Стоит подумать о покупке.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
В новостях фигурирует информация об увеличении НДС и введении доп.налога на электронику. В 2026 году цены мог увеличиться. Стоит подумать о покупке.

Там не введение доп налога, там просто уменьшают порог дохода в УСН с 60млн до 20млн для получения пониженного НДС. Но, да, ценник вырастет, конечно.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Там не введение доп налога, там просто уменьшают порог дохода в УСН с 60млн до 20млн для получения пониженного НДС.

Помимо этого, новый налог - на импортируемую электронику, с сентября 2026.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N

Точно.
Ну крч базовая рекомендация остаётся в силе: если что то нужно, есть смысл сработать оперативно 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N

Так и доллар к тому времени будет 2:1 (два доляра за один рупь), гы.
-----------
Сейчас компьютеры обновляю: двухгодовалое железо из дома - на работу, а домой – более актуальное.

К фототехнике какая то прохлада. Видимо, сезонное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.