от: LuckyKOT
Так что в 26 году выкатит Zf-2
Учитывая запуск серебристых Zf, чет сомневаюсь...
от: LuckyKOT
Так что в 26 году выкатит Zf-2
от: Jay Rogue
Учитывая запуск серебристых Zf, чет сомневаюсь...
от: Дядя В
может только желающим много пикселей сделают по примеру сони А7СR, а в целом сегодня не понятно что бы было нужно ещё от камеры в этом корпусе

от: Дмитрий (Referee)
Каждые 3 года довольно растянутое понятие) Nikon Z7 II вышел, насколько я помню, в ноябре 2020 года, и на данный момент вообще нету признаков на выход третьей версии семерки....
от:Jay Rogue
Если фантазировать на тему развития линейки Zf, то я бы предложил:
1. немного поработать с эргономикой: сделать немного более выраженный хват и упор для большого пальца, добавить джойстик.
2. сильно увеличить размер дисплея
3. добавить какой то значительный объем встроенной памяти
4. активнее развивать профили в imaging cloud - очень они мне понравились.
А вообще, Никон так мощно прокачал Zf через прошивки что я бы предложил им не выпускать вторую версию, а сосредоточиться на софтеПодробнее
от:vkdev
и, на мой вкус, кнопок и крутилок многовато, надо б убрать, чтоб как на лейке м было) ну и объективом в ретро-стиле добавить, viogtlander ж много выпустил. сколько сейчас линз с пометкой SE?..
или в этой теме наоборот, за "побольше кнопочек", чтоб как на сони?Подробнее
Штош, вилка 85/1.4 под наш баян таки появилась. Ждем 35-ку =)
от:Дядя В
Метнулся тоже было за ней, потом решил, пока вторую камеру не взял, тяжёлые стекла покупать не буду.
Ещё же фойт 28/1.5 под Z продают уже, правда пока цена неадекватная. Но хотелось бы конечно. Он под Zf так же идеален как 40/1.2.Подробнее
мануальные стекла вызывают панические атаки
от:Дядя В
У меня тоже до покупки фойта не было тяги к мануалам да и я давно уже очкарик. Но им в глаз попадать в статике одинаково что и с АФ. Подтверждение попадания супер корректное. Теперь были бы деньги, а новенький мануальный фойт под Z баян хочется всегда)))Подробнее
от: serg_ufa
...В "Кутузове"-85 000, скинут до 65 (как на 40/1.2), то возьму. А фокусироваться всяко удобно, да и шкала расстояний присутствует.
от: Александр
В новостях фигурирует информация об увеличении НДС и введении доп.налога на электронику. В 2026 году цены мог увеличиться. Стоит подумать о покупке.
Там не введение доп налога, там просто уменьшают порог дохода в УСН с 60млн до 20млн для получения пониженного НДС.
от: George_N
Помимо этого, новый налог - на импортируемую электронику, с сентября 2026.
от: George_N
Помимо этого, новый налог - на импортируемую электронику, с сентября 2026.