Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 3920 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
штош, настало время мультипостинга 
40/2

40/2

RE[aqtaket]:
40/2

RE[aqtaket]:
40/2

RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
40/2Подробнее
Хотелось бы увидеть фотографии с Зорького
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[Сергей Сумароков]:
от: Сергей Сумароков
Хотелось бы увидеть фотографии с Зорького
Да как их увидеть - фотограф и так и эдак, и туда и сюда, а потом как присмотрелся, как осознал что фотография это искаженное восприятие реальности им самим... расстроился, конечно... но фотоаппарат бросил по другой причине. Понял он что ничего проявить то у него не выйдет - подписка на лайтрум не оплачена
RE[Сергей Сумароков]:
от: Сергей Сумароков
Z40/2

Очень хорошо!
RE[Jay Rogue]:
Вы снимаете пятёрочкой?
Я после вас задумался.
Может тоже под тяжелое взять?
Изучаю пока 5II
Я после вас задумался.
Изучаю пока 5II
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Вы снимаете пятёрочкой?
Я после вас задумался.
Изучаю пока 5II
Да, у меня на нем 24-120/4 преимущественно живет. Мне нравится такое разделение, как грицца, маленькие созданы для любви, а большие для работы
Опять же, могу взять 2 камеры если хочу в 2 стекла поснимать (35 и 85, например) без перестегивания на улице. Крч опыт владения парой тушек для меня оказался сугубо положительным.
RE[Jay Rogue]:
Пошел копить))
RE[Дядя В]:
Пошел копить))
Ага, копить или хрен забить - вот в чем вопрос
Правда, в моем случае, разговор про 70-180 шоб выступления своих детей снимать. С одной стороны, по сравнению с затратами на тренера, костюмы и прочее - стекло не стоит каких то значительных денег и, типа, че бы не купить. С другой стороны, мне оно нафиг не нужно для чего то другого, а лучшие места для съемки выступлений всегда заняты штатными фотогами/видиками и проще купить понравившиеся фотки, чем выстрадывать свои.
Дилемма
RE[Jay Rogue]:
Да мне что-то и с Vltrx 16 не совсем удобно бродить, ещё зум есть который тоже с Zf не совсем эстетичен и возникают порой сценарии когда надо переключать банк. Zf мне очень нравится с 40 мм, может когда-то куплю Фойт 28 мм. Почти уже решился на Z5II второй камерой. Камеры то по функционалу идентичные.
RE[Дядя В]:
от:Дядя В
Да мне что-то и с Vltrx 16 не совсем удобно бродить, ещё зум есть который тоже с Zf не совсем эстетичен и возникают порой сценарии когда надо переключать банк. Zf мне очень нравится с 40 мм, может когда-то куплю Фойт 28 мм. Почти уже решился на Z5II второй камерой. Камеры то по функционалу идентичные.Подробнее
Я бы не спешил, по слухам да и по годам, через каждые 3 года Никон обновляет всю свою линейку на новые марки 2,3,4 ) Так что в 26 году выкатит Zf-2, девятку -2, восьмерку-2, семерку -3 и т.д. Правда Z5II относительно новая камера, придется ждать, наверно еще 2 года )
RE[LuckyKOT]:
Да, вы правы, но сейчас время интересное, цены ниже некуда, вот я и заволновался)))
При том, что за большей производительностью я не гонюсь, мне картинка с этого сенсора очень нравится. Мне даже Z6II второй камерой спокойно зайдёт по паркам шарахаться с зумом))
При том, что за большей производительностью я не гонюсь, мне картинка с этого сенсора очень нравится. Мне даже Z6II второй камерой спокойно зайдёт по паркам шарахаться с зумом))
RE[AlexeyGE]:
Чудеса! Тоже свой жду. Кидайте фоты с него и впечатления)
"А" на кольце сбилась или так косо ставится?
RE[Дядя В]:
Чудеса! Тоже свой жду. Кидайте фоты с него и впечатления)
"A" прямо по центру 😀 Вылезу на выходных на природу, поснимаю! Первые впечатления хорошие. Автофокус шустрый, правда поёрзал пару раз при комнатном свете. Камера стала чуть тяжелее после 40/2.
RE[LuckyKOT]:
от:LuckyKOT
Я бы не спешил, по слухам да и по годам, через каждые 3 года Никон обновляет всю свою линейку на новые марки 2,3,4 ) Так что в 26 году выкатит Zf-2, девятку -2, восьмерку-2, семерку -3 и т.д. Правда Z5II относительно новая камера, придется ждать, наверно еще 2 года )Подробнее
Каждые 3 года довольно растянутое понятие) Nikon Z7 II вышел, насколько я помню, в ноябре 2020 года, и на данный момент вообще нету признаков на выход третьей версии семерки....
RE[Дмитрий (Referee)]:
Сейчас обкатают z6-3 и может запилят z7-3 на полустековом сенсоре.