Здравствуйте, я теперь в ваших рядах😉
Взял себе ZF, новый с авито, взял к нему ручку NEEWER CA079, теперь хочу взять 24-120 f4s, а потом 40 2.0, тот который se.
Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 3441 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
RE[aqtaket]:
RE[Валентин]:
от: Валентин
Взял себе ZF, новый с авито, взял к нему ручку NEEWER CA079, теперь хочу взять 24-120 f4s, а потом 40 2.0, тот который se.
Добро пожаловать в клуб "ретро от Nikon"! Как Вам NEEWER CA079, сильно добавляет вес и габариты?
Я вот все не решусь купить, т.к.принципиальное не хочу отходить от "классики" и утяжелять камеру. Пусть и в ущерб удобству (хвату). Даже кожанный получехол не прижился по этой причине.
Есть еще хват от Smallrig и новая версия NEEWER CA 134 удобным хватом для большого пальца, сзади. Но она еще более габаритная.
https://neewer.com/products/neewer-ca134-l-shape-handgrip-camera-mounting-baseplate-for-nikon-zf-66606614

RE[Валентин]:
Велком!
Я бы предложил подумать над тем что бы взять сорокет, а с 24-120 повременить. Малоюзабельная связка. У меня 24-120 уже давно валяется на полке, а еще один участник ветки взял под тяжелые стекла вторую тушку (полагаю, я в какой то момент приду к этому же)
от:Valis
Как Вам NEEWER CA079, сильно добавляет вес и габариты?
Я вот все не решусь купить, т.к.принципиальное не хочу отходить от "классики" и утяжелять камеру. Пусть и в ущерб удобству (хвату). Даже кожанный получехол не прижился по этой причине.Подробнее
Хоть вопрос и не ко мне, но на всякий случай напишу про свой опыт.
По цифрам добавляет массо-габарита немного, однако по ощущениям тушкой оперировать становится значительно менее удобно. Поясню. Я зачастую перехватываю тушку разными хватами: могу нести ее в хвате 4 пальца у "пентапризмы"-большой палец снизу, могу с нижнего ракурса держать так что бы жать на спуск большим пальцем, могу в вертикальной ориентации извернуть кисть так что бы кнопка спуска была снизу и снова жать спуск большим пальцем. И вот во время всех этих кульбитов рукоятка добавляет больше геморроя чем удобства. Вот
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Уффф, ну поделитесь потом что возьмёте. Интересно
D3 однозначно. А дальше на что денег хватит. Хочу EM 5 mark II с Panasonic 20 1.7
RE[Valis]:
от:Valis
Добро пожаловать в клуб "ретро от Nikon"! Как Вам NEEWER CA079, сильно добавляет вес и габариты?
Я вот все не решусь купить, т.к.принципиальное не хочу отходить от "классики" и утяжелять камеру. Пусть и в ущерб удобству (хвату). Даже кожанный получехол не прижился по этой причине.
Есть еще хват от Smallrig и новая версия NEEWER CA 134 удобным хватом для большого пальца, сзади. Но она еще более габаритная.
https://neewer.com/products/neewer-ca134-l-shape-handgrip-camera-mounting-baseplate-for-nikon-zf-66606614Подробнее
Он пока в пути, ещё не держал в руках))
А так у него тоже предусмотрено место под большой палец))
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
Велком!
Я бы предложил подумать над тем что бы взять сорокет, а с 24-120 повременить. Малоюзабельная связка. У меня 24-120 уже давно валяется на полке, а еще один участник ветки взял под тяжелые стекла вторую тушку (полагаю, я в какой то момент приду к этому же)
Хоть вопрос и не ко мне, но на всякий случай напишу про свой опыт.
По цифрам добавляет массо-габарита немного, однако по ощущениям тушкой оперировать становится значительно менее удобно. Поясню. Я зачастую перехватываю тушку разными хватами: могу нести ее в хвате 4 пальца у "пентапризмы"-большой палец снизу, могу с нижнего ракурса держать так что бы жать на спуск большим пальцем, могу в вертикальной ориентации извернуть кисть так что бы кнопка спуска была снизу и снова жать спуск большим пальцем. И вот во время всех этих кульбитов рукоятка добавляет больше геморроя чем удобства. ВотПодробнее
Именно ради этого объектива 24-120, и взял доп хват.
Он меня интересует, именно для каких-то поездок, что-то вроде объектива для тревел))
А сорокет будет для прогулок по городу, ну и когда захочется полегче))
RE[Валентин]:
отличный комплект! Я бы конечно начал с 40 2.0, тот который se))) Остальное потом)))
RE[Kvit]:
Спасибоооо !
На коробке сверху справа маааленький волосок видно хорошо . 👍
На коробке сверху справа маааленький волосок видно хорошо . 👍
RE[Kvit]:
от: Kvit
ГРИП маленькая, экспонаты точно не выставить.
Я хочу его под "элементы леса " использовать и в режиме автостекинга
заодно .
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
отличный комплект! Я бы конечно начал с 40 2.0, тот который se))) Остальное потом)))
Видимо надо прислушаться и всё-таки его первым взять))
И не так затратно будет, а потом подкопить и взять уже 24-120, как стекло для пейзажа и поездок)))
RE[Валентин]:
Видимо надо прислушаться и всё-таки его первым взять))
И не так затратно будет, а потом подкопить и взять уже 24-120, как стекло для пейзажа и поездок)))
Перфекто!!!
Это классика которая случилась прямо здесь, на наших глазах

RE[Евгений]:
от: Евгений
Я на Кату- ярык приехал как раз утром, свет волшебный был и камера не справилась:( а делать по три кадра разной экспозиции такое себе...
Зачем 3? сабж умеет снимать в режиме HDR. иногда включаю, но камеру желательно фиксировать.
Кстати ,а кто нибудь пробовал фото со сдвигом пикселя? кадры есть, но NX studio при склейке выдает ошибку(
RE[Илья]:
от:Илья
Зачем 3? сабж умеет снимать в режиме HDR. иногда включаю, но камеру желательно фиксировать.
Кстати ,а кто нибудь пробовал фото со сдвигом пикселя? кадры есть, но NX studio при склейке выдает ошибку(Подробнее
Да, пробовал когда только камеру купил. В моих сценариях функция не востребована, но кадры склеились без проблем, насколько я помню.
RE[Валентин]:
Добрый день! Подскажите, где приобрели именно ca079? Везде в продаже вижу только ca134.
Кстати, если у кого-то без дела лежит конкретно ca079 (с красной линией спереди и упором под большой палец), то с радостью куплю:)
RE[58008.7734]:
от:58008.7734
Добрый день! Подскажите, где приобрели именно ca079? Везде в продаже вижу только ca134.
Кстати, если у кого-то без дела лежит конкретно ca079 (с красной линией спереди и упором под большой палец), то с радостью куплю:)Подробнее
Здравствуйте! А родная японческая доп. ручка Zf - GR1 никого не интересует? А то имеется в состоянии новой. И мне для комплекта с 40/2 SE особо и не нужна.
RE[Андрей Добрынин]:
от: Андрей Добрынин
Здравствуйте! А родная японческая доп. ручка Zf - GR1 никого не интересует? А то имеется в состоянии новой. И мне для комплекта с 40/2 SE особо и не нужна.
Смотрел на неё, очень понравилась) и в какую цену?
RE[58008.7734]:
Штуковина дорогая. Выпускалась для домашнего рынка ограниченным тиражом. Сами посмотрите, сколько за неё просят. Свою готов отдать за 15 в коробке в состоянии новой со всей макулатурой.
RE[Илья]:
от:Илья
Кстати ,а кто нибудь пробовал фото со сдвигом пикселя? кадры есть, но NX studio при склейке выдает ошибку(Подробнее
Любопытно, а в режиме HDR камера сколько кадров делает?