Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3443 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
RE[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Кто сможет подсказать, есть ли возможность оперативного (не через меню) изменения:
1. максимальной выдержки (в параметрах авто-исо)
2. тип экспозамера
Другими словами, можно ли их вывести на кнопки и т.п.
P.S. Без особого толка прсутствуют целых две кнопри "увеличение" и "уменьшение". :(

Подробнее

1. На хоткей повесить нельзя. В качестве обходного решения есть два варианта: задавать максимальную величину автоисо через барабан (таким образом регулировать выдержку), либо перещелкивать в М режим, а там на барабан уже выставлен на нужное значение выдержки.
2. Можно. Через меню карандашик
RE[aqtaket]:
Спасибо.
Жаль, что такие важные параметры не вынесли в доступное место. 
RE[aqtaket]:
Денис Васильев ("Высокие Братья")
Только на фото разглядел его руки (обычно они закрыты) — Китон, Никулин, на другом ракурсе — Румянцев(Карандаш).
135/1,8 Lab

RE[ch_nik]:

ch_nik , Отличное фото "про Адидас"!
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[aqtaket]:
Всем привет! Какую sd карту выбрать для zf
RE[Oleg1976]:
Цитата:
от: Oleg1976
Всем привет! Какую sd карту выбрать для zf

Если основное назначение - фотки, то пофиг какую, я взял сандиски на 128гб (200мб/90мб). Они дешевые и большие 

Если видево надо, то там уже я бы думал в сторону чего нить пошустрее.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Если основное назначение - фотки, то пофиг какую, я взял сандиски на 128гб (200мб/90мб). Они дешевые и большие 

Если вдруг на Zf лупить серией в RAW 10 к/с (камера позволяет), то никакой самой быстрой SDII не хватит. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Если вдруг на Zf лупить серией в RAW 10 к/с (камера позволяет), то никакой самой быстрой SDII не хватит. 

Тоже верно.
Следовало уточнить что я по себе мерил, у меня крайне размеренный процесс.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Тоже верно.
Следовало уточнить что я по себе мерил, у меня крайне размеренный процесс.

Это крайний случай, вряд ли кто так будет снимать на Zf, но оно есть.
RE[aqtaket]:
Я ранее делился ссылками на пару утуп каналов которые мне нравятся. Могу поделиться еще одним. Паренек душевно рассказывает и показывает приятный видеоряд.

https://www.youtube.com/@AristeidisSfakianos

Единственный момент: он грек и у него своеобразный акцент, временами приходится вслушиваться 
RE[George_N]:
Цитата:
Это крайний случай, вряд ли кто так будет снимать на Zf, но оно есть.

Я! Я! У меня 33-я группа крови))) 
Частенько палю очередями из RAW-ов. Собственно, перешел с z5 на zf, в основном, из-за cерийной съемки.
Карта Kingston Canvas React Plus (SDR2V6/128GB). Если длинными очередями не снимать, буфер успевает очищаться.
https://flic.kr/p/2rnBwzH
RE[Boyarinov Alexey]:
Цитата:

от:Boyarinov Alexey
Я! Я! У меня 33-я группа крови))) 
Частенько палю очередями из RAW-ов. Собственно, перешел с z5 на zf, в основном, из-за cерийной съемки.
Карта Kingston Canvas React Plus (SDR2V6/128GB). Если длинными очередями не снимать, буфер успевает очищаться.
https://flic.kr/p/2rnBwzH

Подробнее

На всякое правило найдется свое исключение. 
Кадры по ссылке достойные!
RE[George_N]:
Цитата:
На всякое правило найдется свое исключение. 
Кадры по ссылке достойные!

Спасибо!
RE[aqtaket]:
Здравствуйте, как по вашему мнению - если просто для себя фотографировать, что лучше zf или z5ii? Автофокус я так понимаю в z5 ii уже получше, у zf скорострельность, матрица одна и та же.
Что по удобству? По картинкам - кажется что z5ii удобнее, но zf конечно симпатичнее))
RE[Валентин]:
Цитата:

от:Валентин
Здравствуйте, как по вашему мнению - если просто для себя фотографировать, что лучше zf или z5ii? Автофокус я так понимаю в z5 ii уже получше, у zf скорострельность, матрица одна и та же.
Что по удобству? По картинкам - кажется что z5ii удобнее, но zf конечно симпатичнее))

Подробнее

Насколько я помню, по технике это одна камера. Отличаются они шкурками. Ну и надо просто выбрать между дизайном и эргономикой
RE[aqtaket]:
Viltrox 24/1.8 z jpeg 
f1.8

RE[aqtaket]:
z 50/1.8 s

RE[aqtaket]:
z 50/1.8s

RE[aqtaket]:
Панорамы из нескольких кадров.

NZF_1494-Панорама by Valery, on Flickr

NZF_1350-Панорама by Valery, on Flickr
Вы не авторизованы