Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3454 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Может прогулки под дождем аукаются, то колесо, то батарея...

Один вопрос а с какого перепуга она вообще туда должна попасть, если камера защищена
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Один вопрос а с какого перепуга она вообще туда должна попасть, если камера защищена

Я не уверен что Никон в принципе заявлял какой либо класс защиты для Zf.
Например, Олимпус (а ныне ОМ) заявляют защищенность и очень этим гордятся, хотя там всего лишь IP53 (защита от брызг).

upd. Дипсик говорит что это выдержка из инструкции:
Камера Nikon Zf предназначена для работы в следующих условиях:
Температура: от 0°C до 40°C.
Влажность: менее 85%, без конденсата.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Например, Олимпус (а ныне ОМ) заявляют защищенность и очень этим гордятся, хотя там всего лишь IP53 (защита от брызг).

Подробнее

Да это перестраховка, резинки то есть:)
RE[aqtaket]:
135 1.8
RE[aqtaket]:
Знаменитый наш Антон Палыч
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Класс защиты по IP-стандарту Никон ни для каких своих камер не заявляет. Даже для Z9/Z8 тоже самое: "влажность: менее 85%, без конденсата". Хотя по факту там защита одна из лучших на рынке, если не лучшая.
RE[aqtaket]:
40/2.0 на открытой. Вечерняя прогулка по местам отдыха и развлечений. "Сороковик" вполне хорош, но всё же заказал 14-30/4.0, он мне по фокусным удобнее.

ПЕСНЯ by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
А вы уже видели Godox IT30Pro?
Это ж можно теперь V1 бахать в потолок, а этой мелкой штукой досвечивать
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А какой у вас адаптер? Всё работает?

Я решил не выпендриваться, и купил Viltrox. Т.к. в никон версии он тупо встроен в объектив и все работает через него. С вероятностью 99%. Т.к. сони версия короче на 2 мм - толщина адаптера

Да, работает.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

Странно это. Видел тестирование когда его в мороз несколько раз обливали водой, она застывала, и потом эта ледышка работала не только во время, но и когда оттаивала )))
RE[nforward]:
Цитата:
от: nforward
Т.к. сони версия короче на 2 мм - толщина адаптера...

Уточню. 2 мм — это разница между рабочими отрезками 16 и 18 мм. 
Отличия в работе между объективом, работающим по родному протоколу, и объективом, работающим с доп. преобразованием (через переходник), непременно будут.
RE[nforward]:
Цитата:

от:nforward
Я решил не выпендриваться, и купил Viltrox. Т.к. в никон версии он тупо встроен в объектив и все работает через него. С вероятностью 99%. Т.к. сони версия короче на 2 мм - толщина адаптера

Да, работает.

Подробнее

Мне давали Viltrox 135 с таким адаптером попробовать, Я не смог до конца установить объектив, до щелчка. Соответственно связь отваливалась. Думал резиновая юбка мешает но у вас всё работает. Теперь эта версия отпадает.
RE[aqtaket]:
Автофест Томск 2025
135 1.8
RE[aqtaket]:

RE[aqtaket]:

RE[aqtaket]:

RE[aqtaket]:
Мне в определенной степени неуютно и стеснительно целенаправленно снимать незнакомцев.
Так что яйца волю в кулак и пошел вон из зоны комфорта 

RE[aqtaket]:
TAMRON 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Мне в определенной степени неуютно и стеснительно целенаправленно снимать незнакомцев.
Так что яйца волю в кулак и пошел вон из зоны комфорта 

Подробнее

Давно научился не обращать внимание на людей, даже на суперширик бахаю. Главно щелкнуть и идти дальше не задерживаясь. Раза 2 всего спрашивали зачем снимаю:)
RE[aqtaket]:
Это когда я слышал:) Обычно наушники в ушах и пофиг что они там мне в след говорят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта