Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3460 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
А! Так вот в чём дело! Думаю, как так я не замечал что он такой мечтательный на открытой что-ли. У меня другой сороковник, сразу с блендой, но само фокусное очень интересное. Продал родной полтинник из-за его безупречной картинки))) Захотелось поискать что-то для души, взял Voigtlander 40/1.2

Подробнее

как классно, будем ждать карточек ! 
RE[Дядя В]:
Цитата:

А! Так вот в чём дело! Думаю, как так я не замечал что он такой мечтательный на открытой что-ли. У меня другой сороковник, сразу с блендой, но само фокусное очень интересное. Продал родной полтинник из-за его безупречной картинки))) Захотелось поискать что-то для души, взял Voigtlander 40/1.2

Подробнее

О! Вот это мои поздравления. 
Если не затруднит и есть такая возможность, сделайте, плз, сравнительные фотки размеров с каким нить из 1.8 S фиксов (35, 50 или 85). И тесты на короткой и средней дистанциях (3-5 метров) на открытой и прикрытой до 2-2.8. Типа погрудный (или крупнее) и ростовой портреты.
RE[nforward]:
Цитата:

от:nforward
Я с никонами никогда не общался ранее, поэтому есть определенные трудности в настройке.

Нашел приятные советы
https://kenrockwell.com/nikon/z/zf-users-guide.htm

Знаете ли подобные советы от других людей? Был бы очень благодарен.

Подробнее

Вот тут наглядно разбирает меню Nikon ... Гайды по всем камерам актуальным и по объективам... Можно посмотреть, а все ли настраивать как предлагается, уже на Ваше усмотрение)
https://www.youtube.com/@HudsonHenryPhoto/videos

Если интересует именно гайд по настройке Nikon Zf ... Но это не с последней прошивкой, в которой ISO и ручную фокусировку можно чуть тоньше подстроить)
https://www.youtube.com/watch?v=y9mexNG16uM
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue

сравнительные фотки размеров с каким нить из 1.8 S фиксов (35, 50 или 85). И тесты на короткой и средней дистанциях (3-5 метров) на открытой и прикрытой до 2-2.8. Типа погрудный (или крупнее) и ростовой портреты.

Подробнее

Как-то случайно вышло что я распродал родные стёкла и собрал сет какой-то невообразимой эклектики))) Не с чем сравнить размеры но как понятный пример: на полсантима тоньше чем z40/2.0 и на сантим длиннее его.
Про тесты... его не с чем сравнить, он необычный, там вообще вопросы не в резкости))) Отсниму конечно, только человеков подманю, они у меня нелюдимые))
RE[Дядя В]:
Цитата:

Как-то случайно вышло что я распродал родные стёкла и собрал сет какой-то невообразимой эклектики))) Не с чем сравнить размеры но как понятный пример: на полсантима тоньше чем z40/2.0 и на сантим длиннее его.
Про тесты... его не с чем сравнить, он необычный, там вообще вопросы не в резкости))) Отсниму конечно, только человеков подманю, они у меня нелюдимые))

Подробнее

По резкости, особенно на открытой, вопросов и нет. Больше интересует бокех и как выглядит переход в нерезкость. Ещё мб там ловятся какие нить красивые зайцы и засветки которые я пытаюсь генерить мист-фильтрами 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
По резкости, особенно на открытой, вопросов и нет. Больше интересует бокех и как выглядит переход в нерезкость. Ещё мб там ловятся какие нить красивые зайцы и засветки которые я пытаюсь генерить мист-фильтрами 

Подробнее

по засветкам- он звездатый уже с 2.8. По резкости на открытой не разочаровал в портрете (с учётом грип конечно) всё плавненько по переходам. В выходные поснимаю побольше, вчера только потестил часок
RE[aqtaket]:
Ещё до покупки представлял себе идеальный комплект: Zf с винтажным кожаным ремнем и мануальным фиксом. Одна камера - один объектив! Всё!
Мнение не поменялось))
RE[aqtaket]:
Мимоходное. Идеальный питомец.
135/1,8 Lab

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Мимоходное. Идеальный питомец.
135/1,8 Lab

Подробнее

Дожили, скоро чайники, пылесосы и стиралки будем считать питомцами, а уж за компы/ноуты можно выходить замуж/жениться, даже боюсь подумать что можно делать с Теслой.....
RE[Kvit]:
Цитата:

по засветкам- он звездатый уже с 2.8. По резкости на открытой не разочаровал в портрете (с учётом грип конечно) всё плавненько по переходам. В выходные поснимаю побольше, вчера только потестил часок

Подробнее

Очень ждем (как минимум, я)

Цитата:
от: Kvit
Ещё до покупки представлял себе идеальный комплект: Zf с винтажным кожаным ремнем и мануальным фиксом. Одна камера - один объектив! Всё!
Мнение не поменялось))

Звучит здорово.
Однако, для себя пока не представляю что бы я такой:
- Автофокусные 35 и 85. Пошли нахрен
- Зум. Пошел нахрен
- Автофокус, в целом. Пошел нахрен
- МФ фикс, иди сюда, будем дружить

Какую-никакую утилитарность все же хотелось бы сохранить. На всякий случай.
RE[Jay Rogue]:
На всякий случай(первое время) - зет-пять-два с набором автофокусных держать в аптечке
С одним, типа так-->
RE[Kvit]:
В соседней ветке владелец Z6 с парой мануальных фиксов радует хорошими фотографиями. А еще недавно одним обходился. Завидую.
RE[Kvit]:
Цитата:
В соседней ветке владелец Z6 с парой мануальных фиксов радует хорошими фотографиями. А еще недавно одним обходился. Завидую.

Вот, да, тоже нравятся его фотографии с фогтлендеров, а сам смотрю на simera 28/1.4
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
 Типа погрудный (или крупнее) и ростовой портреты.

Один вчерашний мимоходом есть с Фойта на открытой. До стены 30 см и она уже в хлам..

RE[aqtaket]:
штош, мимопроходизмы. 35 1.8S

RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Один вчерашний мимоходом есть с Фойта на открытой. До стены 30 см и она уже в хлам..

очень, кстати, хорошо!

Цитата:

да, человек прям нашел свой дзен. тоже с удовольствием его картинки смотрю, когда выкладывает
RE[aqtaket]:
Последнее время использую скачанные пресеты. Вчера при использовании 'Velvet' Z 50mm 1.8S был очень мягким и софтовым. Тут закралась мысль о програмном увеличении резкости. Зашёл сначала в родные профили: в Нейтральном стоит значение 2 и ниже пункт 1. С Стандартном 4 и 2(по памяти, камера не под руками). Понизил на 1 в этих двух. Теперь он(50 1.8S) стал более пластичный и не гипер резкий.
  Фото не могу показать, т.к. не умею тут и в хостах не зарегистрирован.
 Может кому будет интересно данное наблюдение.
 Да, понравились пресеты : D3S и D700. И пару чб отличных, сейчас не вспомню.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
 Теперь он(50 1.8S) стал более пластичный и не гипер резкий.

да, мне следовало этому научиться ибо со временем из-за его сухости я им только город снимал и так и лёг на полку поле покупки зума
RE[Дядя В]:
Цитата:

Подробнее

прекрасно , хорошо моет 
RE[Kvit]:
Цитата:

вот он то мне Voigtlander и порекомендовал к покупке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта