nikon + зенитар?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
nikon + зенитар?
Подскажите пожалста, можно-ли присобачить зенитар (байнет, рыбий глаз) к nikon FM3A? Он совсем чуть чуть не лезет :(. Спасибо
объектив - можно
а байнет и рыбий глаз - вряд ли. первое у него уже есть. а второе испачкает вам все там и вонять будет.
и вообще животных нехорошо убивать
//AndY
а байнет и рыбий глаз - вряд ли. первое у него уже есть. а второе испачкает вам все там и вонять будет.
и вообще животных нехорошо убивать
//AndY
Байонеты, они того, разные бывают. Ваш Зенитар с буковкой Н? А Никон какой? Короче, поскольку в том виде, в каком задан вопрос, на него ответить невозможно, то и ответы будут в основном такие, как предыдущий (без обид, сам хотел съязвить, но не успел :) ).
Никон я написала какой, а байнет в том то и дело что не Н, а К
блин, совсем запуталась, не байнет, а объектив
от: "милафон"
Никон я написала какой, а байнет в том то и дело что не Н, а К
Есть зенитары с байонетом Н, вот и все дела.
А байонет К
Re: nikon + зенитар?
[quote:ab5e64bd29="милафон"]Подскажите пожалста, можно-ли присобачить зенитар (байнет, рыбий глаз) к nikon FM3A? Он совсем чуть чуть не лезет :(. Спасибо[/quote:ab5e64bd29]
присобачить-то можно...
а нормально если можно поставить, то только "Зенитар-H 2,8/16"
хотя можно ли живьем - не пробовал (было искушение - и объектив на витрине лежал, и никон с собой был, но поскольку купить все равно бы не купил, то и пробовать не стал :-).
С другим вариантами крепления, например "Зенитар-К 2,8/16" - ну если только "присобачить"....
присобачить-то можно...
а нормально если можно поставить, то только "Зенитар-H 2,8/16"
хотя можно ли живьем - не пробовал (было искушение - и объектив на витрине лежал, и никон с собой был, но поскольку купить все равно бы не купил, то и пробовать не стал :-).
С другим вариантами крепления, например "Зенитар-К 2,8/16" - ну если только "присобачить"....
Я знаю, что есть, но у меня - зенитар-К, вот я и спрашиваю можно ли его присобачить, может переходник какой-нибудь. Или нет вариантов, и тока зенитар-Н подходит?
[quote:ef0abf4e22="милафон"]Никон я написала какой, а байнет в том то и дело что не Н, а К[/quote:ef0abf4e22]
Плохи Ваши дела. К - это байонет Пентакса (применяемый и на аппаратах некоторых других марок - Ricoh, Vivitar...), к Никону он не подходит, и переходника с него на Никон, насколько мне известно, не бывает.
Плохи Ваши дела. К - это байонет Пентакса (применяемый и на аппаратах некоторых других марок - Ricoh, Vivitar...), к Никону он не подходит, и переходника с него на Никон, насколько мне известно, не бывает.
[quote:dbd50e0cd4="милафон"]Или нет вариантов, и тока зенитар-Н подходит?[/quote:dbd50e0cd4]
Есть еще переходник, позволяющий посадить на Никон объектив с резьбовым хвостовиком (М42), стоит около 30 баксов.
Есть еще переходник, позволяющий посадить на Никон объектив с резьбовым хвостовиком (М42), стоит около 30 баксов.
[quote:88c7028453="милафон"]Я знаю, что есть, но у меня - зенитар-К, вот я и спрашиваю можно ли его присобачить, может переходник какой-нибудь. Или нет вариантов, и тока зенитар-Н подходит?[/quote:88c7028453]
Только Зенитар-Н или Зенитар-М + адаптер. Так, что не ломайте камеру ;)
Только Зенитар-Н или Зенитар-М + адаптер. Так, что не ломайте камеру ;)