Nikon Z (кроп)
Всего 2959 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[Вадим Румянцев]:
Я сделал это!! :D Купил на рождество себе в подарок сабж вчера с китом и переходник в подарок дали. Есть стекла и вспышка от никон старого. Это и перевесило при выборе между Фьюджем и z50. Разбираюсь. Первая большая засада. RAW открыть нечем. Не ставится Capture NX-D на комп и лайтрум тоже и Capture One/ Требуют win 10 при установке. У меня семерка. Не готов щас менять систему. Лайтрум и One еще можно найти постарее версии с поддержкой 7. А вот на сайте никона только последняя версия которая ставится на 10. Раньше пользовался древней программой от никона может кто помнит CaptureN2. Тормознутая но единственно корректно на тот момент работающая с красным цветом никона. Естественно она не видит равы от z50. Может кто кинет ссылкой старую NX-D которая видит z50.
Re[Ur]:
от:Ur
Я сделал это!! :D Купил на рождество себе в подарок сабж вчера с китом и переходник в подарок дали. Есть стекла и вспышка от никон старого. Это и перевесило при выборе между Фьюджем и z50. Разбираюсь. Первая большая засада. RAW открыть нечем. Не ставится Capture NX-D на комп и лайтрум тоже и Capture One/ Требуют win 10 при установке. У меня семерка. Не готов щас менять систему. Лайтрум и One еще можно найти постарее версии с поддержкой 7. А вот на сайте никона только последняя версия которая ставится на 10. Раньше пользовался древней программой от никона может кто помнит CaptureN2. Тормознутая но единственно корректно на тот момент работающая с красным цветом никона. Естественно она не видит равы от z50. Может кто кинет ссылкой старую NX-D которая видит z50.Подробнее
Поздровляю!

Re[Вадим Румянцев]:
Увы - старые софтины не будут открывать Равки с новых камер

Re[Ur]:
простите, а раньше чем открывали? Поставьте camera raw последнюю и всего делов.
Re[limboos]:
от: limboos
простите, а раньше чем открывали? Поставьте camera raw последнюю и всего делов.
Раньше NX2. Нашел последнюю версию NX-D которая ставится на семерку это 1.6.0. Последние камеры никон там есть. Попробовал навскидку РАВ в 3 конвертерах. Результат больше понравился в Capture One. Юзабилити - надо присмотрется.
Re[Ur]:
Понятно. Тогда не подскажу. Я всю жизнь через фотошоповский Raw camera все открываю, со всех камер.
Re[ONNEON]:
от: ONNEON
Если коротко очень, то
Канон- Репортажка
Никлн- честность и четкость
Вы же понимаете, что такок разделение крайне субъективно?
"Честность и четкость"))) Огонь))
Кэнон больше про людей, Никон больше про пейзажи.
Если под честностью вы понимаете цвет, то это больше к кэнону ибо там наиболее близко к реальности и поэтому скучновато.
Никон на пейзажах бывает красив, но там честности нет и в помине. А уж скинтон на сабже вряд ли честностью страдает..
Re[Вадим Румянцев]:
Можно как то убрать чтоб не появлялась надпись на табло при включении питания -Перед началом сьемки поверните кольцо зумм...??
Re[Ur]:
от:Ur
Я сделал это!! :D Купил на рождество себе в подарок сабж вчера с китом и переходник в подарок дали. Есть стекла и вспышка от никон старого. Это и перевесило при выборе между Фьюджем и z50. Разбираюсь. Первая большая засада. RAW открыть нечем. Не ставится Capture NX-D на комп и лайтрум тоже и Capture One/ Требуют win 10 при установке. У меня семерка. Не готов щас менять систему. Лайтрум и One еще можно найти постарее версии с поддержкой 7. А вот на сайте никона только последняя версия которая ставится на 10. Раньше пользовался древней программой от никона может кто помнит CaptureN2. Тормознутая но единственно корректно на тот момент работающая с красным цветом никона. Естественно она не видит равы от z50. Может кто кинет ссылкой старую NX-D которая видит z50.Подробнее
На очень известном ранее, а теперь забаненном торен ресурсе вы можете скачать, для ознакомления конечно :D , Лайтрум Классик 9.4. Он точно видит Z50
Но пресетов я там не нашел.
Мне не критично, я по цвету сам подгоняю
Re[mavani]:
от:mavani
Вы же понимаете, что такок разделение крайне субъективно?
"Честность и четкость"))) Огонь))
Кэнон больше про людей, Никон больше про пейзажи.
Если под честностью вы понимаете цвет, то это больше к кэнону ибо там наиболее близко к реальности и поэтому скучновато.
Никон на пейзажах бывает красив, но там честности нет и в помине. А уж скинтон на сабже вряд ли честностью страдает..Подробнее
Спасибо

Все исключительно про получаемую карточку. Людей, зверей, деревьев, - все равно
Видите - кратно - непонятно.
Нужно чуть более широко расписывать.
А неохота :D

Re[Вадим Румянцев]:
На али много предложений силиконовых чехлов на Z6/7 и почему-то не нашел ни одного на z50, в наличии только из кожзама футляры и наклейки.
Вроде модель по продажам более распространена в мире, чем старшие товарищи.
Что ж китайцы для неё чехла не сделали? Или плохо искал?
Вроде модель по продажам более распространена в мире, чем старшие товарищи.
Что ж китайцы для неё чехла не сделали? Или плохо искал?
Re[Вадим Румянцев]:
Re[ONNEON]:
вы можете скачать, для ознакомления конечно :D , Лайтрум Классик 9.4. Он точно видит Z50
Но пресетов я там не нашел.
Мне не критично, я по цвету сам подгоняю
Да уже знакомлюсь. :D Пробую 3 рав конвертера. По цвету при открытии РАВ родной конвертор ближе всего к оригиналу цветов и джипегу из камеры. По удобству конечно лайтрум выше на голову NX и Capture One.
Re[sergee]:
от:sergeeMoscow City Night
С рук без штатива на кит - стаб отработал хорошо.Подробнее

Странно выдержку показывает - 0.3 :D
У меня в 1/х указывается.
Видимо у меня руки кривые.Народ в соседней ветке про выдержку по несколько секунд с рук без смаза
У меня нормально -это 1/5 :x Меньше уже смаза много.
Ставлю 1/10 , тогда вообще хорошо
Нужно будет ещё в настройках поковыряться

И то же самое снять. :D Но я там очень редко бываю
Re[ONNEON]:
от:ONNEON![]()
Странно выдержку показывает - 0.3 :D
У меня в 1/х указывается.
Видимо у меня руки кривые.Народ в соседней ветке про выдержку по несколько секунд с рук без смаза
У меня нормально -это 1/5 :x Меньше уже смаза много.
Ставлю 1/10 , тогда вообще хорошо
Нужно будет ещё в настройках поковыряться![]()
И то же самое снять. :D Но я там очень редко бываюПодробнее
У меня в просмотрщике 1/3 показывает, а тут фликр начудил чего-то)
На самом деле я руководствуюсь советами бывалых снайперов - плавно нажимаю кнопку, задержав дыхание и при этом упираю локти в торс :D Просто навскидку, скорее всего, не получилось бы)
ТО же самоё, но на закате
Найди 10 отличий называется
Красота

Re[sergee]:
от:sergee
У меня в просмотрщике 1/3 показывает, а тут фликр начудил чего-то)
На самом деле я руководствуюсь советами бывалых снайперов - плавно нажимаю кнопку, задержав дыхание и при этом упираю локти в торс Очень доволен Просто навскидку, скорее всего, не получилось бы)Подробнее
К стрельбе из мелкокалиберного имел прямое отношение.
Именно мелкокалиберного - там другая моторика работы с курком.
Все равно менее 1/5 смазов много

Локти в торс - это учили когда то при боевых действиях в бинокль смотреть. Меньше болтает.
Именно так и делаю, конечно. :D
Все равно не получается. :(
(( А вообще - Снайперы обычно стоя не стреляют

Итого - нужно тренироваться. И в аппарате ковыряться :D
Может освоим секундные выдержки с рук

Re[Вадим Румянцев]:
Господа-товарищи владельцы Z50 и FTZ, как камера ведёт себя в связке с AF-S DX 18-140G VR и AF-P DX 70-300G VR? Есть счастливые обладатели? Спасибо.
Re[ONNEON]:
А вообще - Снайперы обычно стоя не стреляют![]()
![]()
![]()
Снайперы разные бывают. :D
Как известно, в стрелковом спорте, стрельба из положения стоя - обычная дисциплина. И из винтовок, и из пистолетов.
Даже биатлонисты - и те стоя палят.

Так что, спортивные методики из этих видов спорта я думаю могут пригодится! :)
Поэтому...
Итого - нужно тренироваться. И в аппарате ковыряться :D
Может освоим секундные выдержки с рук