Nikon Z (кроп)

Всего 2959 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Вадим Румянцев]:
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON

Подробнее

Классный снимок!

Тоже думал брать z50, нравится цвет у Nikon, да и старенький 17-55/2.8 в наличии, но лишь 2 пластиковых объектива и сомнительные перспективы кроп-линейки заставили сделать выбор в пользу фуджа.
Re[Ur]:
Цитата:

от:Ur
Накрылся у меня Никон Д80 старичок. Стою перед выбором Z50 или Фьюджи Т200. Из оптики никоновской китовый AF-S 18-135 3,5-5,6 фикс AF-S 50 мм 1,4G и фикс AF Nikkor 35mm 1:2D и вспышка SB-800. Вспышка в помещении спасала от темного китового обьектива. Я так понимаю если взять данный сабж без кита с переходником то эти 2 обьектива нормально встанут а третий станет мануальным. Чтобы полностью раскрыть потенциал этой камеры надо докупать обьективы z недешевые или полнокадровые тож недешевые. Почему Фьюджи Т200? Матрица не хуже. Автофокус не хуже. Видео неплохо снимает. Взяв его боди и докупив для начала в качестве кита неплохой в общем то объектив 18-55 со стабом 2,8-4,0 выйдет в туже цену как и z50 c китом. Фиксы и вспышку продать. Можно пару блинчиков купить. Они гораздо дешевле никоновских. Зеркалку не хочу - натаскался. ФФ тоже не хочу - не нужен. Снимаю немного семейное и для души. Видео ролики в премьере для души иногда ковыряю. Я понимаю Фьюджи Т200 ниже классом чем Z50. Но рисует связка объектив+камера. А Фьюджи при той же одинаковой цене комплекта с учетом более дешевой оптики будет рисовать лучше. Правильно мыслю?

Подробнее

1) Был фудж. Избавился как раз из-за неадекватных цен на кропнутую оптику и отсутствие альтернатив. Последней каплей стал выбор макрообъектива, от 35 тр на б/у. Повторюсь на кроп! Ничего выдающегося в их стеклах нет, кроме цены как на полный кадр.
2) На Никон даже 2 родных объективов хватит для 90% задач, остальное по вкусу закроете F стеклами. У меня на Z5 два стекла родных: 50/1,8 S и 24-200, остальные 5% потребностей закрывают стекла через переходник (например Samyang 14/2,8). Много объективов лично мне не нужно, все равно вы таскать с собой будете 1-2, остальные дома.
3) В этом году выйдет 18-135, отличный тревел вариант будет. К нему через переходник 35/1,8 DX за три копейки или если деньги есть то родной. И больше ничего не надо.
4) Никон хорош тем, что дает выбор. Есть деньги и хочешь высшее качество - бери новые S стекла, не хочешь пользуйся сотней родных стекол через переходник или сторонних производителей.
5) Итого. Два отличных резких зума + пара фиксов по вкусу (дешевые F или дорогие, но шикарные S).

Re[limboos]:
18-140 будет-нет в этом году?))
Re[mikmax]:
ВСЕХ С Н.Г.!!!!!
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON

Z50 - это "чистый как слеза" фотография.

А че не так у Z50 с видео? На Ютубе полно роликов с ним . Вроде нормально снимает видео.
Re[Ur]:
Цитата:
от: Ur
А че не так у Z50 с видео? На Ютубе полно роликов с ним . Вроде нормально снимает видео.

Именно под проект связанный с видео и брался.
Если б не видео - сидел бы на Самсунг. Там все хорошо. Для тех кто понимает
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:

от:UraniumLollipop
Классный снимок!

Тоже думал брать z50, нравится цвет у Nikon, да и старенький 17-55/2.8 в наличии, но лишь 2 пластиковых объектива и сомнительные перспективы кроп-линейки заставили сделать выбор в пользу фуджа.

Подробнее

Обьективы - беда - реально. Я бы сказа Бедища
Но при этом они же и достаточно хорошие.
16-50 выдержка 1/5 с рук - 80% без смаза!!
Снимок, что выше, это на ходу. с рук.
ISO 800, диафрагма 7,1 ( если точно помню) и помчались
( Конечно, в редакторе пришлось поколдовать :D )))

У того же Е-3 экран прибитый. Жутко неудобно.
Re[mikmax]:
Цитата:
от: mikmax
ВСЕХ С Н.Г.!!!!!

С Наступившим.
Re[Вадим Румянцев]:
На самом деле каждая система заточена под своё. Все они хороши по своему.
Ещё в прошлом году у умным челом разложили.
Я бы расписал выложил, но агрессивные модераторы, хвалящие "своё болото" забанят. Неохота время тратить.
Если коротко очень, то
Канон- Репортажка
Никлн- честность и резкость
Фудж - красота и вариативность
Сони - Гики своего дела и маркетологи
Пентах, Сигиа - натуральность
Самсунг - где то посередине всего, просто технологи отрабатывали.
И так далее
И тогда все сразу становится ясно и понятно
Re[Вадим Румянцев]:
Всем привет! Встречайте новичка, всегда завидовал проф.фотографам, наконец не выдержал и решил попробовать себя в этом прекрасном виде творчества!
В цену нового айфона у меня получилось купить никон z50, два родных объектива, переходник ftz и объектив никон 50мм1/4.
Почему упомянут айфон, просто меня уговаривали его купить для фотографий. Но я хочу снимать все, пейзажи, архитектуру, портреты, репортажку, поэтому для меня важены такие опции как удобный хват аппарата( смартфон хоть и удобен для переноски, но держать его и одновременно фоткать то ещё удовольствие, с возможностью в любой момент его уронить на пол, фоткаю часто, поэтому знаю что говорю) Raw (с последущими возможностями обработки) , широкие настройки для фотографирования, различная оптика, больше творческих возможностей, ну и другие плюсы фотоаппарата. Короче очень рад! :)
Nikon Z50 + Nikkor 50mm f/1.8G
Всем привет! Хотел прикрепить фотографию с 500px, но не получается. Не хочет грузить картинку.
Получилось с VK. Наверное проблема с максимальным допустимым разрешением.
С Новым годом!

Re[mr_sanderson_ts]:
Грузите на фотохостинг, например vfl.ru, а сюда - ссылку...
Re[Peresvet217]:
Цитата:

от:Peresvet217
Всем привет! Встречайте новичка, всегда завидовал проф.фотографам, наконец не выдержал и решил попробовать себя в этом прекрасном виде творчества!
В цену нового айфона у меня получилось купить никон z50, два родных объектива, переходник ftz и объектив никон 50мм1/4.
Почему упомянут айфон, просто меня уговаривали его купить для фотографий. Но я хочу снимать все, пейзажи, архитектуру, портреты, репортажку, поэтому для меня важены такие опции как удобный хват аппарата( смартфон хоть и удобен для переноски, но держать его и одновременно фоткать то ещё удовольствие, с возможностью в любой момент его уронить на пол, фоткаю часто, поэтому знаю что говорю) Raw (с последущими возможностями обработки) , широкие настройки для фотографирования, различная оптика, больше творческих возможностей, ну и другие плюсы фотоаппарата. Короче очень рад! :)

Подробнее

Поздравляю!
Хотя...

На новый год хотел племяннику 7-ми лет подарить одну из своих зеркалок, что на пенсии :D
И не стал. И не из жадности. Нет. Просто подумал, а вдруг пристрастится.
Вырастет ли из него стоящий художник неизвестно, их все же мало, а вот фотодрочером стать очень легко.
Их мильоны - ура!
Денег потратит, времени уйму.

Остались бы вы на айфоне, занимались бы фотографией.
А с фотиком - вы через три месяца поймете, что купили не то, и что для полного счастья вам нужно еще докупить то, то и то...
И понеслось...
Так что поздравляю - вступайте так сказать, в ряды...
Готовте денежки...

Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Поздравляю!
Хотя...

На новый год хотел племяннику 7-ми лет подарить одну из своих зеркалок, что на пенсии :D
Вырастет ли из него стоящий художник неизвестно, их все же мало, а вот фотодрочером стать очень легко.
Их мильоны - ура!

А с фотиком - вы через три месяца поймете, что купили не то, и что для полного счастья вам нужно еще докупить то, то и то...
И понеслось...
Готовте денежки...

Подробнее

Спасибо большое! :D
Трех месяцев ждать неипришлось :D Уже сегодня на авито пришлось взять вспышку никон sb-700, света на фото ужасно не хватало, а родная вспышка както странно и мало даëт света на снимок.
А с фото с смартфона я уже перерос, и фотодрачером стать не боюсь :D думаю хоть и редко, но именно из них появляються настоящие художники!
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Поздравляю!
Хотя...

Их мильоны - ура!

И понеслось...
Готовте денежки...

Подробнее

ДЫК в этом и смысл! Ну нафига тогда жить если отказывать себе в удовольствиях .... Везде ограничимвать, говорить это дорого ... Нравиться - взял, снимай, радуйся! Блин один раз живём! Да и хорошее увлечение продлевает жизнь!
Re[Peresvet217]:
Цитата:

Трех месяцев ждать неипришлось :D Уже сегодня на авито пришлось взять вспышку никон sb-700, света на фото ужасно не хватало, а родная вспышка както странно и мало даëт света на снимок.
А с фото с смартфона я уже перерос, и фотодрачером стать не боюсь :D думаю хоть и редко, но именно из них появляються настоящие художники!

Подробнее

Ага. Ещё один неСЧАСТНЫЙ.
В Наших рядах прибыло
Все равно ай-фоны победят. Вопрос тока когда это будет
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON

Все равно ай-фоны победят. Вопрос тока когда это будет

Ойфоны не могут в low light движение. Впрочем, 90% БЗК в него не могут также.
Re[Peresvet217]:
Цитата:

Подробнее

Недосвет от вспышки у Никон раньше происходил традиционно при ее использовании не в лоб, а при отражении от стен/потолка. Поэтому у меня почти всегда была установлена экспокоррекция вспышки на +0,7. Ну и в целом автоматика в зависимости от настроек может балансировать вспышку с имеющимся освещением, занижая мощность. Посмотрите настройки для вспышки в меню камеры и в инструкции к вспышке чего там для объекта и фона. Так же нужно помнить, что мощности вспышки может не хватать. За дальнобойность отвечает диафрагма и ИСО. При съёмке с отражением происходит большая потеря мощности.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Недосвет от вспышки у Никон раньше происходил традиционно при ее использовании не в лоб, а при отражении от стен/потолка. Поэтому у меня почти всегда была установлена экспокоррекция вспышки на +0,7. Ну и в целом автоматика в зависимости от настроек может балансировать вспышку с имеющимся освещением, занижая мощность. Посмотрите настройки для вспышки в меню камеры и в инструкции к вспышке чего там для объекта и фона. Так же нужно помнить, что мощности вспышки может не хватать. За дальнобойность отвечает диафрагма и ИСО. При съёмке с отражением происходит большая потеря мощности.

Подробнее

Спасибо большое, посмотрю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта