Достойные объективы.....ну - ну
Достойные это art-sigma и Лимы pentax... И они не копеечные, так как АВТОФОКУСНЫХ достойных КОПЕЕЧНЫХ нет
Имхо....
Nikon Z (кроп)
Всего 2959 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[www user]:
Re[www user]:
от: www user
Никон 10-24 мм.
Это zoom, я фикс рассматриваю 18;20 максимум 24 мм.
Re[karamarmul]:
от: karamarmul
Достойные это art-sigma и Лимы pentax... И они не копеечные, так как АВТОФОКУСНЫХ достойных КОПЕЕЧНЫХ нет
Имхо....
Ну плохому танцору, как всегда что-нибудь в штанах мешает. А до арт сигмы видимо фото не снимали и в глянцевых журналах не публиковали, оно появилось с приходом сигмы, которая на вторичке годами продается и никому не нужна.
А еще рекомендую посмотреть на Фликре или 35фото как снимают эти "не достойные" объективы.
П.С. И про пентакс вы маленько веткой ошиблись. Здесь про другую камеру.
Ну раз уж пошла такая пьянка, то можете про свой любимый пентакс ознакомиться на DXomark, где "достойный" Pentax HD DA 15mm F4 ED AL Limited сливает таким "дорогим" объективам, как Nikkor DX 55-200 или 18-200 (4-8 т.р.), не говоря о фиксах, которые делают любой пентакс на две головы.
Re[mikmax]:
от: mikmax
Это zoom, я фикс рассматриваю 18;20 максимум 24 мм.
Только для забаненых в Гугле. Берете Samyang 14/2,8, я им на фф снимаю и другого пока не хочу, устраивает всем. Ну а хотите родной, пожалуйста 14 мм, 18 мм. Или сейчас появится новое условие, "хочу за три копейки"?
Re[karamarmul]:
Назовите несколько ДОСТОЙНЫХ КОПЕЕЧНЫХ АВТОФОКУСНЫХ объективов, которые будут адекватно работать с переходником?
С переходником работает ВСЯ моторная оптика Nikon не то что адекватно, она работает на БЗ с переходником как минимум не хуже, а зачастую лучше, чем на зеркалках (есть единичные исключения в объективах, но не более).
Re[limboos]:
от:limboosКорейца обязательно посмотрю, он автофокусный? Насколько помню у этого производителя упор на мануал. Три копейки понятие условное.
Только для забаненых в Гугле. Берете Samyang 14/2,8, я им на фф снимаю и другого пока не хочу, устраивает всем. Ну а хотите родной, пожалуйста 14 мм, 18 мм. Или сейчас появится новое условие, "хочу за три копейки"?Подробнее
Re[Вадим Румянцев]:
Да, всё увидел. 21мм на кропе то, что нужно. Спасибо за наводку.
Re[karamarmul]:
Имхо....
Есть Сигма 18-35/1.8 - качество и светосила фиксов и выше.
Re[limboos]:
Дяденьки! Вы не поняли мою мысль:
Не бывает одновременно ТРИ:
И дёшево, и качественно, и автофокус!!!!
Можно скомпелировать по два:
Дёшево + качество = sumyang
Дёшево + автофокус = 35 никор
Качество + автофокус = 18-35 от sigma
PS: в мое уравнение можете вставлять свои версии объективов
Вот такая суровая действительность
А для "глянца" снимать, там объектив не первичен - там модель+ студия + свет+ обработка первична
Не бывает одновременно ТРИ:
И дёшево, и качественно, и автофокус!!!!
Можно скомпелировать по два:
Дёшево + качество = sumyang
Дёшево + автофокус = 35 никор
Качество + автофокус = 18-35 от sigma
PS: в мое уравнение можете вставлять свои версии объективов
Вот такая суровая действительность
А для "глянца" снимать, там объектив не первичен - там модель+ студия + свет+ обработка первична
Re[Вадим Румянцев]:
Re[Evgen_nikon]:
от: Evgen_nikon
Russia, Tyumen Евгений Иванов, on Flickr
Диафрагма 14 выбрана для таких лучей от источников света? Выглядит несколько преувеличенно, перетягивает на себя внимание несколько отвлекая от самого пейзажа.
Re[strat]:
от: strat
Диафрагма 14 выбрана для таких лучей от источников света? Выглядит несколько преувеличенно, перетягивает на себя внимание несколько отвлекая от самого пейзажа.
Да, так как небо было некрасивое, захотелось выделить помимо моста еще что-то
Re[Вадим Румянцев]:
На скорую руку записал сравнение снимков с разным ИСО с nikon z50 vs d750 результат несколько удивил,но не разочаровал https://youtu.be/EBJxj3KYMV8
Re[MikolaArt]:
Вся работа на смарку, потому что совершенно непонятно, где с какой камеры кадр.
Re[www user]:
от: www user
Вся работа на смарку, потому что совершенно непонятно, где с какой камеры кадр.
Не, там слева внизу над полосой со снимками видно название файлов.
А в сравнении он говорит, где с какой камеры
Re[ivan_ko]:
Нет, модели камеры не видно, а курсор всё-время мечется.
Re[Вадим Румянцев]:
Снято на китовый блинчик, все таки малый размер это удобно тем, что чаще берешь на прогулки камеру чем зеркальную.
Осенний день by Евгений Иванов, on Flickr

Re[Evgen_nikon]:
от: Evgen_nikon
Снято на китовый блинчик, все таки малый размер это удобно тем, что чаще берешь на прогулки камеру чем зеркальную.
Зачем брать на прогулку лишний вес, если айпон и так всегда в кармане?

- "найдите 10 отличий"!
Re[www user]:
от:www user
Зачем брать на прогулку лишний вес, если айпон и так всегда в кармане?
- "найдите 10 отличий"!Подробнее
Ну на данном движке отличий может и не будет, а вот уже в оригинале или например с фликра найду отличия поверьте))
Re[Evgen_nikon]:
1. Когда?
2. Где?
3. Зачем?
ты смотришь в оригинале?
Я за фотокамеры, но думаю, что для общих видов камерофоны уже не сильно хуже, а иногда и лучше - особенно, когда свет сложный (встроенные улучшсайзеры вытягивают).
Вотчина фотоаппаратов сегодня - репортаж, спорт, фотоохота, и съемка людей.
2. Где?
3. Зачем?
ты смотришь в оригинале?
Я за фотокамеры, но думаю, что для общих видов камерофоны уже не сильно хуже, а иногда и лучше - особенно, когда свет сложный (встроенные улучшсайзеры вытягивают).
Вотчина фотоаппаратов сегодня - репортаж, спорт, фотоохота, и съемка людей.