Nikon Z (кроп)
Всего 2959 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[Arbitr]:
Вы просмотрели тыщи фоток в сети и полагаетесь на частное мнение одного человека?

Re[Arbitr]:
от: Arbitr
Читая всякие обзоры/отзывы у меня сложилось впечатление, что вроде как у Fuji внутрикамерный жпег лучше реализован.
А фактически?
Мне всё равно кто что лучше-хуже реализовывает.
Отснял- посмотрел- понравилось либо не понравилось. Всё.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
А если не секрет, а чем Вас Фудж не устроил, и чем устроил Z50?
Лично меня не устроил ценой на стекла при отсутствии альтернатив и при том, что выдающегося в них кроме маркетинга ничего нет. Ну и неудобные очень тушки, за исключением XT 1-2-3.
Re[limboos]:
от: limboos
Лично меня не устроил ценой на стекла при отсутствии альтернатив и при том, что выдающегося в них кроме маркетинга ничего нет. Ну и неудобные очень тушки, за исключением XT 1-2-3.
Нынче для всех систем ценник на стёкла...ну вы поняли :D
Re[mikmax]:
от: mikmax
Нынче для всех систем ценник на стёкла...ну вы поняли :D
Нет не понял. Пользовался на Z50 полтинником /1,8 и 35/1,8 по 7 т.р. за бу в идеале. Пользовался Сигмой стабнутой 18-50/2,8 за 12 т.р. Чего-то похожего для фуджа не нашел. Последней каплей стал поиск микрика - самый убогий сильно БУ с ободранными боками еле нашел за 29000 + доставка. После чего понял, что не хочу платить три-четыре цены за маркетинг и "пленочные пресеты", который в шопе одной кнопкой делаются.
Re[Вадим Румянцев]:
Меня пока "пластик по пластику" (без обид :D ) устраивает.
Взял 35ку 1.8 посмотрим что получится в паре с сабжем.
Взял 35ку 1.8 посмотрим что получится в паре с сабжем.
Re[limboos]:
Нет не понял. Пользовался на Z50 полтинником /1,8 и 35/1,8 по 7 т.р. за бу в идеале. Пользовался Сигмой стабнутой 18-50/2,8 за 12 т.р. Чего-то похожего для фуджа не нашел.
Ну с автофокусным адаптером EF-FX на фуджи тоже можно много чего бюджетного найти.
Re[limboos]:
Удобная для моей руки X-H4, хват ничем не хуже Z50, X-T4 не такой глубокий, но тоже не вызывает никаких неудобств, всегда, кстати, можно ручку докупить.
На Z50 весь набор стёкол (кроме всего двух зумов!) - через переходник. Точно так же через переходник - не меньший набор стёкол к кэнона на фудж.
Re[Вадим Румянцев]:
Снято на 50мм 1.8G через переходник
Sofia... by Евгений Иванов, on Flickr
Sofia by Евгений Иванов, on Flickr

Re[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
Удобная для моей руки X-H4, хват ничем не хуже Z50, X-T4 не такой глубокий, но тоже не вызывает никаких неудобств, всегда, кстати, можно ручку докупить.
На Z50 весь набор стёкол (кроме всего двух зумов!) - через переходник. Точно так же через переходник - не меньший набор стёкол к кэнона на фудж.Подробнее
Зачем сравнивать родные стекла и сторонних производителей? Так можно и китайцев по 5 тр ведро с алиэкспресса притянуть, там на любую систему 100500 поделок уже есть. А если считать переходники, то у всех систем вообще одинаковое кол-во стекол, по вашей логике, ведь их можно мастрячить, как душе угодно, только переходники меняй. Ну кому что конечно, можете снимать и на Кэноновские стекла на фудж. Голь на выдумки хитра, как говорится.
П.С. Сейчас кстати тренд пошел, купить камеру на последние и снимать на гелиос, рассказывая всем о каком-то там ламповом крученом бокэ.
Re[limboos]:
Зачем сравнивать родные стекла и сторонних производителей?
Сравнивать затем, что можно получить вполне достойный результат. То есть системы в равной степени обеспечивают доступ к широкому диапазону оптики через переходники.Какая разница, собственно, какие производители, если функционал такой же остаётся? И родные все по- разному работают на переходнике, так что...
Проблема-то в том, что на Z50 нет и не предвидится практически ничего без переходника. Китовый блинчик, конечно, и резок и стабилизирован, но и всё, собственно. И проблема этого кропа у никона в том, что он никак не занят оптикой под этот кроп.
Re[Oleg_borovik]:
Кроп кончается как вид. Фототехника возвращается туда, где она была в 1980-е. Дорогие ФФ и СФ для профи и серьезных любителей, и мыльницы, а сегодня камерофоны, для всех прочих.
Re[Evgen_nikon]:
Хорошо, но не хватает воздушности. Стоит добавить полстопа света.
Re[www user]:
от: www user
Хорошо, но не хватает воздушности. Стоит добавить полстопа света.
Благодарю, попробую
Re[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
Сравнивать затем, что можно получить вполне достойный результат. То есть системы в равной степени обеспечивают доступ к широкому диапазону оптики через переходники.Какая разница, собственно, какие производители, если функционал такой же остаётся? И родные все по- разному работают на переходнике, так что...
Проблема-то в том, что на Z50 нет и не предвидится практически ничего без переходника. Китовый блинчик, конечно, и резок и стабилизирован, но и всё, собственно. И проблема этого кропа у никона в том, что он никак не занят оптикой под этот кроп.Подробнее
1. Ну раз "какая разница какие производители", то я тем более не понимаю "нафига козе баян" - зачем нужен фудж за 150 к, когда ФФ в 2 раза дешевле, а кроп в 3?
2. На z50 есть весь парк оптики Никон копеечной и при этом отличной, которая работает через никоновский же переходник лучше, чем на зеркальных тушках (многократно проверено) сохраняя все свои свойства. Если для вас слово переходник не приемлемо, пользуйтесь Z объективами (они от 24 до 375 закрывают или полнокадровыми Z стеклами, как это на F системе повсеместно) или выберите другую камеру. Для большинства людей это не проблема. Учитывая, что тут каждый второй на БЗ привинчивает всякий совковый хлам.
Кропу не нужно 10 объективов, они не будут востребованы. Кому нужны экзотические фокусные расстояния, те возьмут ФФ, а большинству любителей хватит и тех 2-3-4 стекол, которые будут под кроп.
Re[limboos]:
На z50 есть весь парк оптики Никон копеечной и при этом отличной, которая работает через никоновский же переходник лучше, чем на зеркальных тушках (многократно проверено) сохраняя все свои свойства.
Назовите несколько ДОСТОЙНЫХ КОПЕЕЧНЫХ АВТОФОКУСНЫХ объективов, которые будут адекватно работать с переходником?
Re[karamarmul]:
Никон 35/1.8 AF-S G (DX), Никон 50/1.8 AF-S G, Никон 85/1.8 AF-S G. Последний не копеечный и весьма массивный, но и сверх-дорогим не назвать.
А больше фиксов и не надо.
Re[www user]:
Никон 35/1.8 AF-S G (DX), Никон 50/1.8 AF-S G, Никон 85/1.8 AF-S G. Последний не копеечный и весьма массивный, но и сверх-дорогим не назвать.
В диапазоне 18-24 мм есть что нибудь? Мне очень надо.
Re[www user]:
согласен.
Re[mikmax]:
от: mikmax
В диапазоне 18-24 мм есть что нибудь? Мне очень надо.
Никон 10-24 мм.