Nikon Z (кроп)
Всего 2959 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[strat]:
Одному, может нескольким сайтам не знаю диафрагма будущего объектива известна))
Re[Vitalge]:
Все правильно понял, именно светлые, точнее светлее чем 16-50, фокусные 24, 35, 50 хотел.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Та ладно? Это как вы поняли, внутренний голос вам нашептал?
Из сообщения так следует
от: mikmax
Приветствую обладателей z50, купил, разбираюсь.
z50 уже в наличии
Есть вопрос насколько лучше кит 24-70 f4 кита 16-50 на фокусных от 24 до 50?
похоже что z50 с китом 16-50 и стоит вопрос о замене этого кита на полнокадровый 24-70
24-70 светлее знаю но насколько он лучше и стоит ли денег сколько за него просят? Хотел бы навесить, раз и навсегда, одно стекло и вопрос закрыть.
Re[mikmax]:
Все правильно понял, именно светлые, точнее светлее чем 16-50, фокусные 24, 35, 50 хотел.
В продолжение.
Более светосильный зум все же существует, на авито примерно от 30 тыс
Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
еще альтернатива от 45 тыс
Nikon 16-80mm f/2.8-4E ED VR AF-S DX Nikkor
При этом оба потребуют еще переходника FTZ стоимостью от 15 тыс.
Таким образом достаточно дорогое и массивно габаритное решение получится.
Re[strat]:
С одной стороны габарит-массив не пугает, есть опыт пользования sigma sd 10, танк реальный, очень хорош на случай вечерком, в подворотне, кто закурить (курение вредит вашему здоровью!) спросит)) :)
С другой стороны смысл в небольшой бзк с переходниками, с нуля, никоновской оптики нет. Как вариант оставить все как есть, ждать 18-140 (забить на светосилу и успокоиться). :)
Все одно обрабатывать карточки не умею, спасает одна программка с профилями для jpeg.
С другой стороны смысл в небольшой бзк с переходниками, с нуля, никоновской оптики нет. Как вариант оставить все как есть, ждать 18-140 (забить на светосилу и успокоиться). :)
Все одно обрабатывать карточки не умею, спасает одна программка с профилями для jpeg.
Re[mikmax]:
F/4 светлее, чем 6.3, без всяких эквивалентов.
Больше, чем разницатмежду кроп 1.5 и ФФ.
Другое дело, что это всё равно не светлый зум, и брать его на сабж за эту цену - смысла нет.
Да и любой Z объектив для ФФ смысла покупать для сабжа - нет.
Re[Vitalge]:
F/4 светлее, чем 6.3, без всяких эквивалентов.
Больше, чем разницатмежду кроп 1.5 и ФФ.
Но темнее чем 3,5 без всяких эквивалентов на коротком конце который и нужен был автору вопроса. Так ведь...
Re[strat]:
от: strat
Но темнее чем 3,5 без всяких эквивалентов на коротком конце который и нужен был автору вопроса. Так ведь...
Вы читать умеете? Или видите только то, что хотите?
Re[strat]:
Подскажите, пожалуйста, при покупке нового Z50 на какие возможные проблемы обратить внимание?
Ну матрицу на битые/горячие проверить, дисплей глянуть на них же.
Пару снимков с китовым объективом сделать, посмотреть на взаимодействие камеры/объектива.
А что ещё?
Ну матрицу на битые/горячие проверить, дисплей глянуть на них же.
Пару снимков с китовым объективом сделать, посмотреть на взаимодействие камеры/объектива.
А что ещё?
Re[Вадим Румянцев]:
Vitalge, strat огромное спасибо за помощь с линзой я определился это 18-140. Для моих нужд самое то что надо. Еще раз благодарю!
Re[Arbitr]:
Дисплей под пленкой быть должен, если снята попросите проверить пробег кадров на всякий случай, если совсем нулевый берете.
Re[mikmax]:
с линзой я определился это 18-140. Для моих нужд самое то что надо.
А она, разве, уже анонсирована?
Re[Vitalge]:
Вы читать умеете? Или видите только то, что хотите?
Умею. Так же как и все здесь присутствующие. Только мне очевидно, что каждый понимает по-разному.
Вы сказать что хотели?
Вернемся к началу
от:mikmax
Приветствую обладателей z50, купил, разбираюсь. Есть вопрос насколько лучше кит 24-70 f4 кита 16-50 на фокусных от 24 до 50? Про то, что 24-70 светлее знаю но насколько он лучшеПодробнее
Выделенное жирным шрифтом мною читается следующим образом
кит кропнутый 16-50 имеет фокусные от 16 до 50
а кит фуллфрейм 24-70 от 24 до 70
и автор вопроса считал, что 24 мм на фуллфреймовом объективе, когда он его поставит на z50 останутся теми же 24 мм
смотрим картинку где вторая синяя полоса это как представлял себе автор
http://ipic.su/img/img7/fs/2470.1600866200.jpg
я поправил, и написал, что 24-70 при установке на кроп будет иметь фокусные где 24 вообще не будет и это будет как 36-105
скажите, как вы поняли тот первый вопрос, а далее можно уже и про диафрагму разговаривать
Re[mikmax]:
Нет наверное, в никоновской дорожной карте есть.
Re[strat]:
от:strat
Выделенное жирным шрифтом мною читается следующим образом
кит кропнутый 16-50 имеет фокусные от 16 до 50
а кит фуллфрейм 24-70 от 24 до 70
и автор вопроса считал, что 24 мм на фуллфреймовом объективе, когда он его поставит на z50 останутся теми же 24 мм
смотрим картинку где вторая синяя полоса это как представлял себе автор
http://ipic.su/img/img7/fs/2470.1600866200.jpg
я поправил, и написал, что 24-70 при установке на кроп будет иметь фокусные где 24 вообще не будет и это будет как 36-105
скажите, как вы поняли тот первый вопрос, а далее можно уже и про диафрагму разговариватьПодробнее
Именно, что вами считается. Автор вопроса про угол обзора ничего не писал.
Объясните, почему f/4 на 24-70 установленном на сабж - нужно было переводить в эквивалентные к ФФ f/6? Автор вопроса, считал, что 24-70 на сабже, на 50/4 - дадут такую же ГРИП как и на ФФ? Где? :D
Re[mikmax]:
Нет наверное, в никоновской дорожной карте есть.
И когда это будет?
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Именно, что вами считается. Автор вопроса про угол обзора ничего не писал.
Объясните, почему f/4 на 24-70 установленном на сабж - нужно было переводить в эквивалентные к ФФ f/6? Автор вопроса, считал, что 24-70 на сабже, на 50/4 - дадут такую же ГРИП как и на ФФ? Где? :DПодробнее
И все же прежде чем вы про грип мне задали вопрос тут я еще раз попрошу вас ответить, как вы поняли тот первый вопрос относительно фокусных. После этого я отвечу на ваш.
Re[Vitalge]:
Del
Re[Vitalge]:
И когда это будет?
Когда мой 16-50 прикажет долго жить :)
Вы думаете могут не выпустить 18-140? Или много времени пройдет с момента обозначения до магазина?
Re[strat]:
от: strat
И все же прежде чем вы про грип мне задали вопрос тут я еще раз попрошу вас ответить, как вы поняли тот первый вопрос относительно фокусных. После этого я отвечу на ваш.
Заканчивайте ваш флуд.