Nikon Z (кроп)

Всего 2959 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

я делаю на свой вкус - а не на ваш :D

Вкус без чувства меры быстро деградирует. Вы показались небезнадежным, поэтому сказал.
Удачи и до свидания.
Re[Вадим Румянцев]:
Приветствую обладателей z50, купил, разбираюсь. Есть вопрос насколько лучше кит 24-70 f4 кита 16-50 на фокусных от 24 до 50? Про то, что 24-70 светлее знаю но насколько он лучше и стоит ли денег сколько за него просят? Хотел бы навесить, раз и навсегда, одно стекло и вопрос закрыть. Обрастать оптикой для себя смысла не вижу поскольку любитель от случая к случаю. Всех заранее благодарю.
Re[mikmax]:
Цитата:
от: mikmax
Приветствую обладателей z50, купил, разбираюсь. Есть вопрос насколько лучше кит 24-70 кита 16-50 на фокусных от 24 до 50? Про то, что 24-70 светлее знаю

кит 24-70 f/4 для полнокадровой матрицы, если повесить на z50 его характеристики эквивалентные станут умноженные на кроп фактор, который для z50 равен 1,5
значит
1,5* 24-70 f/4 = 36-105 f/6

и сравнивая с китом
16-50 f/3.5-6.3 получается что выигрыша какого-то просто нет, зато проигрыш в размерах, весе и стоимости и 24 мм у вас не будет совсем к тому же
https://camerasize.com/compact/#834.902,834.784,ha,t

тут в подробностях на английском но понятно, как себя ведет полнокадровый объектив на кроп камерах
https://www.youtube.com/watch?v=f5zN6NVx-hY
Re[strat]:
Спасибо, поживу пока с тем что есть. :)
Re[mikmax]:
Цитата:
Хотел бы навесить, раз и навсегда, одно стекло и вопрос закрыть.

Вам может подойти будущий dx объектив 18-140, который никон собирается выпустить ориентировочно в 2021 году, а может и позже.

Исследуя доступную оптику, пришел к выводу, что если не планировать переход на полный кадр, то можно развлекаться адаптером ftz и на него цеплять всяческие бу родные и сторонние объективы под кроп. Это нивелирует фактор величины и веса, который как раз одно из достоинств этого кропа. А также делает похуже картинку, так как новые родные объективы все таки порезче и с меньшими искажениями.

Re[strat]:
Замечательно, 18-140 как раз то что нужно на все случаи...дайте 2 :D
Нашел для себя один минус в камере, в режиме бесшумной съемки (электронный затвор) не работает звуковой сигнал подтверждения фокусировки...досадно однако. :(

Re[mikmax]:
Так на то он и бесшумный, чтобы не клацать и не пикать. :) Пикалку подтверждения фокуса сразу отключаю на любой камере.
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Случаем, никому из владельцев Nikon Z серий не доводилось использовать такой переходник с EF байонета?

Дядя Кен очень хвалил Fringer
Re[igorsphoto]:
Понятно, будем привыкать не шуметь где не просят :)
У камеры оооочень удобный хват но хиловатенькая крышка батарейного отсека, напомнила мне олимпус омд 10-2 серию, хотя это на скорость не влияет конечно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
или тест камеры или персональные предпочтения по обработке картинок в редакторе..

Безотносительно к конкретному разговору...
Вот они золотые слова, я бы поставил эпиграфом ко всем темам о ф/а !
Re[sergee]:
Цитата:
от: sergee
Дядя Кен очень хвалил Fringer

Да я смотрю он все хвалит что тестит :D

И да... Этот вариант почти в 1.5 раза подороже чем тот, что я выудил.
Наверное и правда лучше :)
Re[sla007]:
Вячеслав, можете не напрягаться мне вообще до лампы интересно кому то моё мнение или нет. Странно что оно не интересно вам раз вы выкладываете результат обработки. По мне так очевидно что про него что нить да напишут. В своём посте я не ругал ваши фото, я лишь пытался донести, что камера оч неплохо снимает на мой вкус и цвет. Не более не менее. Нравиться вам результат вашей работы ну гууд, рад за вас несказанно. Я не поленился скачал и покрутил равы, выразил вам респект на ютуб. То что мне не понравились некоторые снимки, даже не они а то как вы их обработали по своему вкусу, ну блин сорри но они от этого не буду плохими. К чему так нервно реагировать? Вы же хорошо снимаете, что мой пост подорвет вашу веру в себя? Обзор и сама камера за её ценник имхо отличные. Вам ещё раз спасибо за реальный тест камеры. У нас це ник на неё с объективом прям вот оч вкусный. 930 у.е.
Re[strat]:
Цитата:

от:strat
кит 24-70 f/4 для полнокадровой матрицы, если повесить на z50 его характеристики эквивалентные станут умноженные на кроп фактор, который для z50 равен 1,5
значит
1,5* 24-70 f/4 = 36-105 f/6

Подробнее

Начнем с того, что и 16-50, по углу на кропе это - 24-75. ЭФР.
Диафрагма, она где угодно останется f/4, а если приводить к эквивалентной, то и на 16-50 она станет f/5.25-9.45
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Начнем с того, что и 16-50, по углу на кропе это - 24-75. ЭФР.
Диафрагма, она где угодно останется f/4, а если приводить к эквивалентной, то и на 16-50 она станет f/5.25-9.45

Подробнее

Осталось только уточнить, какое именно эквивалентное фокусное и диафрагму будет иметь 24-70 f4 при установке на z50, но это уже написано
Сравним оба эквивалентных в тот момент когда они стоят на z50, о чем и шла речь изначально

эквивалент
24-75 f/5.25-9.45 (16-50dx)
36-105 f/6 (24-70fx)

Диафрагма останется где угодно - с одной стороны так и есть, потому что объективу все равно, с другой получаемое изображение будет отличаться потому и считают эквивалент. В противном случае не было бы проблемы, когда есть дешевый светосильный оъектив на полный кадр, а при установке его на кроп такое же изображение получить нельзя.

Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Случаем, никому из владельцев Nikon Z серий не доводилось использовать такой переходник с EF байонета?
https://www.ебай.com/itm/Commlite-CM-EF-NZ-AF-Adapter-for-Canon-EF-EF-S-Lens-to-Nikon-Z-Z6-Z7-Z50-Camera-/113990347458

Подробнее

Этот гораздо лучше, быстрей и точней

http://www.steelsring.com/en/nikon-e/
Re[strat]:
Я к тому, что смысла переводить в эквивалентные фокусные (и тем более диафрагмы) - смысла нет. Потому что на обоих объективах они указаны реальные. И на обоих: 16мм и 24 на Кропе - это будет не как 16 и 24 на ФФ.

Спрашивающий не просил сравнивать 24-70 на сабже, с 24-70 на ФФ.
Re[strat]:
Всем доброго времени, что то я запутался, получается будущий 18- 140mm F/3.5-5.6 (DX — кроп-объектив) на z-50 будет 27-210 F/5.25-8.4? Или он будет как будет?) :)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Я к тому, что смысла переводить в эквивалентные фокусные (и тем более диафрагмы) - смысла нет.

Спрашивающий не просил сравнивать 24-70 на сабже, с 24-70 на ФФ.

Спрашивающий имел конкретную задачу - хотел купить 24-70 f4 и поставить на z50 думая, что будет иметь светлые 24 мм в сравнении с текущим китом. Потому и имеет смысл привести к эквиваленту и сравнить, чтобы сделать выбор - покупать и ставить на z50 полнокадровый объектив или нет (согласно моим расчетам и сравнениям - смысла нет)
Re[mikmax]:
Цитата:
Всем доброго времени, что то я запутался, получается будущий 18- 140mm F/3.5-5.6 (DX — кроп-объектив) на z-50 будет 27-210 F/5.25-8.4? Или он будет как будет?) :)

кроп объектив присоединенный к кропу z50 будет как будет :) 18- 140mm F/3.5-5.6 (диафрагма для будущего 18-140 пока неизвестна но пусть будет такая)

При этом одновременно его фокусные и диафрагма будут эквивалентны гипотетическому полнокадровому надетому на полнокадровый (например z6) 27-210 F/5.25-8.4

Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Спрашивающий имел конкретную задачу - хотел купить 24-70 f4 и поставить на z50 думая, что будет иметь светлые 24 мм в сравнении с текущим китом.

Та ладно? Это как вы поняли, внутренний голос вам нашептал?
Цитата:
Есть вопрос насколько лучше кит 24-70 f4 кита 16-50 на фокусных от 24 до 50? Про то, что 24-70 светлее знаю но насколько он лучше и стоит ли денег сколько за него просят?

Вы, со всоими эквивалентными диафрагмами, и фокусными - совсем его запутали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта