Nikon Z (кроп)

Всего 3581 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
RE[Сырой_Негатив]:
По чем з30 можно взять и где покупать?
RE[Вадим Румянцев]:

z50 16-80
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff
Z30 + Tamron 18-300

Ваши картинки вижу в всех кто ниже нет.
И не знаю куда копать. Дома Ростелеком лютует, устраняет аварию уже неделю, или прикидывается что устраняет 🤬, мобильный интернет работает через пень-колоду 🫣
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
По чем з30 можно взять и где покупать?

Самое интересное что зимой продать не мог по норм цене, а сейчас найти
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
от: Сырой_Негатив
Самое интересное что зимой продать не мог по норм цене, а сейчас найти

На нашем любимом сайте продаж а-ля "из рук в руки" вроде было объявление о продаже z30 по не слишком конской цене.
Сам по этому сайту пару дней лазил в поисках всякого. Все хочу найти то ли замену, то ли пару своему олику с объективом 12-45/4. 
Камера с ним для меня почти универсальна для прогулок - и для всяческих пейзажей и для около-макро - то, что нужно. Разве что не портретник.
Посмотрел обзоры на новый (ну уже не такой уж и новый) 16-50/2,8.. - не то.
И по резкозти в углах его не хвалят и МДФ хотелось бы меньше.
Не нашел я замены ((
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander
вроде было объявление о продаже z30 по не слишком конской цене.

Попадаются, но адекватных предложений мало . Не стал жмотиться доплатил 5₽ и взял новый

"16-50/2,8.. - не то."
Тоже думаю что не совсем то, но не из-за углов или резкости. Вообще на это мало обращаю внимание. Больше тяготею к компактности нежели чем к универсальности. 
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
Посмотрел обзоры на новый (ну уже не такой уж и новый) 16-50/2,8.. - не то.
И по резкозти в углах его не хвалят и МДФ хотелось бы меньше.

А мне понравился 16-50/2.8, как раз в углах вполне себе нормально, лучше чем 16-50/3,5. Конечно если бы за эту цену он был 16-80, было бы вообще замечательно. Вообще из того что у меня было, мне больше всего зашла Sigma 16/1.4, но это фикс и не маленький по размеру. А 16-50/2,8 зум, для зума с его размерами и весом приемлемо.
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:

от:Юрий Копнин
А мне понравился 16-50/2.8, как раз в углах вполне себе нормально, лучше чем 16-50/3,5. Конечно если бы за эту цену он был 16-80, было бы вообще замечательно. Вообще из того что у меня было, мне больше всего зашла Sigma 16/1.4, но это фикс и не маленький по размеру. А 16-50/2,8 зум, для зума с его размерами и весом приемлемо.

Подробнее

Мне с китовым 16-50 откровенно повезло - он резкий как бритва. Когда я его сравнивал с оликом 12-40/2,8 - олик лишь по центру чуть выигрывал, а в сравнении с оликом 12-45/4, мой 16-50 выигрывал по краям пусть и чисто формально.  Это при том что оба Олика из Pro-линейки.
Все бы хорошо, но цветочки - букашек в около-макро не поснимаешь, а таскать базуку 16-80 уже поднадоело ((
По всем обзорам, что я видел, 16-50/2,8 по углам - без восторгов, а в одном из них (Hudson Henry Photography) он проиграл по углам китовому 16-50.. 
Ну и опять же около-макро..

Я так понял, вы уже купили 16-50/2,8 ?
Можете привести для примера какие-нибудь снимки с МДФ? Буду очень признателен. 

RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
А 16-50/2,8 зум, для зума с его размерами и весом приемлемо.

Учитывая что стекло со стабом так вообще очень интересное. 
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
Учитывая что стекло со стабом так вообще очень интересное. 

Было бы странно если бы у него еще и стаба не было. В 2025 году. При том, что в тушках стаба тоже нет. 
Кому оно надо без стаба?!
RE[Вадим Румянцев]:
Здравствуйте, кто-нибудь из вас уже тестировал новую прошивку для Z50II — 1.10?
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
Было бы странно если бы у него еще и стаба не было. В 2025 году. При том, что в тушках стаба тоже нет. 
Кому оно надо без стаба?!

Что именно здесь странного? У производителей альтернативных стекол стаба например нет.
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
Что именно здесь странного? У производителей альтернативных стекол стаба например нет.

Ну во-первых: зум в 2025 без стаба нафиг никому не нужен (если в камерах, для которых он предназначен нет IBIS), на мой скромный взгляд. Ну может кроме каких-то очень специфичных случаев.
Во-вторых: уже есть - Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
Ваши картинки вижу в всех кто ниже нет.
И не знаю куда копать. Дома Ростелеком лютует, устраняет аварию уже неделю, или прикидывается что устраняет 🤬, мобильный интернет работает через пень-колоду 🫣

и фото-хостинги ведь разные... странно, что 500px пропускает 🤯
RE[Agapofff]:
Цитата:
и фото-хостинги ведь разные... странно, что 500px пропускает 🤯

У меня странное: в Chrome фото с 500px не показывает, а в Edge показывает. Без привязки к КВН. Мистика.
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
У меня странное: в Chrome фото с 500px не показывает, а в Edge показывает. Без привязки к КВН. Мистика.

🤯 может, блокировщик рекламы какой-то режет?
RE[Agapofff]:
Цитата:
🤯 может, блокировщик рекламы какой-то режет?

Нет. AdGuard и DDG выключал - без толку. Сайт грузится, картинки - нет.
В Edge все летает.
Поскольку основной все-таки Chrome - картинки с 500px не вижу ((
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
Нет. AdGuard и DDG выключал - без толку. Сайт грузится, картинки - нет.
В Edge все летает.
Поскольку основной все-таки Chrome - картинки с 500px не вижу ((

Печально(
проверил в хроме в макось и андроиде - у меня всё ок, но не показатель, т.к. тут блокировок нет. Может, с этим связано... 

upd: значит, блокируют drscdn.500px.org - не знаю, поможет ли, но вдруг 
RE[Вадим Румянцев]:
Компенсируем флуд)

Z30 + Tamron 18-300
RE[Agapofff]:
Цитата:

от:Agapofff
Печально(
проверил в хроме в макось и андроиде - у меня всё ок, но не показатель, т.к. тут блокировок нет. Может, с этим связано... 

upd: значит, блокируют drscdn.500px.org - не знаю, поможет ли, но вдруг 

Подробнее

Я,честно говоря, не заморачивался. Возможно зря. Когда-то 500px у меня вообще никак не показывал графику, ну и я плюнул на это дело. Может сейчас снова стоит попробовать))

UPD: 
Цитата:

от:Agapofff
Компенсируем флуд)

Z30 + Tamron 18-300

Подробнее

ну вот в Chrome не вижу((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.