Nikon Z (кроп)

Всего 3200 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
RE[Вадим Румянцев]:
z30 + viltrox 33 f/1.4
RE[Orlov Alexander]:
Это джипеги?
RE[Вадим Румянцев]:
Подскажите, у Z30 есть вертикальная видео запись? Или как решается этот вопрос?
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Это джипеги?

Нет, чутка raw поковырял.
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Это джипеги?

На выходе jpeg, последние фото с родного конвертера, среди них есть также jpegи с камеры.
На счёт того можно ли изменить ориентацию записи в z30 не скажу. Не интересовался этим вопросом.
RE[Agapofff]:
Обещал потестить usb-батарейки, а-ля https://www.aliexpress.com/item/1005006061310815.html 
Недавно приехала с Али. 

Вкратце: отлично!

Подробно:
+ заряжается от чего угодно с type-с (комп, павербанк, зарядка от телефона, - ей вообще пофик) и довольно быстро;
+ не разряжается О_о (неделю снимаю, и немало, - треть заряда ушла только);
+/- она на пол миллиметра длиннее оригинальной (т.е., не выпадает из-под удерживающего рычажка, но держится не идеально чётко, как оригинальная). Ни работе камеры, ни закрытию крышки это не мешает и не влияет ни на что. 

В общем, не прогадал, прекрасная штука. 

Параллельно у меня "разогналась" и комплектная батарейка: теперь её хватает на почти вдвое большее время, чем на старте.
RE[Вадим Румянцев]:
Прошу совета, а то измучился весь. Вопрос я уже поднимал, но тут появилась идея. Сам начинающий фотограф, да и то, наверное, лучше назвать начинающим любителем). Сьемка в основном мероприятий полетов на воздушном шаре, скорее всего можно ее назвать репортажной. То есть в полях. Менять объективы там не очень удобно, да и пыль скорее всего быстро наполнит камеру от этих замен. Имею в наличии Z50!!+16-50. В принципе хватает, но чувствую, что портреты на имеющийся объектив получаются все-таки не совсем те, которые бы хотелось, размытие фона достаточно условное. Светосильных зумов, как я понимаю, на DX на Z пока нет, только фиксы, но я их пока не рассматриваю в силу озвученной причины. Да и стоить это все будет запредельных денег для меня (я имею ввиду светосильный зум). Вопрос-имеет ли смысл приобретения-18-140? Как я понимаю и размыть фон на нем проще, да  140 и без портретов в моем случае пригодиться может. Или все-таки, нужно научиться пользоваться тем, что есть? 
Извините, хотел написать сообщение, а получился комментарий. Но суть вопроса от этого не меняется)
RE[Кирилл]:

16-80
RE[Кирилл]:
Цитата:

от:Кирилл
Прошу совета, а то измучился весь. Вопрос я уже поднимал, но тут появилась идея. Сам начинающий фотограф, да и то, наверное, лучше назвать начинающим любителем). Сьемка в основном мероприятий полетов на воздушном шаре, скорее всего можно ее назвать репортажной. То есть в полях. Менять объективы там не очень удобно, да и пыль скорее всего быстро наполнит камеру от этих замен. Имею в наличии Z50!!+16-50. В принципе хватает, но чувствую, что портреты на имеющийся объектив получаются все-таки не совсем те, которые бы хотелось, размытие фона достаточно условное. Светосильных зумов, как я понимаю, на DX на Z пока нет, только фиксы, но я их пока не рассматриваю в силу озвученной причины. Да и стоить это все будет запредельных денег для меня (я имею ввиду светосильный зум). Вопрос-имеет ли смысл приобретения-18-140? Как я понимаю и размыть фон на нем проще, да  140 и без портретов в моем случае пригодиться может. Или все-таки, нужно научиться пользоваться тем, что есть? 
Извините, хотел написать сообщение, а получился комментарий. Но суть вопроса от этого не меняется)

Подробнее

Для портретов я бы взял портретник - тот же Viltrox 56/1.4.
Не думаю, что 18-140 сгодится в роли хорошего портретника, хотя как универсальный объектив - возможно будет вполне ок.
Я лично жду появления 16-50 2.8 по сколь-либо адекватной цене.
RE[Orlov Alexander]:
Спасибо. Действительно, 16-50 2.8, по параметрам-то, что нужно. Но боюсь даже адекватная цена для него для меня будет неподъемной). Тот комплект, что я приобрел в апреле, сейчас стоит сейчас или тех же денег, или максимум на 10% дешевле. Если ориентироваться на это, то цена объектива 16-50 2.8 через год вряд ли сильно просядет.
RE[Вадим Румянцев]:
Тут нужно скорее самому определиться подойдёт ли вам такой объектив как 18-140? Мне как любителю, такой объектив не очень интересен, для портрета я бы выбрал светосильный фикс, такой как советовали выше или другой на свой вкус. На них портреты будут сильно интересней даже чем на светосильный зум.
Но такого объектива как например сигма 16-50 f2.8 действительно не хватает. А то что предлагает Никон - это как то не серьёзно для любителя, но если только совсем увлеченный энтузиаст и готов мириться с его ценой.

Для воздушных шаров наверное больше подошёл бы 50-250. Но опять же он не для портретов и проблема со сменой объективов никуда не денется. Но если рассуждать логически, то скорее всего 18-140 для вас будет оптимальным вариантом. + Фикс )
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
А если подойти к этому вопросу немного с другой стороны. До светосильных зумов и фиксов я, наверное, все-таки доберусь раньше или позже.  Но вопрос такой-условно говоря, 16-50 и 18-140 по качеству картинки-это одного поля ягода? Или все таки один из них лучше? Если взять два снимка с этих двух объективов с одной камеры на одних и тех же фокусных? Например на 18-ти и на 50-ти? 
RE[Кирилл]:
Цитата:

А если подойти к этому вопросу немного с другой стороны. До светосильных зумов и фиксов я, наверное, все-таки доберусь раньше или позже.  Но вопрос такой-условно говоря, 16-50 и 18-140 по качеству картинки-это одного поля ягода? Или все таки один из них лучше? Если взять два снимка с этих двух объективов с одной камеры на одних и тех же фокусных? Например на 18-ти и на 50-ти? 

Подробнее

Я думаю (исходя из обзоров) они плюс-минус одинаковы по качеству картинки на одинаковых фокусных, и надо заметить что за запрашиваемую цену - это отличное качество.
16-50 - легкий и компактный, 18-140 - универсальный по фокусным, оба резкие, оба темные, у обоих довольно большая МДФ, у 16-50 местами заметное виньетирование (про 18-140 не знаю).
Обычные недорогие зумы для своих целей, с очень резкой и детализированной за свою цену картинкой.
Если хочется большего - надо и рассчитывать на другой бюджет. 
RE[Вадим Румянцев]:
На самом деле Вы правы. Нужен фикс и , может быть светосильный зум. Я пытаюсь себя убедить, что получу значительную прибавку в качестве и функциональности за относительно небольшие деньги, но такого не бывает. Наверное изначально нужно было покупать тушку и подбирать под него объективы, а не брать кит, и теперь мучаться с выбором. Продать 16-50 вряд ли можно выгодно, скорее всего такая же участь ждет 18-140 в случае приобретения. Получится ,конечно, прибавка в фокусном, но все равно выброшенные деньги. Так как можно обойтись и 16-50. Лучше действительно не торопиться и копить. Спасибо.
RE[Кирилл]:
Цитата:
от: Кирилл
 Я пытаюсь себя убедить, что получу значительную прибавку в качестве и функциональности за относительно небольшие деньги
а не брать кит,

При всем этом 16-50 отличное стекло для начала. Да и не только. Он отлично подходит для любительских пейзажных съёмок и прогулок налегке. Имея на руках 12-28 и 16-50, я порой задумываюсь какой объектив оставить на камере. Зато теперь я знаю что спокойно мог обойтись и 16-50.
Вот и я, задав вопрос, получив ответы, а самое главное еще раз хорошо подумав, понял, что 16-50 мне пока утраивает, и докупать 18-140 смысла нет. 
RE[Кирилл]:
Цитата:

На самом деле Вы правы. Нужен фикс и , может быть светосильный зум. Я пытаюсь себя убедить, что получу значительную прибавку в качестве и функциональности за относительно небольшие деньги, но такого не бывает. Наверное изначально нужно было покупать тушку и подбирать под него объективы, а не брать кит, и теперь мучаться с выбором. Продать 16-50 вряд ли можно выгодно, скорее всего такая же участь ждет 18-140 в случае приобретения. Получится ,конечно, прибавка в фокусном, но все равно выброшенные деньги. Так как можно обойтись и 16-50. Лучше действительно не торопиться и копить. Спасибо.

Подробнее

Z50 II - великолепная тушка, 16-50 - замечательный за свою цену объектив (особенно если повезло с экземпляром), а в ките - так вообще почти за бесплатно. Идеальный комплект, чтобы начать. Для системы есть достаточно объективов. Все что нужно. Могу ошибаться, но мне кажется, ни в одной другой кроп-системе нельзя получить аналогичные Z DX возможности и качество за сопоставимый прайс. Будет либо дороже, либо хуже. Попробуйте найти аналог великолепного 50-250 с такой же МДФ за схожий прайс.. например. Или зумы с 16мм на коротком конце и отличным качеством задешево. 
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
50-250 ... не для портретов

либо я что-то делаю не так, либо он таки и для портретов прекрасен 🤩

RE[Кирилл]:
Возьмите к 16-50 Viltrox 56/1.7 Цена бюджетная, качество отличное. С этими двумя объективами Вы закроете 99% своих потребностей.   16-50 на сопоставимых фокусных немного лучше 18-140. 
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff
либо я что-то делаю не так, либо он таки и для портретов прекрасен 🤩

Просто попробуйте хоть тот же viltrox, посмотрите на сколько приятней рисунок будет, насколько лучше он будет по оптическим свойствам, ну и просто заканчивая тем что не придется ИСО днём задирать 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.