Nikon Z (кроп)

Всего 2986 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Ребята а подскажите хороший объектив на Nikon Z fc (Z50) для стрит/пейзаж и для портрета какой лучше - 35/50/85 ? Можно два объектива, под стрит/пейзаж/архитектуру и портрет

под стрит лучше родной 24 f1,7; под портрет нужно смотреть, либо по классике либо что больше нравится
RE[Вадим Румянцев]:
ZZ30 - 12-28
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
под стрит лучше родной 24 f1,7; под портрет нужно смотреть, либо по классике либо что больше нравится

Благодарю, хочу собрать себе объективы под конкретные задачи, стрит/архитектура/природа, портреты и отдельно зум для птичек и прогулок по лесу (ну тут 50-250 подойдет, либо тамрон дождусь)
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
ZZ30 - 12-28

Подробнее

Отличные у вас фото, вы в каком ПО работаете ? 
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Отличные у вас фото, вы в каком ПО работаете ? 

Спасибо. В основном darktable и gimp, иногда rawtherapy вместо darktable
Цитата:

С darktable был опыт как то давно, интерфейс там на тот момент совсем не дружелюбный был, надо пожалуй посмотреть что там сейчас, я же использую Capture One - скажу так, первое для меня приложение, в фотографии недавно, в основном раньше снимал любительские фотографии на телефон, по этому с радостью послежу за вашим творчеством и что то возьму себе на заметку )
Цитата:

Скачал darktable, смотрю там даже родной язык сделали, и интерфейс стал более дружелюбным, во всяком случае на macOS выглядит красиво, благодарю!
RE[Вадим Румянцев]:
18-140 проявка силки

RE[Денис_33_регион]:
Цитата:

от:Денис_33_регион
Скачал darktable, смотрю там даже родной язык сделали, и интерфейс стал более дружелюбным, во всяком случае на macOS выглядит красиво, благодарю!

Подробнее

Да не за что, там весьма своеобразный подход к обработке, не всем заходит. 
RE[Вадим Румянцев]:
Всех приветствую!

Владельцы Z30, помогите определиться с выбором: 16-50mm + 50-250mm - или один 18-140mm?
Вопрос именно по картинке: красочность, резкость, приятность боке и т.д. 

Мои сценарии, в основном, пешеходно-тревельные + жену фотосетить регулярно, - да и я не фанат смены оптики на ходу, - поэтому, склоняюсь к 18-140 как к универсальному тревел-зуму. 
Но как-то маловато на него кадров, как будто... 

16-50 и 50-250, судя по примерам, могут похвастаться прелестной картинкой и впечатляющей резкостью. Да и боке очень приятное. 

А 18-140?
Мне кажется, или он менее красочный, что ли..? Более "натуральный" и спокойный?
RE[Agapofff]:
Цитата:
от: Agapofff
- да и я не фанат смены оптики на ходу, - поэтому, склоняюсь к 18-140 как к универсальному тревел-зуму. 

Вот ответ на ваш вопрос.
Так-то оно так, - но если 18-140 по картинке печальней, - то штош, буду менять стёклышки, значит 🤷‍♂️ ибо картинка с 16-50 и 50-250 очень хороша, и она того стОит. 
Поэтому и хотелось бы именно визуально-субъективного сравнения: также ли хороша картинка с 18-140 ?
RE[Agapofff]:
Если Вас 16-50 устраивает, то и 18-140 устроит. На самом деле какой-то впечатляющей резкости у 16-50 нет. Я в у качестве универсального зума использую сигму 17-50/2.8 через FTZ. Вот там и резкость бритвенная и боке приятное, один недостаток - сетап получается большой и тяжелый.
RE[Agapofff]:
Цитата:

от:Agapofff
Так-то оно так, - но если 18-140 по картинке печальней, - то штош, буду менять стёклышки, значит 🤷‍♂️ ибо картинка с 16-50 и 50-250 очень хороша, и она того стОит. 
Поэтому и хотелось бы именно визуально-субъективного сравнения: также ли хороша картинка с 18-140 ?

Подробнее

16-50 это же китовый объектив, он не плох конечно как китовый и в качестве "достался в комплекте бонусом" но не стоит того что бы его покупать отдельно. 
Цитата:
под стрит лучше родной 24 f1,7

Заказал, жду когда придет) изначально выбирал между 28 2.8 и 24 1.7
RE[Victor Romanov]:
Цитата:
от: Victor Romanov
Я в у качестве универсального зума использую сигму 17-50/2.8 через FTZ. Вот там и резкость бритвенная и боке приятное, один недостаток - сетап получается большой и тяжелый.

Кстати а какой переходник нужен? с приставкой FTZ ii ? И не могли бы вы сфотографировать фотоаппарат с этим объективом и выложить сюда, просто интересно как выглядит, сам хочу сторонний объектив приобрести
RE[Вадим Румянцев]:
Я вот подумываю в качестве "зума на все случаи жизни" взять 24-200 для Z50 II. Понятно, что там будет от 36 на кропе, это может быть узко в каких-то ситуациях, но с другой стороны уже есть 16-50 для этих случаев. Я обгуглился и прочёл и посмотрел уже всё, что можно по этому объективу, посмотрел его сравнения. Понятно, что он тоже китовый от FF и как говорится звёзд с неба не хватает, но у меня сложилось ощущение, что он  лучше 18-140. Да, скоро выйдет в продажу Тамрон 18-300, но у меня есть сомнения, что он будет лучше по картинке, чем 24-200 кроме наличия диапазона от 27 до 36. В одном из обзоров, где его сравнивали с 18-140, он давал даже более блёклую по цветам картинку. Прошу совета по моим размышлениям от более опытных форумчан. 
RE[Денис_33_регион]:
Цитата:

от:Денис_33_регион
Кстати а какой переходник нужен? с приставкой FTZ ii ? И не могли бы вы сфотографировать фотоаппарат с этим объективом и выложить сюда, просто интересно как выглядит, сам хочу сторонний объектив приобрести

Подробнее

У меня nikon FTZ первой версии, но их уже больше не выпускают, так что лучше взять Nikon FTZ II. Есть еще такой переходник от Viltrox, но у него может быть похуже с совместимостью. Надо искать реальные отзывы, что будет точно работать с нужными вам стеклами. Б/у сигму 17-50 лучше брать с примеркой, т.к. ранние ревизии могут не заработать на nikon z без обновления прошивки объектива, а как это сделать в условиях отсутствия официального сервиса - непонятно. Фото сетапа постараюсь сделать позже, когда до фотоаппарата доберусь.
RE[Victor Romanov]:
Цитата:

от:Victor Romanov
У меня nikon FTZ первой версии, но их уже больше не выпускают, так что лучше взять Nikon FTZ II. Б/у сигму 17-50 лучше брать с примеркой, т.к. ранние ревизии могут не заработать на nikon z без обновления прошивки объектива

Подробнее

Благодарю, про это не знал, а может есть отбивка по годам какие подходят а какие не подходят ? Чую квест будет веселый)
RE[Денис_33_регион]:
Цитата:
от: Денис_33_регион
16-50 это же китовый объектив, он не плох конечно как китовый и в качестве "достался в комплекте бонусом" но не стоит того что бы его покупать отдельно. 

Идея в том, что у нас тут комплекты дают: Z30+16-50+50-250 и Z30+18-140 по почти одинаковой цене, - что, собственно, и породило раздумья. 

Благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта