Принимайте и меня в свои ряды!
Продал свой Nikon D7000 и купил бу Nikon Z50, а решения принял во многом благодаря этой ветке 😂. Думаю, что если кто-то рассматривает покупку такого аппарата, то личное мнение будет полезно. Все-таки видосы с обзорами практически всех фотоаппаратов и объективов такое себе - чистая заказуха.
Для тех кто сомневается: за свою цену на вторичке пожалуй ничего лучшего не найти! 65к в ките нормально, новый бы за 115к никогда не взял. Потому и не стал ждать версию 2: я — жадина-говядина 😉.
Страх о неудобности корпуса разбился после того как взял в руки: вес легкий, мизинец болтается но это не проблема и хват уверенный. А размер практически один-в-один с олимпусом 5 мк3 на что изначально нацелился. Китовый объектив кажется невесомым, открывание его для подготовки к съемки смущало сильно. Но оказалось очень даже удобным - компактность отлично компенсирует недостаток. Я не супер-пупер репортажник, мне это совершенно не критично, скорее критично габариты и вес.
Автофокус гораздо лучше D7000, но это и понятно: разница между аппаратами 10 лет. Экранчик для видео вниз не очень, ищу монтажную пластину на штатив уже 3 дня, нигде не могу найти - SmallRig не выпускает, на алишке нет, как и ее аналога.
В целом доволен.